(스압)불안감에 떨어야 하는 혼자 자취하는 여성

글쓴이2019.04.20 02:33조회 수 2409추천 수 8댓글 47

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

'모텔비 굳겠다'는 남자인 나도 여자들한테 들어봤지만,

확실히 여자 혼자 살면 미친넘들한테 표적이 되면 답없긴 할 듯

얼마전 부경대 여대생 살인사건 보고나니 여학우들이 더 걱정됩니다..

• 글자 크기

댓글 달기

• 피씨방 살인사건을 보고나니 남학우들도 걱정됩니다.
    칼로 그으면 죽는건 마동석씨도 마찬가집니다.
  • @힘좋은 은행나무
    남자도 경각심을 갖고 남자를 대해야한다는 말씀인가요? 남혐하시나요?
  • @뚱뚱한 담배
    유아폭행하는 유치원 보육사는 다 여성인거 아시죠? 어디다가 뭐같은 논리를 들고옴? 아 논리가 없으니 이런거라도 들고와야 하는구나
  • 모텔비 굳는거랑 범죄랑 무슨상관이있죠?
  • 얘들아 욕은 나한테 하면 돼!
  • 매력은 곱셈이지 덧셈이 아니라고 생각합니다.
  • @촉촉한 민백미꽃
    현자시다...
  • 할많하않...
  • 여혐이고 남혐이고 다 꺼졌으면 좋겠다
  • @질긴 졸참나무
    이게 정답
  • 이런식으로 구독자수 늘리는 것도 안타깝네
    ㅁㅌㅂ 아끼겠네 이 짓거리하는 현실남녀 몇명있노
    녀녀 남남 친한사이면 몰라도...
    그이고 모텔비는 대부분은 남자가 낼텐데 뭔 여자가 그소릴 들었다고 주작질;
  • 쟤네는 상관없겠는데?
  • @화려한 고들빼기
    와 이런 사람이랑 같은 학교란게 한숨이나온다
  • @피로한 흰털제비꽃
    경각심을 갖고 있는 사람이면 더 안전하겠죠
  • @화려한 고들빼기
    소름돋는 3끼네
  • ㅋㅋㅋㅋ 찔린ㄴ들 대거 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @화려한 고들빼기
    진짜 한숨만 나오네요 니 인생.. 어떻게 살면 이렇게까지 사람이 ㅈ망할수 있는거지
  • @피로한 흰털제비꽃
    니보다 3만배는 나을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @화려한 고들빼기
    ㅈㄹ도 가지가지
  • @화려한 고들빼기
    윗댓글분들 근데 틀린말은 아니지 않음??
  • @생생한 개암나무
    아무리 맞는말이라도 외모비하적 요소때문에...
  • 진주사건 안봤나요..? 남자도 죽어요
  • 나도 여자이지만 자취한다할때 모텔비 이야기는 동성이나 하지 이성한테 들어본적 없고.
    왜 혼자 살면이 아니라
    '여자' 혼자 살면인지
    1도 이해가 안가긴 하네요..
    남자는 혼자살면 누가 대신 죽어주나요?
    진주사건 보고나니 남학우들이 더 걱정됩니다...
    대신죽어주냐는 글 보니 생각나네요..
    소방관 경찰관이 대신 죽어주죠.. 불이나 범죄에서 우리를 구해주고 본인이 희생하는.. 남성만으로 이루어진 희생자들..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이딴거보면 조온나 열 받아 미치겠다ㅋㅋㅋㅋ

자취 한다니깐 이성이 '모텔비 굳겠네?'라고 한다고?진짜 그런 일이 있었는지 주작이었는지도 모르겠지만 그런 일 있었으면 자기 인간관계 부터 돌아봐야 하느거 아닌가???ㅋㅋㅋ완전 친한친구 정도면 농담삼아 할 수도 있지만 아니라면 본인들이 평소에 만나는 사람들 수준이...

그리고 저딴 말도 안 되는, 일반적인 사고를 하는 사람이라면 누구나 잘못 됐다고 생각하는 사례 들고와서는 '여자는 차별 받아요~'하는거 보면 진짜 말이 안 나온다...82톤 김지영도 그렇고 페미들 종특인건지 뭔지; 대중들이 일반적으로 잘못 됐다는 생각을 가지는 행동의 경우 그 행동을 하는 사람들의 수준이 문제지 어케 그걸 사회적 차별이라 하는지ㅋㅋㅋㅋ

