생리통이 너무 심해요

글쓴이2012.10.21 22:27조회 수 5396댓글 49

• 글자 크기

전 여잔데, 생리통이 넘 심해요..ㅠㅠ

하는 날부터 2~3일동안 정말 죽었다 생각해야하고요, 학교 못나갈때도 있어요..

그나마 다행히 이번엔 주말에 터져서 망정이지..

어릴때부터 아팠는데 대학와도 나아지질 않네요.. 정말 생리할때마다 여자로 태어난게 죄스럽고 자궁다 들어내고싶어요..

할때마다 진통제 먹는 건 기본인데, 내성 생겨서 잘 듣지도 않아요 이제.

여러분은 생리통 진통제 주로 뭐 먹나요?

산부인과에서 약타서 드시는 분들도 있던데..

저희 엄마는 심하니까 자궁에 혹같은 거 있으면 많이 아프다고 산부인과 가보라는데..

영 내켜지지도 않고 심란하고..그러네요ㅠ

생리하면 많이 피곤해서 하루종일 시체처럼 침대에 누워있거든요..

여자분들 댓글 많이 달아주세요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 생리통이 별로 없는편인데 한달동안 규칙적인생활하고 건강관리 잘하면 아에없고 식사제때안하고 운동안하고 이럴땐 생리통이 와요. 근데 글쓴분은 건강한 생활 하시는데 지속적으로 계속 생리통 심하신거면 병원에 가는게 우선 맞다는 생각이 드네요
  • @화사한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    전 뭐 항상 그러니까..ㅠㅠ 근데 제 주변에도 생리통 심한사람 많거든요.. 근데 아예안한다는 애들도 있어서 정말 ...문화충격...전 다 하는건줄 알았거든요..생리통은 어느정도 불가피하지만 전 좀 심하게 아프니까 나중에 시간내서 내원해서 진단한번 받아봐야겠어요
  • 병원 가보시길!!
  • 전 남자지만, 일상생활에 저렇게 지장될 정도면 시간내서 내원하는게 아니라 내일이라도 당장 진료를 받아보시는게 어떨까 하네요..;; 여태까지 참아 오신게 더 대단하신듯.. 빨리 병원 가보세요
  • @창백한 머루
    글쓴이글쓴이
    아니에요..;; 여자분들 대부분이 참고 감내하는 고통이라..그러려니하고 넘깁니다 ㅠㅠ 한달에 한번씩 찾아오는 고통이지만..너무 심하네요 근데 ..
  • 힘내세요!!ㅠㅠ
    저는 남자라 이런 말하는게 되려미안하네요ㅠㅠ
  • @머리나쁜 무궁화
    글쓴이글쓴이
    넹!!ㅠㅠ 제 남자친구도 제가 할때마다 대신아파주고싶다그러고...여자로 못살겠다 그러더라구요..;;; 하하하...이럴땐 저도 자궁없는 여자하고시퍼요ㅜ
  • 병원가보셔요. 제친구도 심해서 병원가니까 혹있다고 좀더커지면 제거해야된다고 그랬어욤..호르몬 주사 맞던데..
  • @나약한 조
    글쓴이글쓴이
    헐...설마 저두ㅜㅜ 점점 걱정되네요..
  • 우왕 남자로 태어나서 잘 모르겠지만 힘내세요
    제가 다 맘이 아프네요 ㅜㅠ
    낼 병원 꼭 가보시고 정말로 아프지마세요
    진심입니다
  • @유쾌한 봉의꼬리
    글쓴이글쓴이
    네ㅜㅜ감사합니다.. 힘이 되네요^_^
  • 병원 거거
  • 저도 남자긴한데,

정말 그렇게 심하다면 병원가보는게 좋지않겠어요?

