제대하고 학점복구 조언좀 해주세요..

글쓴이2012.07.01 15:49조회 수 2718댓글 3

• 글자 크기
안녕하세요 10학번 기계과 학생입니다.
제가 1학기만 하고 아르바이트를 좀 하다가 2010년 11월에 입대를했습니다. 근데 1학기 성적이 학고는 안받았지만 엄청안좋습니다. 지금 생각해보면 왜 공부를 안했는지 이해를 할 수가 없네요....
재수강해야 할 과목이 미적분학 물리 화학 교양3과목입니다. 2013년 1학기에 복학예정인데 학기중에 한번에 재수강을 신청하는게 좋을까요? 아니면 계절학기를 이용하는게 좋을까요? 겨울계절학기에 제가듣던 교양과목이 있으면 계절학기들을 수 있는지도 좀 가르쳐주세요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 2013년 1학기 복학하셔도 학적은 1학년이실텐데 결국 신청 하실수 있는 과목이 다 재수강할 과목들인거같네요.  다시시작한다는 마음으로 물리화학미적교양모두 하는게 좋을거같습니다. 물론 계절로 교양과목 들을수 있습니다. 재수강을 계절로하실거면 2013년1학기때 들을수있는과목이 거의없지싶네요. 그리고 별로 망한것도아니네요 저정도면 양호한수준입니다. 1학년 1,2학기 학고맞고 군대갔다와도 4년졸업가능하고요 전역하면 다 됩니다 ^^ 1학기만 망치고가셨으니 매우양호하네요 전혀걱정하실필요없습니다. 일단 건강하게 전역부터 하시는것이 좋겠네요.

• 재수강은 몰아서 하지 마시고 각학기에 하나씩 채우시는걸 추천 합니다
    재수강과목을 딱 B+만큼만 하면 다른 과목에 더 집중할 수 있어서 학기가 조금은 편해집니다
  • 재수강할 과목 중 점수 받기 어려운 건 한 개씩 하고 가급적 계절학기에 들을 수 있는 것은 최대한 들으세요 재수강도 무조건 학점이 안 좋다고 다하기 보다는 중요하다 싶은 과목 위주로 하고나 우선적으로 하세요 공대이면 기초과학과목을 일단 우선시해야겠네요 한학기만 망쳤으면 성적회복이 좀 더 쉬우니 열심히 해서 장학금도 받고 부모님께 자랑도 해서 용돈도 받고 해보세요^^ 노력하면 보답이 있을거에요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1480 (기계과)설마 지금들어온돈 ck학업진흥장학금인가요? 화난 동부 2019.02.20
1479 (급해요)북문 앞에 커피브라운? 거기 새벽에도 계속 여나요??2 절묘한 큰앵초 2013.10.29
1478 (급해요) 혹시 교내에서 치킨 먹을곳 없을까용ㅜㅜ6 특별한 등골나물 2017.10.12
1477 (급함)컴공분들!!! 파이썬 vs5 늠름한 고추나무 2019.01.13
1476 (급함)생명과학과 세포생물학 ot 길게 하시나요?1 화려한 앵두나무 2018.03.02
1475 (급함)부산시청이나 연산역 근처에 볼거리같은거 있나요??3 육중한 당단풍 2015.02.02
1474 (급질)부산대앞 피시방1 교활한 미국나팔꽃 2014.05.25
1473 (급질)부산대 앞에 닭배달 어디가 싸고 맛있나요?4 애매한 튤립 2014.04.01
1472 (급질) 학교앞 증명사진 싼곳 추천 부탁드려요~ 애매한 며느리배꼽 2014.03.27
1471 (급질) 정문근처 조용한밥집 배고픈 메밀 2014.03.15
1470 (급)학교근처 부모님 모시고갈만한 밥집12 민망한 모시풀 2014.06.17
1469 (급)지금시킬수있는음식추천해주세요!!!4 미운 바위솔 2014.01.08
1468 (급)부모님이랑 갈만한 식당이요!! 학교앞에요!17 추운 돌피 2017.08.26
1467 (급)물리 질문6 침울한 대팻집나무 2014.12.15
1466 (급)무역영어 과제 질문입니다 ㅠㅠ4 허약한 고추나무 2013.07.06
1465 (급) 피티 발표 스터디룸4 납작한 속털개밀 2014.11.13
1464 (급) 부산에 비뇨기과 잘 하는 곳 좀 알려주세요 !!14 고상한 편백 2017.03.19
1463 (글삭제)로까랑 로스쿨생 분탕질 극혐19 무좀걸린 패랭이꽃 2017.08.02
1462 (궁금)일선 패스페일과목들 왜 수강신청이 안될까요?4 천재 꽃개오동 2015.02.03
1461 (궁금)여성분들 질문요!12 부자 새팥 2012.07.03
첨부 (0)