7학기 조기졸업 vs. 여유롭게 8학기

글쓴이2012.02.01 23:56조회 수 6391댓글 5

• 글자 크기

어떤게 좋을까요?

가장 큰 이유는 등록금 때문입니다. 장학금을 받는 게 없어서요.

조기졸업을 하더라도 졸업유예가 가능하니 서류접수시 졸업자란 타이틀은 둘 다 없을 거 같습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 조기졸업 요건이 학점 4.0이상인데 혹시 이건 충족하시는지.....? 저희과 수석은 학점이 4점이 안되거등요;;(공대라 이공장이라 전액무룡미)
    조기졸업 하실정도의 학점이면 학교 충분히 공짜로 다녔을듯한데;;
  • ㅇㅇ (비회원)
    대학원이면 조기졸업, 취업이면 여유롭게 졸업
  • 오잉 (비회원)
    저도 이와같은 고민으로 조기졸업후 졸업유예 알아봤는데
    조기졸업자는 졸업유예 안된다고 알고있어요
  • @♥ (부자 가는괴불주머니)
    anonymous글쓴이

그렇군요. 좋은 정보 감사합니다.^^

• (비회원)글쓴이
    제생각에도 조기졸업자면 장학금 받았지 싶으신데... 조기졸업이 큰 메리트가 없더라구요 ㅜㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1540 나이가 드니까14 고고한 둥근잎꿩의비름 2012.08.15
1539 ybm에서 토익 특별시험 치신분있나요?4 침울한 노루발 2012.08.15
1538 장난칠 때의 남자 심리10 무거운 벌노랑이 2012.08.15
1537 [레알피누] 남자의 심리가 궁금해요 ㅎㅎㅎ16 처참한 은방울꽃 2012.08.14
1536 노래 잘부르는 법좀 ㅠ,.ㅠ31 냉정한 솔나물 2012.08.14
1535 토익스피킹 질문입니다 ㅠㅠ5 세련된 톱풀 2012.08.14
1534 법대 언제 없어져요?6 털많은 새팥 2012.08.14
1533 내가 뭔가 정떨어지게 했나...24 깨끗한 돌단풍 2012.08.14
1532 부자가 되는법11 털많은 새팥 2012.08.14
1531 짝사랑18 나쁜 나팔꽃 2012.08.14
1530 명품 파는 사이트 아는분 있나요??1 어두운 개비자나무 2012.08.14
1529 소개팅 이야기..근데 왜 이런 일이 생긴거죠??8 부지런한 둥굴레 2012.08.13
1528 그럼 님들 페북 남녀 성비는 어떻게 되는건가요??15 거대한 애기현호색 2012.08.13
1527 [레알피누] 방학동안 한게없네요ㅜㅜ5 무례한 흰여로 2012.08.13
1526 남자분들만15 찌질한 보리 2012.08.13
1525 짝사랑하는 여자가 아쉬워 보일때6 발냄새나는 등골나물 2012.08.13
1524 [레알피누] 연애상담20 푸짐한 가락지나물 2012.08.13
1523 할게 없는게 고민8 배고픈 푸조나무 2012.08.13
1522 맞춤법 틀리는 부산대생들...18 초연한 쑥방망이 2012.08.13
1521 번쩍 든 생각인데요~?!7 꼴찌 눈개승마 2012.08.13
첨부 (0)