해결할수있는 문제라면,

빨리 해버리는게 글쓴이 앞으로 하고싶은걸 하든 뭘하든

좋을거같은데..
  • @친근한 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    네네..차일피일 미루다가 나중에 후회하지 말고 이번엔 꼭! 가봐야겠어요ㅠㅠ 할 일도 많은데 아프니까 정말 지장많아요..ㅜㅜ
  • 혹 변비가 있진 않으신지.. 전 고딩때 변비있을때 생리통 심했는데 지금변비없어서 괜찮거든요ㅎ실제로 생리중에 장이 압박을 한다고..맞는지몰겠지만 성의과학시간에 어렴풋이 들은 기억이ㅎ
  • 저도요. 약은 내성 생길까봐 반알씩 먹음. 게보린은 안좋대서 피하구요. 병원가보세요ㅠ 전 갑자기 빈혈이 문제라서 내일 바로 병원가보려구요ㅠ
  • @육중한 피나물
    글쓴이글쓴이
    네ㅜ게보린은 젤 마지막 단계라고 하더라구요 ㅜ
  • @글쓴이
    개보린은 절때 먹지마세요 . 챠라리 타이레놀 우먼드세요. 화학성분도없고 한두알정도는 먹어도 괜찮다고 병원에서 그랬어요. 생리터지자마자 저는 바로 두알먹어요 저도 엄청 심해서 4알먹어도 안된적도많아요 ㅠㅠㅠ 그래서 전기찜질기도사서 배에다가 대고있구요. 병원은 왠만하면 가기껄끄러워서... 친구가갔더니 남자선생이기도하고 진찰하는것도 쫌....그렇다고하더라구요 ㅜㅜ
  • @날렵한 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ전 그래서 여성의사분 계신 산부인과 갈거에요 엉엉 애기나을 때도 엉엉 ㅜㅜ 근데 게보린은 왜이렇게 안좋다고들 하져?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    성분인가? 뭐하여튼 엄청안좋은게 많이들었다고 들었어요 티비에선가?병원에서도 개보린 절때 먹지말라고 저란테 의사산생님이 말씀해주셨는데 이유가 갑자기 말하려니 기억이안나네요 ㅠㅠ 차라ㅣ 병원가서 생리통약지어달라고하세요
  • 저도 생리통심해서 고3때 산부인과가서 검사받고 이상없다고해서 그후론 안가요
    의사샘말론,, 결혼하고 애낳아야지 없어질거라는 식으루 말씀하시더라구요
    그리고 진통제 먹어도 몸에 무리없다하시구요
    그리고 생리통 유형에 따라서 진통제도 골라드셔야되요
    허리만 아프던지,, 배만 아프던지,, 끊어질듯이 아프던지
    두통과 발열이 있고 몸이 붓는다던지..
    저는 허리와 배가 끊어질듯이 아프거든요
    우먼스타이레놀이나 기타등등약등은 효과가 없더라구요
    검색해보니 나프록센 성분 들어간 약이 맞는 처방이더라구요
    그래서 심할때 하루에 1~2알 먹으니까 잠잠해져요 인터넷에서 검색해보셔요!
  • @육중한 감초
    글쓴이글쓴이
    맞죠ㅜㅜ 저도 괜한 생각에 병원가도 이상없다고 할까봐 안 가게 되네요..전 주로 배가 많이 아파요..허리도 좀 아프구...산부인과가서 어떤 약을 처방받아야하는지 물어봐야겠네요ㅜ
  • @글쓴이
    이상없다고 하면 다행이라고 생각하시고 빨리 가보세요
    저두 갔다오고 나서 속은 시원했습니다
    검사하는 과정이 좀 글킨 하지만.. 제 친구들 중에서도 생리통 없다가 갑자기 생긴애들이나
    원래 심했던 애들 중에서 자궁에 혹발견되서 수술한애들 애법 있어요
    검사하는 딱 5분만 참으시고 빨리 해결책을 찾으시길!!
  • @육중한 감초
    글쓴이글쓴이
    흑....검사ㅜㅜㅜㅜ 어떠케하나요ㅜㅜ
  • 저의 어머니와 누나 모두 생리통으로 고생하는걸 보면서 자라온 저의 생각은
    그냥 인내하는 수 밖에 없습니다 ㅜㅜ
    그게 생리통이 심한 병이 있던데, 뭐더라. 자궁벽 안에 단백질 조직들안에 다른 단백질이 형성되면서
    계속 아프고 뭐 그런.......
    전문적으로 부르는 이름이 있었는데 까먹었네요.
    완치하는 방법은 자궁을 들어내는 것 밖에 없다더군요. 그래서 저의 어머니께서는 4년전에 들어내셨는데.....
    글쓰신 분 께서는 아직 결혼을 한 것도 아니니 그럴 수도 없고.........ㅜㅜ

일단은 산부인과 검진 받아보시구요.
    큰 이상이 없는건데 그러는 거면 굳게 마음먹고 인내하시는 수 밖에 없어요.............
    죄송해요.......... 내 여친이 이럴걸 생각하면 마음이 아프네요............

