네이버 댓글보다가 빡친글

섹시한 통보리사초2012.08.09 05:52조회 수 1981댓글 15

• 글자 크기

우연히 손연재 선수 기사를 읽고 있는데 댓글에

'언론 플레이'

'어차피 못딸꺼 조용히나 있지'

'돈연재'

'CF찍은만큼 성적나오나 보자'

이런 성향의 글들이 많은데요

예전부터 참 이상하게 생각해왔던건데

손연재선수 뿐만아니라 김연아, 박태환 선수 등등

운동선수들이 방송활동을하거나 CF를 찍는게 '잘못'인지.

이러한 활동들을 '외도'라고 표현한 글까지 봤는데

전 잘 이해가 안가네요.

영화배우 이시영씨가 권투를 하는 건 굿잡이고

박태환 선수가 CF를 찍으면 외도인가요.

그냥 톡 까놓고 말하면

저 선수들은 돈 벌면안되나요?

이 무슨 잣대인가요

그렇게 가혹하게 채찍질을 하면서 정작 성적이 안좋으면

위로는 못할망정 CF몇개찍은거랑 억지로 결부시켜서

욕이나 하는 꼴을 전 이해를 못하겠네요

• 글자 크기
여자친구 (by 보통의 꽈리) 밤에 편의점 갈때마다 궁금했어요 남자분들께 질문 (by 못생긴 노루발)

댓글 달기

• 손연재 성적조작 <-- 검색해보세요

근데 저도 정확한건 모르겠네요.

• 손연재 신수지 관계도 그렇고
    신수지 발언도 그렇고
    뭔가 이명박스러운 냄새가 좀 나는 애네요
    사실이든 아니든 해명안하고 쉬쉬한게 좀 큰듯
  • 사람들 보면, 스포츠스타는 CF같은거 찍으면 운동방해된다고 디게 뭐라뭐라함ㅋ 마치 삼수생이 공부 10시간 풀로 하다가 TV조금 보고 있는데 엄마가 "공부안하나!!!!!!!!" 이러는거 같음
  • 손연재 성적을 보세요.. 메달권은 커녕 순위에서 이름 찾기도 힘든 선수임
    실력 형편없는 선수가 뭐가 잘났다고 CF만 주구창창 나오냐 이거죠
    박태환김연아는 나와도 인정하는데 이건뭐 메달도 없는 선수가 얼굴 하나때문에
    뭔 CF를 그렇게 많이 나오는지 ㅉㅉ
    CF찍을 시간에 운동이나 좀 더하지..
  • 본질을 모르시네
    CF에 선정되는 순위는 대학 입시율처럼 엄청 빡센거임
    그 선수의 이미지를 이용해 광고를 하기 위해서
    최대한 이미지 좋고 광고 보는 사람의 호감을 최대로 이끌어 낼 수 있는 사람을 뽑음
    CF는 그 사람의 이미지와 관련이 되있는데 운동선수의 경우 메달, 순위 등에 의해 이미지가 결정됨

문제는 이 CF 한번 찍고 방송 한번 출연하는데 받는 돈이 엄청남
    광고계약은 본인이 충분히 거부의사를 밝히면 안할수도 있지만 김연아, 손연재 등은 꾸준히 출연함

김연아, 손연재를 예로들면

김연아의 경우는 본인 잘못이든 아니든 일단 교수와의 트러블로 문제가 생겼었고
    이전엔 엄마의 불륜설, 돈 탕진설 등등 여러가지 사건이 있었고
    손연재도 위에 덧글 내용처럼 트러블이 있음
    성적도 잘받은거도 아니고 여러부분에서 의심스러운게 많음

이렇게 이미지에 타격을 입었음에도 불구하고 CF에 계속 출연하는것은
    운동선수로서의 성적, 이미지보다 돈에 의해 움직인다는 쪽이 맞음
    더구나 손연재의 경우 성적이나 이미지에 비해 CF에 많이 출현하고
    그로인해 얻는 금전적 이익이 많음
    때문에 욕을 먹는거임

본인이 가장 신경쓰고 대회때마다 모든걸 걸어야 하는 본업을 제껴두고
    돈 벌려는 목적으로 광고를 찍고있다면 윤리적으로 문제가 많음
  • 저도 동의해서 김연아 박태환이 선전 100개를 찍든말든 상관도안해요 비난하고싶지도 않구요

근데 손연재는 좀 다르죠. 걔가 선전에서 갖는 이미지가 뭡니까? 차세대 김연아, 또다른 체조계 메달리스트 요정이 어쩌구 하면서 실상은 메달은커녕 근처조차도 못가면서 언플로는 김연아 박태환이랑 동급인거처럼 구니까 그렇죠. 그사람들만큼 남들이 아무말없이 인정할만한 실력이나 내고 큰소리치면몰라.....

그리고 선전 따내고싶어서 하는 언플들; 김연아도 그랬나요? 자기일 열심히 잘하니까 선전도 자동으로 들어오는거죠. 본업은 안하고 선전따내기 언플에만 혈안이 되니까 그럴바엔 운동선수 집어치고 연예계로 전향하란 소리가 나오는거죠. 벌써 반은 그런거같지만.
  • 참고로 손연재 우유로 검색해보세요ㅋ 선전따내기전까지 손연재가 평소에 우유랑 같이 살다시피 다닌다는 기사 엄청많이 올라왔음ㅋㅋㅋㅋ
  • 그래서 전 가급적 포탈 메인화면을 피하고 실시간 검색어도 피해서 마음의 평정을 찾습니다.
  • 대통령욕도 막하는세상인데

이게뭐라고..
  • 와 댓글들이 다 공감가네요ㅋㅋ
  • 손연재는 꺼지고 양학선 같은 애가 광고에 나와야지 ㅡ.ㅡ
  • 소속사에서 언플만 했다면 어린애가 소속사에 이용당하는구나 좀 불쌍하네 이랬겠지만 손연재는 어린애가 지부터 앞장서서 광고 찍으려고 살살 머리 굴리는 게 보여서 싫어요...
    운동이나 열심히하면 몰라
  • 한사람에대해 악플을 다는것은 잘못된 행위죠. 피해의식을 갖는 사람들이 하는 대표적인 행동이라면서요?
    근데 악플을 단적은 없지만...손연재선수가 CF를 너무 많이찍는건 좀 이상하긴해요;;
    한때 CF,명품브랜드의 단골모델이었던 베이비드베컴에게 감독이 난 모델이 아닌 축구선수가 필요하다라고 했다고 하죠. 그만큼 자신의 주영역에 집중하는 모습을 보이는것이 얼마나 중요한가 라는거죠.
    하지만 이런 베컴이 얼굴만 멋있어서 수많은 CF와 모델료를 받았을까요
    그의 실력 또한 당시 손꼽힐 정도였짢아요.

손연재CF과다(?)설은 이런 뉘앙스로 해석하면 될거같네요.
  • 열심히 하던데 왜케 남일에 관심들이 많으세요

광고효과가 있으니까 기업에서 쓰겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김연아 박태환한테도 뭐라고 하길래 아무나 까는구나 생각했는데

그건 아닌듯해서 다행 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 그래도 박태환 김연아는 실력이 받쳐주니까 쉴드가 되는데 손연재는 그게아니라서 더까이는듯ㅋㅋ 성적조작에 광고구걸에.. ㅉㅉ 솔직히 다른종목 금은동 선수들보다 손연재 결선진출이 더 자주 방송에 나오는거 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋㅋ