(수정)교육청다문화멘토링 추가시간 저거 좀 문제있는것같네요

글쓴이2017.12.28 00:16조회 수 1684추천 수 19댓글 16

• 글자 크기

우선 교육청 다문화멘토링은 한학기에 80시간씩 진행되고 1월31일까지 끝내기로 되어있습니다.
그런데 예산이 남는다고
지난 크리스마스에추가로 더 활동하고 싶은사람은
더 활동하고 싶은 시간을 신청받았습니다. 

근데 명단을 보니까..
60시간 신청한사람도 많고..
심지어 110시간을 무려 '추가로' 신청한 사람이 있습니다..(도합 190시간을 활동하시겠다고..)

멘토링 해보신분들은 아시겠지만 이건 말이안됩니다. 
한학기에 80시간 채우는것도 너무 빡빡한데
한달안에 110시간을 채우겠다는건
하루도 빠짐없이 4시간을 하시겠다는건데..
(이동시간 제외하고..공부시간만..)

이게 과연...
 (저는 개인적으로 한달에 60시간도 불가능에 가깝다고 보는데요..
저희는 둘째치고 학생들이 초등학생이라 '절대로' 못따라와요..)

저는 11월,12월에 30시간씩 활동했는데도 숨막히는줄 알았는데
110시간이 가능할까요?

솔직히 말해서 외국인 학부모님들이 한글을 잘 모르니
그냥 보고서활동 시간을 뻥튀기해서 몇시간씩 더 얹는다는이야기는 들어봤습니다만,
뭔가 잘못된것 같다는 생각이 드네요. 

한시간에 활동비 15000원이고
110시간이면 165만원입니다..

어디까지나 개인적인 생각이지만 까막눈 외국인 학부모님들그냥 일지 내용 안보고 서명해주시니까
그거 악용하겠네 라는 의심이 아주 강력하게 들뿐입니다.

학교에서도 이걸 승인해주는게 이해가 안되네요..
맘같아선 국민신문고 바로 달리고싶지만
학교에 건의하는등 1차적인 해결방법을 한번 찾아보겠습니다.
좋은 방법이 있으면 알려주세요.
우선 ㅇㅅㅇ 선생님 이메일 아시는분 계시거나교직원분들 이메일 알수있는 수단 알고계시는분은알려주시면 감사하겠습니다.

지역사회기여센터에 문의를 드렸고 답변을 받았습니다.

제가 남의 개인사정까지 말씀드리는건 말이 안되는 것 같고

적어도 제가 들은 답변에서는 더이상 문제의 여지가 없다고 생각됩니다.

불편함을 일으켜드려서 죄송합니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 110시간 미쳤네요
  • 추가활동 시간에 제약을 걸어뒀다면 좋았을텐데 저건 좀 심한거같아요.. 물론 정말 방학기간 중에 열심히 해서 시간을 다 채울수도 있겠지만, 멘토링하는 입장에서 하루에 2시간이 넘어가면 멘티도 힘들어하는 경우가 많더라구요. 저렇게 많은 시간을 채우기가 힘들텐데..
  • 심한데요...공부만으론 한시간도 버거워하는 초등학생인데..
  • 어휴.. 누가 누굴 멘토하는지...
  • 완전 양아치네요 진짜.. 시간 날림으로 하고 돈받아먹으려는거같은데. 저예전에 1년내내 멘토링 해서 겨우 150시간 채웠는데 무슨 방학동안 110시간을 하겠다는건지 진짜 ;; 제생각엔 멘토링 담당자분도 그냥 공무원이라 별 조치 없을거같고 바로 상부로 찌르는게 낫지 않나요? 아니면 교육청에 전화해서 민원넣으세요
  • 학교에 연결해보고 안되면 저도 국민신문고나 교육청에 민원넣어볼게요. 진짜 순 양아치같은 것들이 멘토랍시고 어이가없네요
  • @가벼운 남산제비꽃
    글쓴이글쓴이
    문의를 드렸고 답변을 받았는데
    남의 개인사정을 제가 여기다가 말씀드리긴 좀 그런것같고
    적어도 제 기준에서는 더이상 문제삼을 여지는 없는듯 하네요.

• 와 전 장학재단 70시간도 일주일에 2시간씩 두번채워서 이제 겨우 끝나가는데,, 110시간을추가로..
  • 지역사회기여센터입니다. 본문과 댓글 확인했습니다. 혹시 그 추가시간을 신청한 학생에대해 전후사정이 궁금한 학생은 지역사회기여센터로 찾아와주시거나, 전화주시면 답변드리겠습니다.
  • @병걸린 벼룩나물
    무슨 사정이건 두달도 안되는 방학기간동안 110시간은 물리적으로도 말이 안되는거 아닌가요? 회계 마감도 2월 중순으로 알고있는데 그럼 사실상 2월 중순전까지 한달 반밖에 시간이 없는데요..
  • @병걸린 벼룩나물
    여기에 적든 정식 공지 띄워주세요
    일 대충 이런식으로 덮지말고
    공무원들 개인 책임 안지려고 일안벌리려하는거 토나오네
  • 담당자님 메일 주소도 함께 남깁니다.
    tndus24890@pusan.ac.kr
  • @병걸린 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    메일드리겠습니다.
  • 110시간 신청한 사유가 뭔가요? 금금합니다
  • 들은답변이 뭔가요? 이렇게 혼란조성해노으시고.. 그냥 빠지시면 저희도 혼란스럽네요
  • @유능한 해당화
    글쓴이글쓴이
    저는 제가 가졌던 궁금증이 다 풀렸기 때문에
    빠진것인데요.
    제가 제 일도 아닌 일에 대해 여기다가 이렇니 저렇니 쓰는게 옳지않다고 생각합니다.
    혼란스러우면 지역사회기여센터 전화를 하세요.