하루에 죽고싶단생각 얼만큼 하세요?

글쓴이2012.08.01 22:44조회 수 2126댓글 21

• 글자 크기
중고등학교때부터 좀 안좋은 일이 많았거든요 뭐 누구나 다 안좋은 일 힘든일은 있는거겠지만!!ㅎㅎ 그래두 제 유리멘탈에는 나름 그런일들이라 좀 힘들기도하고..그때부터 아 죽고싶다 이런생각 속으로 하루에정말여러번하는데..고3때 되게 시니컬한 학교쌤이 얘들아 인간은 하루에몇번죽고싶은 생각을 할까?하루에도 백번넘게하지않나?이래서 아 난 정상이구나...ㅎㅎ이랬거든요 근데 대학들어오면서 머리감으면서도 혼자 아 머리만감고 죽어야겠다 밥먹다가도 아 이것만 먹고 진짜 죽어야지 이런 생각 들때가 가끔있어요..물론 죽지는않았고 그럴일도 없을거에요!!!무서워서 어떻게 죽어옄ㅋㅋㅋ어쨌든 전 이런 생각도 사람들이많이 할거라생각해서 친구들이랑 웃으면서얘기했는데 친구들이 갑자기 너 왜그래 이래서 저도 좀 걱정...ㅋㅋㅋㅋ 님들은 죽는다는 생각 얼마나 자주하시나요??여러분 근데 생명은 소중해요!!죽으면앙ㄷ!!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 헐 글이 너무 다닥다닥 붙었당ㅜㅜ읽으시는분들 죄송합니다잉...
  • @글쓴이
    힘내세요 자살은 남은사람들을 생각해서라도 하면 안됩니다.
  • 저도 꽤 자주합니다
    순간의 고통이 일생의 고통을 해결해 주지 않을까해요

그렇지만 아직 희망이 있기에
    현실보다는 미래를 보고 살고있습니다

희망이 없다면...
  • 많은 분들이 어두웠던 과거 하나씩 가지고 있죠.
    저도 글쓴이 분과 비슷하게,
    어릴때 어두웠던 과거가 많아서 많이 힘들어했었죠.
    하지만 책을 읽으면서 긍정적인 마인드를 갖으려 노력했고,
    극복했다고까진 못하겠지만 많이 나아졌어요.

