교양 조언 좀...

글쓴이2015.08.08 22:53조회 수 1157댓글 3

• 글자 크기

교선 때문에 고민이 많아요... 이제 하나만 들으면 교선은 끝나는데 남은 영역이 3,6,7인데 이 중에 적성에 맞는게 하나도 없구 전공에 맞추다보니 선택권도 별로 없어요. 친구가 꼭 같이 듣자고 해서 그 친구가 원하는 요건(금공강, 아침수업 패스, 토론 및 발표 패스 등 좀 편한 것)까지 고르다보니 선택권은 더 좁아지고.... 영어 포함한 외국어는 자신이 없고 전공자들이 민간 학살한다느니 그런 말이 있다고 별로라고 해서 싫다네요... 그래서 어찌어찌 찾은 걸 보니 이번엔 제 마음에 안들어요ㅜㅜ 취업특강 듣고 싶은데 주로 하는 시간대와 겹칠것 같더라구요. 친구는 그런거 신경안써서 니가 결정하라고는 하는데 자기는 그게 제일 마음에 든다고하네요... 일단은 그거 하고 다른 것도 더 찾아보자고 했는데... 근데 솔직히 저는 제 2 외국어도 괜찮은 것 같거든요... 잘 찾아보면 학점 받기 편하다는 강의도 있고.... 독일어랑 프랑스어 등등은 후기가 괜찮은 것도 많고 분반도 많아서 시간표에 맞는 것도 있던데 제 판단 미스인가요?? 이때까지 교선 들을 때 제가 '이거 괜찮대.'라고 말해서 들었던 교선 중에 그 친구 마음에 드는 게 없어서 자신있게 설득도 못하겠네요.... 제 2 외국어에 전공자분들이 많이 들어오셔서 많이 힘든가요?? 그게 아님 친구를 설득이라도 해볼까요, 아니면 그냥 따로 듣자고 하는게 나을까요??ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1320 [레알피누] 통합학회실에서 고성으로 욕설에 섹드립48 창백한 라벤더 2017.03.16
1319 [레알피누] 현직 법원공무원 입니다. 궁금한거 물어보세요48 즐거운 만삼 2019.11.21
1318 [블라인드 처리되었습니다.]48 포근한 쉬땅나무 2018.01.11
1317 [블라인드 처리되었습니다.]48 늠름한 개구리밥 2017.10.28
1316 저 학점 3.8인데 석차가 190명중에 30등안에 드는데48 어두운 얼룩매일초 2013.12.29
1315 9급은 쓰레기가 맞습니다48 착실한 청가시덩굴 2014.01.12
1314 밀캠에서 전과 방법좀요...48 밝은 들메나무 2017.06.30
1313 페미니스트 진짜 노답이다48 고상한 큰개불알풀 2017.12.21
1312 ~하게 생겼다. 내가 들어본 얼평48 밝은 참새귀리 2012.12.04
1311 밑에 여혐이 여자책임이라는분48 신선한 천남성 2017.06.05
1310 한국대통합 / 복수학위제 왜이렇게 이악물고 반대하나요?48 끔찍한 진범 2018.12.12
1309 공부 진짜 집중해서 하면 소리 냄새 신경 안쓰지 않나요?48 털많은 갓 2018.10.20
1308 도서관 힐 예절48 부지런한 속속이풀 2015.03.31
1307 네! 그래여! 새학기에여! 개강이에여!48 화려한 겹황매화 2016.03.02
1306 로스쿨 학생들 민법얘기하는거 듣다가 웃을번했네요.48 정중한 속속이풀 2015.06.11
1305 대한민국 법 왜이런거죠..?48 못생긴 푸크시아 2018.11.05
1304 [블라인드 처리되었습니다.]48 화려한 겹벚나무 2018.10.19
1303 [레알피누] 고등학생때 공부 안하다가 갑자기 하게 되신 분들!48 쌀쌀한 창질경이 2016.04.20
1302 [레알피누] .48 고고한 애기메꽃 2016.03.19
1301 문과생이 컴공 전공하기.48 근육질 파인애플민트 2015.05.31
첨부 (0)