글고 뭐 남자들은 조온나 해피하게 사는줄 아나ㅋㅋㅋ대부분의 강력범죄 피해자들이 남자인데 그럼 남자는 뒤질때 까지 칼에 맞을까봐 불안해 하면서 살아야하나?
  • 쓸데없는글 쳐올리고 있네ㅋㅋㅋ
  • @어두운 더위지기
    정지 ㅊㅋ
  • 이러면 여자도 주짓수같은 운동 머 하나 배우기라도 해야됨
  • @행복한 리아트리스
    여자가 무기 가지고 있지 않는 이상 생활 체육 수준 무술로 범죄 맘먹은 남성 절대 못이김
  • @개구쟁이 호박
    그래도 안배운거보단 생존률이 훨씬 높지 않겠음?
  • @개구쟁이 호박
    근거는?
  • @다친 복분자딸기
    상식임
  • @개구쟁이 호박
    그니까 근거는?
    1+1=2도 상식인데 증명이 있음.
    근거없죠?
  • @다친 복분자딸기
    근거는? 세글자때문에 수십문장을 쓰면서 널 납득시켜야겠음? 그냥 근력차이 통계 이런거좀 찾아보고 오셈
    연구결과 발표한 뉴스기사나
  • @개구쟁이 호박
    결국 근거없이 말했다는거네요.
    역시.. 넵 주장은 하지만 근거는 대지 않는게 페미스럽네요.
  • @다친 복분자딸기
    근거는 분명 있고, 님은 직접 찾아보시지 않고 눈가리고 헛스윙하시는거임?
    난 남자고 페미 개극혐하는데;
    페미나 님같은 부류나 그냥 말 한마디에 발끈해서 넘겨짚는건 ㄹㅇ 정신병인듯;
  • @개구쟁이 호박
    전 여자지만 근거 없이 여성을 장애인 취급하는건 기분이 매우 나쁘네요
    1+1은 3이라고 해놓고 근거는 남보고 찾으라면서 거짓이라 근거가 없는걸 못찾는다고 눈가리고 헛스윙이라 하는데 더이상 무슨 대화가 되겠습니까 ㅎㅎ
    네 전 그냥 여자를 장애인 취급하는 님같은 부류가 너무 싫네요
  • @다친 복분자딸기
    아 핑프셨군요 핑프가 뭐냐고 묻겠죠? ㅎㅎ (이게 님이 하신 넘겨짚기 ㅎ;)
    검색도 하기 싫으신 분하고 대화 섞기도 귀찮네요
    제가 언제 여자를 장애인 취급했나요? 일반인 여성 상체 근력이 12살 남자랑 비슷하다는데 ‘생활체육’ 수준 무술으로 상대가 되겠습니까? 차라리 호신용품을 들고 다니는게 훨씬 효과적일텐데요.
    제가 뭐 여성은 약하니 범죄의 타겟이 될수밖에없어! 라고 했나요?
  • @개구쟁이 호박
    ? 전 그런말 한적 없는데.. 망상증이.. 이게 바로 할말없는 페미의 논리인가;;
    아무말도 안했는데 ~라 하겠지?
    범죄의 타겟이 될 수 밖에 없다고 했다고도 안했는데 범죄의 '타겟이 될 수 밖에 없어!라고 안했는데요!!!'

음.. 우선 전 여성이 운동해도 남성을 못이긴다길래 근거는? 이라고 밖에 말안했고요. 운동한 여성이 12세 남성과 근력이 같나요? 근거는요?

계속 말하지만 주장을 할꺼면 근거를 대세요.

제가 님처럼 해볼까요?
    여성은 언제, 어떤 상황에서도 힘으로 남성을 이길 수 있습니다. 근거는 알아서 찾아보세요~
    딱 이런거예요.
    자꾸 근거없는 말 해봤자 안통해요~
  • @다친 복분자딸기
    https://www.google.co.kr/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/22027387

님진짜 ㅠㅠ 왜자꾸 페민지 꼴페민지 그걸 가정하고 대화하세요? 너무 집착이 심해보여요
    여대생이 무술 배우는 거 논하는데 뭐 선수수준 논하고 싶으신가?
    여자 무술이라도 배워야 됨 -> 일반 여자가 무술 배워도 못이김 -> 여자가 범죄의 대상 (???)
    무슨 논리? 대학생 맞아요?
  • @개구쟁이 호박
    근거는 있어야지 ㅇㅇ
  • 남자들은 무슨 목숨이 두개인줄 아나
  • 남자도 약해보이면 죽는다
    여자라도 장미란처럼 몸을 키워보도록 하자
  • 밤길 혼자 걷는 무서움, 원룸에서 혼자 겪은 범죄 공포심경험이 현저히 적은 성인남자가 공감을 할수있을까요.. 댓글만봐도 어휴
  • @나약한 홀아비꽃대
    강력범죄 피해자 비율은 남성들이 압도적으로 높은데 여성들은 공감하고 계신가요^^? 진짜 뷔페식 공감 토나올정도로 역겹네요ㅋ
  • @무심한 두메부추
    ??? 성범죄 피해자 여성비율이 93.5퍼인건 알고 말하세요?
  • @나약한 홀아비꽃대
    그니깐요^^ 강간을 제외한 살인, 살인 미수와 같은 강력 범죄는 피해자의 절대다수가 남자라구요. 근데 님은 평소에 선량한 남자들이 느끼는 생명의 위협에 대해 공감하고 계셨는지 묻잖아요^^ 지 보고 싶은거만 보고 살거면 타인에게 공감 구걸 좀 하지마세요~ 그리고 문맥 파악도 못하시는거 보니 이미 이성적 사고를 상실한 '그쪽'분 같은데...