여친이 없다는게 함정이지만................................... ㅜㅜ
  • @머리나쁜 목련
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ...어머니께서 많이 안 좋으셨나봐요..흑흑 저 그래도 애기낳고 싶은데ㅜㅜㅜ 병원가서 아무 이상 없다고 했음 좋겠네요 저두.. 걱정 감사합니다.
  • 전 심할때 타이레놀 가끔 먹어요
    근데 전 생리통이 별로 안심한편이라서 ㅠㅠ

저희 엄마랑 제 둘째동생이 생리통이 엄청 심했는데 인진쑥? 그거 환으로 된거 몇달 챙겨먹고
    지금은 생리통 거의 없대요... 원래는 거의 하루는 끙끙 앓아눕는 정도였거든요.
    종일 꼼짝도 못하고 .... 동생은 생리만 했다하면 조퇴해서 집에오고 ....
    근데 지금은 싹 나아서 생리할 때도 학교 잘 다니고 엄마도 출근 잘 하세요...

인진쑥 한번 알아보세요! 진통제보다는 근원적으로 잡는게 좋잖아요 ㅠㅠ
  • @냉철한 참나리
    글쓴이글쓴이
    인진쑥이요? 그건 한의원에서 처방받는 건가요~?
  • @글쓴이
    음 저희 집에있는건 그냥 따로 구입한 것 같아요~
    즙으로도 팔고 이래저래 많이 파는 것 같던데 환으로 된걸 산듯 해요 ;; ㅎㅎ

