환절기 피부트러블

글쓴이2012.04.16 23:54조회 수 2495댓글 3

• 글자 크기
요즘 환절기 피부트러블로 고생하는 학우분들 없으신가요...
전 그거때매 완전 스트레스 받아서 집에서 나가기가 싫더라구요ㅠ

그러다가 기사를 봤는데 환절기되면서 각질이 쌓이기도 하고 피부의 유수분밸런스가 깨져서 많이 발생한대요!
마침 최근들어 사용하던 수분크림이 다 떨어졌는데 사러가기 귀찮아서 지냈더니 이런 후폭풍이ㅠㅠ

무튼 혹시 저와 같은 고민을 하고계신 학우분들께 도움이 되고자 글을 쪄봅니다
그럼 모두들 중간 대박나세용~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 요즘 급 많아져서 고민이네요ㅠ
    스크럽하고 마스크팩좀 해야하는데... 하기 귀찮다는게 문제네욜
  • 각질때문이시면 물마니드세요 머그컵으로 열잔정도 의식적으로 마시고 젤 효과조는 시간은 딱 자기던에 한잔 다 마시기 전 각질올라온다싶으면 신경써서 물마시고 회복합니다 물마시기로 바꾼후주터 크림 및 팩 사용을 안하게 됐어요 ㅋㅋ 화장잘먹음 단.화장실을 자주가게됨 ㅋㅋ
  • 저도 악악악극악건성이라서 삼월초반에 난리도 아니였어요 ㅠㅠㅠㅠ
    그때만 생각하면 지금도 소름이 ㄷㄷㄷㄷ
    지금은 건조한거는 한층좋아졌지만.... 작은것들이 올라오네요 ㅠ 열심히관리애요 ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1601 실컴 더이상 안 생기나요?? 우수한 떡쑥 2013.05.22
1600 수강편람 우아한 바위솔 2014.06.28
1599 기초 스페인어 어두운 산뽕나무 2016.10.10
1598 [레알피누] 정답을 알려줘~요 한심한 갈퀴나물 2017.01.23
1597 여성휴게소 바쁜 배초향 2016.10.17
1596 학교 홈피 공지사항은 RSS 지원 안하나요? 재미있는 맥문동 2015.07.17
1595 주광순 교수님 메일 아시는 분 있나요? 싸늘한 까마중 2016.12.29
1594 구두방에 구두 맡기면 영양크림도 발라주나요?? 상냥한 원추리 2017.03.01
1593 윤부현교수님생화학레포트 포근한 홑왕원추리 2014.05.23
1592 [레알피누] 교내근로랑 한국장학재단 근로 질문 추운 꾸지뽕나무 2016.02.11
1591 [블라인드 처리되었습니다.] 엄격한 사마귀풀 2017.06.05
1590 증원 신청서 양식... 정겨운 쇠비름 2017.03.01
1589 월수12시 프랑스어! 점잖은 가시여뀌 2017.05.10
1588 학생예비군 정겨운 박달나무 2017.07.01
1587 취업을 위한 비즈니스 매너 저렴한 목화 2018.05.03
1586 [레알피누] 생물관에서 백광윤교수님 일반물리학(I) 들으시는 분? 힘좋은 윤판나물 2018.03.26
1585 오늘 김용환 교수님 요가와 선 ㅜㅜ 아픈 단풍나무 2016.11.08
1584 내일 영양과 건강 ㅈㅈ원교수님 휴강인가요? 유능한 아그배나무 2017.10.12
1583 1노열 수줍은 청가시덩굴 2014.09.29
1582 군e러닝과 계절학기 수강 밝은 시금치 2020.09.06
첨부 (0)