효원재 어떤지 댓글 부탁드려요

훈훈한 쑥방망이2017.06.05 14:28조회 수 714댓글 5

• 글자 크기
효원재 한 번도 안 살아봤는데 고민중이예요
살기 괜찮다는 사람도 있고
열악하긴 하지만 적응된다는 사람도 있네요
조언을 얻고자 마이피누에 검색했지만
10페이지 밖에 되지 않더라구요
글 읽어봤지만 아직 확신이 들지 않아서 글 올려요
객관적으로 어떤지 댓글 남겨주시면 정말 감사하겠습니다!
    • 글자 크기
효원재 어떤가요? (by 저렴한 댕댕이덩굴) 효원재 어떰? (by 늠름한 애기일엽초)

댓글 달기

• 다 접고 공부하기에는 그만한 장소가 없어요.
  • ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 잠만자기엔 좋아요
  • 저도 그런 걱정을 안고 이번학기부터 효원재 처음 살게 되었는데요. 여자분이시면 자유관이랑 진짜 비슷한데 자유관보다 방크기 책상 침대 크기 그냥 모든 게 두배만큼 좁고 허름하고 지저분하고 어둡고 그렇습니다. 휴게실도 부족 세탁기도 부족 화장실 시설물은 변기부터 샤워기까지 하나두 제대로 된 게 없고 왕구식이고 그냥 다~~~좁고 오래되고 낡았어요. 근데 또 살다보면 정말 적응이 됩니다. 그리고 이 값으로 바깥에서 살 수 있는 고시원이랑 비교해보면 또 정말 감사한 곳이구요. 높이 있어서 의도치 않게 매일 운동도 됩니다. 경암과 학생회관에서 아침 저녁으로 들려오는 소리들은 늦잠을 자지 않도록 도와줍니다. 결론은 이러나 저러나 살다보면 적응이 된다는 거예요.
  • 벌레 많이 나오는 것 빼고는 괜찮습니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1535 효원재 새벽에 떠드는놈들6 빠른 솜방망이 2018.10.17
1534 효원재 샤워실 세면대 똥21 사랑스러운 좀깨잎나무 2017.06.18
1533 효원재 서류제출 우아한 나도밤나무 2015.01.28
1532 효원재 선풍기 사용2 난폭한 매화나무 2020.05.20
1531 효원재 세탁물 라면? 테러 당했습니다.42 고고한 흰여로 2019.04.08
1530 효원재 세탁물에 라면 부으신 분 보세요.27 못생긴 골풀 2019.04.09
1529 효원재 시설에 대해서 질문드립니다!!!23 처절한 주름잎 2014.06.19
1528 효원재 심각하네요7 더러운 참다래 2019.03.01
1527 효원재 안내방송1 초연한 꿩의밥 2017.07.27
1526 효원재 안내실1 친숙한 상사화 2015.08.27
1525 효원재 어떤가요?27 친근한 거북꼬리 2014.07.14
1524 효원재 어떤가요?3 저렴한 댕댕이덩굴 2020.01.03
효원재 어떤지 댓글 부탁드려요5 훈훈한 쑥방망이 2017.06.05
1522 효원재 어떰?4 늠름한 애기일엽초 2014.01.20
1521 효원재 에어컨1 절묘한 부처손 2019.06.21
1520 효원재 여) 룸메 코골이로 방 바꾸고 싶으시분5 게으른 더덕 2018.05.30
1519 효원재 여자 4층에 정신병자 사나요?7 청아한 찔레꽃 2020.02.02
1518 효원재 여자 룸메 구합니다~2 세련된 우산이끼 2014.02.04
1517 효원재 여자 후보 2번5 돈많은 수리취 2016.01.19
1516 효원재 여자쪽 프린터기 되나요?1 질긴 둥근바위솔 2017.10.24
첨부 (0)