효원헤럴드

글쓴이2014.03.23 16:32조회 수 1739댓글 11

• 글자 크기
오늘까지 마감인데, 활동이 많이 빡셀까요?
혹시 잘 알고계시는분 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 궁금 ㅠㅠㅠ
  • @사랑스러운 꽈리
    글쓴이글쓴이
    그쵸 관심이 가긴 하는데 걱정도 좀 되고 많이 빡셀 것 같기도 하고. 헤럴드에 대한 글들도 없고하니 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅠㅠ 지원해보고 싶은데....자신감 없어서 계속 망설이고 있어요 ㅠㅠ 지금 해볼까봐요!
  • @사랑스러운 꽈리
    우리 과에 친한 누나가 효원헤럴드 하는데 그렇게 막 바쁜 것 같아 보이진 않았어요. 말 들어보니까 생각보다 얻는 것들?도 되게 많다고 하더라고요. 제가 아는 정보는 이정도 ??? 더 물어볼 거 있으면 물어봐 드릴게요!
  • @부자 까마중
    제가 지금 2학년 인데요 ㅠㅠ 만약 지금 들어가면 언제까지 활동 해야되는 건가요??
  • @사랑스러운 꽈리
    기본 활동기간은 3학기정도라네용!!
  • @부자 까마중
    아 ㅎㅎ 감사합니다~!
  • 내친구 그거하는데 처음에는 왜 쟤는 저런걸 하나 싶었는데 한지 한 1년 넘은거 같은데 지금은 부러움
    뭔가 나보다 대학생활을 더 잘하고 있는 느낌? 졸업하면 쟤는 나랑은 다르겠다 싶은 느낌 많이 들었음
  • 글쓴이글쓴이
    우와......다들감사합니다!!!!
  • 저는 헤럴드 출신인데 ^^ 만약 넣어서 합격하신다면 제 후배가 되시겠네요.
    비단 헤럴드 뿐만 아니라 어느정도 자신이 관심있는 분야로 특성화된 동아리나 단체에서 활동을 해보는것은 참 좋은것같네요(그것이 학업관련이든 아니든간에).
    물론 힘들지 않은 것은 없죠. 그런데 힘든것과 또 거기서 얻는 성취감과 배움은 나름 비례를 한다고보아요. 내가 뭔가를 정말 열심히해보았다는 그런 경험은, 그 어떤것과도 바꿀수없는 귀중한 것이라고 생각합니다.

글쓴분이 원서를 넣은지의 여부는 모르겠지만, 아무쪼록 다른분들도 짧다면 짧고 길다면 긴 4년간의 대학생활동안 뭔가라도 하나를 열정적으로 해보신 경험을 안고 나아가기를 바랍니다! 동아리도 좋고, 연애도 좋고, 공부도 좋고~
  • 저도 헤럴드 출신인데...흠 위에 후배님?(이라 믿겠음)이 참 애매하게 댓글을 달아주셨네요. 헤럴드는 동아리의 개념을 넘어서 영자신문'사'입니다. 회사죠. 그래서 국장-부장-정기자-수습기자 식으로 직급도 존재하구요. 기사를 쓰기위해 기획안을 작성하고 기획회의를 하고 원고를 쓰고 선배들께 교정도 보는 작업을 한답니다. 일을 보고 배우면서 아 이런식으로 사회에서는 일을 처리하는구나 몸소 체험하실 수 있습니다. 동기간 선후배간 끈끈한 유대관계도 헤럴드의 자랑이죠. 다만 취재를하고 기사를 쓰는 일이다보니 신문이나 글쓰기, 또 영어에 흥미 및 관심이 필요하겠죠? 그냥 이런저런 이야기 끄적여봤습니다~