그리구 꼭 체질적으로 생리통이 심한게 아니라 (그렇지 않으면 좋겠지만ㅠㅠ) 어디 아픈것일수도 있으니까
    산부인과 내원하시거나 한의원이라도 찾으셔서 진료도 꼭 받아보세요 ㅠㅠ
  • @냉철한 참나리
    글쓴이글쓴이
    네네ㅜ감사하무니다..저도 왠지 생리통은 양한방 협진해야할거같은 기분이 드네요ㅠㅠ 친구는 뜸맞으면 나아진다그러더라구요
  • 전 생리통은 없는데 너무 불규칙해요 ㅠㅠ.. 이번에도 지금 안나온지 거의 두달됐네요.. 스트레스때문인지 여드름도 자꾸 올라오고 ㅠㅠ 아직 할때가 안된건지 단것도 안땡겨요 ㅠㅠ 빨리좀 했으면 좋겠는데 ㅠㅠ...
  • @겸연쩍은 꽈리
    글쓴이글쓴이
    할때가 되야 단게 땡기나요? 전 이번에 시험기간에 할까봐 늦추려고 일부러 약 먹고 늦게 해서 그런지 몰라도, 더 심하게 아프네요ㅠㅠ 늦게하면 더 아프고 그러던데...
  • @글쓴이
    엇 그러고보니 약먹다가 안먹으면 나오죠? 약이라도 한번 시도해볼까요 ㅠㅠ 몸에 안좋을까요?
  • @겸연쩍은 꽈리
    글쓴이글쓴이
    아니에요ㅜㅜ그러지마세요 그냥 두세요... 저 약먹었다고 되게 혼났어요 몸에 안좋다구..ㅜㅜㅜ 근데피임목적으로 드시는 분들도 많을텐데 그게 그렇게 안좋은가요?ㅜㅜ 전 늦추려고 먹은거긴한데..
  • @겸연쩍은 꽈리
    사전피임약은 몸에 해로운 건 없어요 ~~ 마이보라같은거요 .. (해롭다고 알려져있는데 잘못된상식이구 사후피임약이 정말 몸에 무리가 많이가죠 ㅠㅠ 사전피임약은 괜찮아요.. 산부인과에서 생리불순 조절로 처방내리기도 해요 ㅎㅎ)
    시도할 때 약이 한통에 30일분인데 그거 꼭 규칙적으로, 매일매일 챙겨 드시고 한달치 다 드셔야해요 ㅠㅠ
    생리불순 치료약으로 복용한 경험이 있어서 ... ㅋㅋ ;;;;
    저 막 까먹고 며칠씩 빠뜨리고 했다가 의사샘한테 되게 혼났었거든요 ㅠㅠ
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 한달동안의 운동량과 생리통은 반비례 한대요
    저는 남자지만 왜이런 지식이 잇는가....하아...
  • @유능한 아프리카봉선화
    글쓴이글쓴이
    정말...요???? 저 운동 잘 안하는데ㅜㅜ그래서그런가..
  • 환경호르몬의 습격 이라는 다큐 한번 찾아서 보세요~ 저도 고등학교때 심했었는데, 저 다큐보고 라면, 과자, 환경호르몬에 관련된 생활습관(플라스틱 용기에 음식을 담은채 전자렌지에 뎁히는) 같은거 고치니깐 많이 괜찮아졌어요~ 사소한 습관도 중요한거 같아요 세끼 잘챙겨드시고 운동 자주 하시구요! 저 다큐에도 나오는데 생리통 심한분들은 애기 낳고도 그대로인 경우도 있어요ㅜㅜ
  • 전 심한 편은 아닌데 첫째날이나 둘째날에 좀 있는편이에요 ㅠㅠ 약도 안들으면 산부인과 한번 가보시는게 좋을거 같아요...
  • 힘내세요
  • @정중한 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    감사합니당ㅜㅜ
  • 저도뭐생리통심해서한번아프기시작하면끙끙앓다가기절하는저도로심한데아플때마다미친듯이약챙겨먹어요,내성같은거안생긴다고참는거보다먹는게낫데요!
  • 저도 그래요 이틀은 죽은거임 ㅠ 아픈 곳도 남들은 안아프다는 무릎이랑 다리라서 앉아도 누워도 아파서 쪼그리고 있어요 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 딱히 운동한다고 덜하지도 않고... 식습관을 좀 바꿨더니 나아지는 것도 같고요 ㅠ 유기농만 먹고 과일주스 많이 갈아먹고 하는거요... 야채수프라고도 있는데 저희집은 이걸 다려먹는데요 예전보다는 생리통이 조금씩 약해지는 것 같아요 병원가도 진통제 말고는 없으니까 그리고 한의원은 약이 비싸니까 이런 민간요법쪽도 알아보시면 도움 되실거에요 화이팅 ㅠㅠ
  • @똥마려운 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    네ㅠㅠ정말 감사합니다. 식습관도 많이 신경써야겠네요..ㅜ 먹고싶은거 안먹고, 건강식단위즈로먹고...하아..ㅜ 참 힘드네요 여자로살기ㅜㅜ
  • 아맞다 저 저번에 간 산부인과 선생님 굉장히 좋으시던데 추천해드릴게요 학교근처에 있는 병원인데 이름은 순여성병원이에요 여선생님 많구요 기다리는데 시간이 좀 많이걸리긴 했는데 선생님 너무 좋으셔서 병원가는거 꺼려지면 여기한번 가보세요 ㅎㅎ 제가 진찰받았던 선생님은 정은정 선생님이구요 다른분한테 가셔도 큰 차이는 없을것 같긴해요 ㅎㅎ
  • 생리대를 면생리대로 바꿔보세요 일반 생리대보다 조금은 불편해도 생각만큼 크게 불편하지도 않다고 하고 제 주변은 면생리대로 바꾸고 생리통 없어지거나 줄어든 사람들 많아서 추천드려요
  • @무례한 닥나무
    전 글쓴이 아니고 사용하는데- 생리통이 워낙 심한 사람은 그닥 효과가 없는 거 같아요. 저도 처음엔 좀 괜찮나 싶더니 그냥 그랬어요. 하기 전에 딱 감 오잖아요? 그러면 바로 약 드세요. 약효가 아무래도 좀 늦게 나타나니까요. 전 첫날, 둘째날 심한 편인데- 하기 전에 약 먹으면 좀 나아요. 약 먹는 거 꼭 나쁜 거 아니예요. 저도 예전엔 찜찜해서 약 안먹고 참았는데 그것도 아닌 것 같아요. 한의원도 약 안드시고 그냥 침 맞으러 다니시면 되요. 학교 오가시면서 침 맞고 하시면 나아요. 침 맞는 건 안비싸요 ㅎㅎㅎ
  • 아픈거 이해하는데
    생리트라우마때문에 징징대는모습보면
    진짜 열받음..
  • @천재 장미
    글쓴이글쓴이
    여자분이세여? 왜 열까지받으시는지...