자취생들을 위한 알뜰한 팁!

글쓴이2012.07.25 03:00조회 수 2512댓글 13

• 글자 크기
요즘 엔씨 킴스마트에서 장을 종종 보는데요
장사가 잘 안되서 그런지...
신선식품들은 한정된 유통기한이 짧자나요
그래서 세일을 정말 많이하거든요?
요즘 식료품비가 장난 아닌데
엔씨에서 장보는 재미가 쏠쏠하네요.

일단 야채류는 신선도에 따라서 할인을 해요 ㅋㅋ
최대 70%하는.것두 봣었는데 그정도가 되면 좀 상태가 안좋구 야채류 계란 과일류등은 세일 많이해요
50%정도 세일하는것들은 나름 사먹을만해요
특히 바나나를 좀 거뭇해진.정도에 따라서 싸게파는데
바나나는 상태 좀 안좋아도
많이 쟁여놓고 껍질까서 냉동했다가
요즘처럼 더울때 우유넣고 갈아먹음 식사대용으로 최고
오늘은 우유도 하더라구요
유통기한 하루남은거 50%하던데
우유는 냉잔보관하면 유통기한 좀 지나도 괜찮아요
식빵사서 우유+계란물에 프렌치 토스트 해먹어두되궁
그리구 각종 햄 같은것들두 세일하구
파마산치즈도 싸길래 쟁여놓고 파스타 해먹을려구요

글이 길어졌네요
무튼.킴스마트 자취생에세 정말 유용한데
장사가 안되는게 좀 안타까워서 글 남겨봐요 ㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1393 .4 신선한 꽈리 2019.04.13
1392 ㅂㅎㅈ교수님 투자론5 겸연쩍은 매발톱꽃 2019.04.09
1391 오늘 옵션이론 퀴즈1 기쁜 갈대 2019.04.03
1390 취업상담 일정 질문 잉여 물레나물 2019.03.14
1389 사진관 어디가 제일 싼가요1 짜릿한 협죽도 2019.03.05
1388 421호 행정학 건물이 어디쯤에 있나요?1 화려한 칡 2019.03.04
1387 민주시민 vs 위사미 개구쟁이 부추 2019.02.25
1386 [레알피누] 리더십 화목 12시<->9시3 난감한 금붓꽃 2019.02.25
1385 컴퓨터학과-컴퓨터 시각개론 황송한 바랭이 2019.02.07
1384 복수전공 발표 어디서 볼 수 있나요?2 억울한 벌깨덩굴 2019.01.30
1383 오늘 9시 기업가정신과창업 착잡한 부용 2019.01.10
1382 .4 처참한 벌개미취 2019.01.02
1381 화목10시반 정치사회학 안정옥교수님 난폭한 하늘말나리 2018.12.11
1380 교육가의생애와사상 시험 명랑한 노루참나물 2018.10.26
1379 지역경제론 발랄한 누리장나무 2018.09.07
1378 하종원 교수님 화목12시 공공경제학 오늘 휴강인가요?ㅠ1 야릇한 감자 2018.09.06
1377 [레알피누] 진탐 화목 1시반 —-> 세시반 교환하실분!! 처절한 병아리난초 2018.08.07
1376 쏀타쌈바 밝은 산괴불주머니 2021.01.03
1375 . 애매한 목화 2020.11.16
1374 과제 한글파일1 어리석은 해당화 2020.06.22
첨부 (0)