빅터 프랭클의 '죽음의 수용소에서'라는 책 추천드려요.
    루이제 린저의 '생의 한가운데'라는 소설도 추천합니다.
    (개인적으로 좋아하는 책들이라 ㅋㅋㅋ)
  • @멋진 댕댕이덩굴
    어 또 검색해서 찾아봐야할 책들이 늘었다
    읽어봐야겠네요!!
  • 솔직히 저도 꽤.. 그런 생각을 자주 한 적이 있습니다
    요즘도 가끔 그렇긴 한데..
    그게 꼭 잘못되었다고 생각하지는 않습니다
    죽음에 대해서 우리가 너무나도 터부시하는 경향이 있는데..
    어쩌면 인간이라면 당연하게 맞딱들여야하는 것인데
    그런 생각을 하는 것도 당연하다고 생각됩니다.....
    좀 말이 이상한데; 여튼 님이 생각하는게 비정상적인게 아니라구요...ㅋㅋ;
  • 전 중고등학교때 몇번 해보긴했는데..지금 생각해보면 질풍노도의 시기라 그랬던거 같아요
    친구들이랑 사이가 안좋을때 그런생각해보긴했네요 잠깐동안이요
    그 이후로는 해본적이 없네요 힘들어도...
    생에 대한 의지가 강해졌나봐요 벼룩처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    힘내세요!!!!!!!!
  • 군대에선 좀 많이 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 세상을 살아가면서 느낀건데요 자기에게 상처를 주면 그게 남아있어요
    사람들이 말이 씨가 된다고 하잖아요 그게 은근히 말에 힘이 있어서 그래요
    내가 만약 오늘 아~ 난 죽어야 겠다 세상이 싫다 싫다 이러고 있으면
    정말 내게 다가올 좋은 기운들이 나도 모르게 쓱 하고 빠져나가 버리는거에요
    입버릇처럼 죽고싶다 죽고싶다 하는 거랑
    대부분의 사람들이 아 죽겠다라는 말을 그냥 하는거랑 달라요
    내게 상처주는 말이 커지면 나중에 후회하게 되요
    결국 스스로에게 정신적으로 육체적으로 고문하는 거랑 같아요
    그러니 죽고싶다고 생각이 들때는 아 힘들다 힘들다 말이 입밖으로 나오더라도
    아니야~ 난 괜찮아~ 괜찮아~ 그말을 자신에게 두배 더 해보세요
  • 저는솔직히말하면
    태어나서죽고싶다고생각해본적한번도없는데..
    제가특이케이스인가요?
    다들죽고싶다는생각가끔씩은하는건가요..??
  • @무좀걸린 돈나무
    그런 생각을 안해본게 좋은거랍니다
    자신의 처지를 비관할 일도 없으셨을테니까요
    뭔가 자신이 견디기 힘든 상황이 올때 가끔 그런생각이 들 수도 있거든요
  • 전 힘들땐 이 상황이 얼른 지나가길 바란게 다일뿐 죽고 싶다는 생각은 해본적이 없어요 가끔씩 죽으면 어떻게 될까 생각은 해본적 있지만! 죽고 싶다는 생각이 들지 않도록 노력하셨으면 좋겠습니다! 그래도 사람이란게 생각하다보면 정말 힘든 고비가 있을때 죽고싶다는 열망이 강해져서 나쁜 결과를ㅠㅠ
  • 글쎄요. 저는 어릴 때 자살에 관해 굉장히 강경한 입장이어서 죽고 싶다는 생각은 없었던 것 같아요.
    지금은 그런 위기에 처한 분들 이해를 하지만 그때는 자살하는 분들을 그냥 무의미한 존재로 여겼던것 같아요.
    무엇보다도 힘든 상황이 닥치면 오기가 생겨서라도 살려고 하는 것 같네요.
    주변 환경도 환경이겠지만 중요한 건 자기자신의 마인드가 아니겠습니까.
    자살을 거꾸로 하면 살자이듯이 약간의 변화만으로도 살려는 욕구가 생기지 않을까 싶네요.
  • 상황이 안좋을 수록 많이 하죠
    죽어야겠다기 보단 죽어졌으면 좋겠다 싶어요 요즘은
  • 저도 요즘은 덜한데... 죽고싶은데 죽을 자신은 없고 누가 나 좀 죽여줬으면 좋겠다 싶었어요 요즘음 그런 생각하는 횟수가 확 줄었네요 근데 지금도 그런 느낌이에요 내가 어느날 갑자기 죽어버릴 것만 같아요 오래 살아서 행복한 모습은 없을것만 같은
  • 죽고싶다는?
    전 군대있을때나 죽이고 싶다 생각했지
    죽고싶다는 생각은 안해봤네요..
    나 죽으면 우리 부모님, 형, 누나, 동생은 어떡함?
  • 걱정마세요. 이런글을 쓸 정도면 아직 심하진 않은거니까요.
    대학교 입학하기 전에는 매일 죽고 싶다고 생각했어요 저도.
  • 군대 있을때 내 총에 공포탄 대신 실탄이 있었다면 한번쯤 자살이란걸 해봤을지도?
  • @병걸린 양배추
    힘내세요 자살은 안됨
  • 글쓴분님 저도 그래요 중학교동창은 저보고 너 옛날에 죽고싶다 소리 입에 달고다니더만 많이나아졋네 이럭라구요 ㅋㅋ
  • ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 너무 힘들어도 그런 생각은 잘 안하는데..