어깨가 너무 아파요 ㅠㅜ

글쓴이2011.08.26 15:17조회 수 5455댓글 8

• 글자 크기

공부할때 어깨가 너무 아파요 ㅜㅜㅜ

이번 주 일요일에 토익치는데 혼자 모의로 시험 쳐보는데 집중력이고 뭐고 어깨가 너무 아파요 ㅜㅠㅜ

고개 들었다 숙였다 혼자 난리..

어깨 아픈걸 이길수 있는 집중력이 필요한가요;;;;;;

무튼... 고3땐 한의원가서 침도 맞았는데 이제 그러고 싶진 않고 ..

저만 그런건가요??? 토익칠때....ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 자세가 잘 못 된 거 아닐까요?

• 토익칠때 저도 어깨 무지 아픔...

• 저도 요즘에 토익공부하면서 어깨랑 목아퍼요ㅠㅠ
    아마 자세랑 의자 높낮이때문인거가틈
  • 병원 가보시는게 좋을듯!

• 비회원 (비회원)
    그냥 솔직하게 공부하기 싫다고 해!! ㅎㅎㅎ
  • @♥ (부자 가는괴불주머니)

글쓴이 입니다.

쵸큼.. 찔리는..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아녜요

공부 좋아합니다!!! ㅠ_ㅠ

• 비회원 (비회원)

저는 어깨 아프다가 목까지 전이된 케이스입니다

처음엔 어깨 아프다가 괜찮겠지 좀 쉬면 되겠지 했는데

목이 아프더라구요 좀 더 지나니까 두통까지와서...펜을 놓았습니다...

병원 가서 엑스레이, CT찍어보니 '일자목'이라고 하더라구요

정상인들은 목뼈가 C자형으로 머리무게를 분산시키면서 받치는데

일자목되면 머리무게가 고스란히 목뼈로 가서 신경을 눌러 통증유발한다고 합니다 

일자목에서 좀 더 진행되면 목디스크로 간다고 하더라구요

병원 꼭 가서 치료받으세요 저도 침 맞아봤는데 일시적이더라구요

약이랑 물리치료 꼭 받으셔야합니다 몇일쉬어도 안괞찮아짐...

• @♥ (부자 가는괴불주머니)

오 ㅜ 그렇군요..

이놈에 어깨..

이제 21살인데 이유없이 넘 피곤하고 죽겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 크 ......

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1320 [레알피누] 통합학회실에서 고성으로 욕설에 섹드립48 창백한 라벤더 2017.03.16
1319 [레알피누] 현직 법원공무원 입니다. 궁금한거 물어보세요48 즐거운 만삼 2019.11.21
1318 [블라인드 처리되었습니다.]48 포근한 쉬땅나무 2018.01.11
1317 [블라인드 처리되었습니다.]48 늠름한 개구리밥 2017.10.28
1316 저 학점 3.8인데 석차가 190명중에 30등안에 드는데48 어두운 얼룩매일초 2013.12.29
1315 9급은 쓰레기가 맞습니다48 착실한 청가시덩굴 2014.01.12
1314 밀캠에서 전과 방법좀요...48 밝은 들메나무 2017.06.30
1313 페미니스트 진짜 노답이다48 고상한 큰개불알풀 2017.12.21
1312 ~하게 생겼다. 내가 들어본 얼평48 밝은 참새귀리 2012.12.04
1311 밑에 여혐이 여자책임이라는분48 신선한 천남성 2017.06.05
1310 한국대통합 / 복수학위제 왜이렇게 이악물고 반대하나요?48 끔찍한 진범 2018.12.12
1309 공부 진짜 집중해서 하면 소리 냄새 신경 안쓰지 않나요?48 털많은 갓 2018.10.20
1308 도서관 힐 예절48 부지런한 속속이풀 2015.03.31
1307 네! 그래여! 새학기에여! 개강이에여!48 화려한 겹황매화 2016.03.02
1306 로스쿨 학생들 민법얘기하는거 듣다가 웃을번했네요.48 정중한 속속이풀 2015.06.11
1305 대한민국 법 왜이런거죠..?48 못생긴 푸크시아 2018.11.05
1304 [블라인드 처리되었습니다.]48 화려한 겹벚나무 2018.10.19
1303 [레알피누] 고등학생때 공부 안하다가 갑자기 하게 되신 분들!48 쌀쌀한 창질경이 2016.04.20
1302 [레알피누] .48 고고한 애기메꽃 2016.03.19
1301 문과생이 컴공 전공하기.48 근육질 파인애플민트 2015.05.31
첨부 (0)