세상이 징그러울캄..

글쓴이2012.07.21 00:48조회 수 1809댓글 9

• 글자 크기
밑에 85A글처럼 외모관련된 글보고 나면
아 진짜 세상이 싫어져요~~
세상이 왜 이렇게 외모 외모 외모거리는거 같은지
그게 너무 혐오스럽네요 전ㅜㅜ
전 사람만날때 외모보단 그속의 진심을 알고 싶고 그런데
외모지상주의는 사람을 껍데기에 가둬버리는거 같아요....
다른 사람 눈에 내가 어떻게 비칠까를 끊임없이
고민해야하는 이 사회적인 분위기가 싫네요

아 진짜...외모 이런걸 다 떠나서 서로 마음 주고 받을수
있고 속 깊고 이런 사람 만나고 싶은데
없을꺼 같아서 못 만날거 같아서 슬픔ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그러지 마세요... ㅜㅜ 머 말이나와서 그렇게 나왔다고 생각하세요 ㅋㅋ 그래도 연애도 꼭 외모는 아니지만 사람관계맺는것은 더더욱 외모가 전부는 아니지요 ^^
  • @따듯한 익모초
    그쵸..? 흐융ㅜㅜ
  • 근데 또 자기관리 빡 해서 외모가 나아지면 스스로도 뿌듯하거든요..
  • @느린 자리공
    그런의미는 아닌데ㅜㅜ.. 제입으로 이런말하는것도 싫긴한데 어디가서 이쁘단 소리도 제법 들어요..제 컴플렉스때문이 아니라 사람을 마음으로 보고 싶은데 껍데기가 너무 중요한 이 분위기가 싫어서요~
  • 처음 사람보면 가장먼저 보이는게 첫인상이죠
    이건 어쩔수가 없는것 같음 ㅠㅠ

점점 알아갈수록 외모는 비중이 작아지긴하죠
    친구든 이성이든 선후배관계든...

처음-외모
    시간이 지나면-성격이나 사상같은 내면적인게 중요하지않나 생각해요
  • 외모...예전에 수업중에 들은게 기억에 남네요
    이쁜애기들 이쁜애는 뭘해도 이뻐보여 이쁘다이쁘다하면 긍정적경험을 상대적으로 많이하게되므로 성격이 밝고 자존감이 높을 가능성을 가진다는...
    날때부터 경험하고 자라는게 외적 조건에 따라달라지고 성격에도 영향을 미친다능....
    그냥 그렇다고요...;;
  • 외모ㅋㅋㅋ 티비가 사라져야댐 ㅋㅋㅋ미의 기준이 다비슷해지는건 티비가 한몫함 ㅋㅋㅋ
  • 순수하게 당신의 마음을 알아주는 이가 곧 나타날꺼에요~
  • 세상은 어떻게 보느냐 관점에 따라 바뀝니다. 글쓴이 힘내요.