왜 항상 커뮤니티사이트엔 남자가 많은가?

글쓴이2012.07.15 12:49조회 수 1530댓글 13

• 글자 크기
피누 소개팅도 그렇고
보통 인터넷 사이트에서는 남자가 더 많은것 같아요
디씨,뽐뿌,SLR,보배드림 등등...

물론 여성 전용 커뮤니티에선 여자가 많겠지만

대부분 남자가 더 많은것 같아요

어떤 사이트에선 여자분 글한벌 올리면 댓글 막 달리는 현상도.. ㅋㅋㅋ

왜 그런걸까요?? ㅋㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저이거 연구중인데 곧 논문발표할테니 기다려주ㅋ세요
    ㅋㅋ
  • @재수없는 금송
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 항상은 아닙니다.

특정 커뮤니티 사이트들은 여자가 많은 경우도 있지요.
    뭐 여자들"만"있는 곳들도 있긴 합니다만.

그나저나 지금 마이피누 통계자료 정리중인데 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아니 홍학이면 홍학이지 홍학의혀는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @안일한 통보리사초
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전 여잔데 아예 여초커뮤니티에서 주로 노는편이에요ㅋㅋ
    인터넷하는 여자들은 거의 대부분 그런데 한군데쯤 속해있는거같아요
    여초커뮤니티는 특유의 폐쇄적인 분위기때문에 남자들이 좀 찾기 꺼려하더라구요
    실제로도 여자들이 수다떠는건 감정위주에 언어위주? 그런느낌인데
    여초커뮤니티도 똑같아서 ㅋㅋ 청일점들 약간 빼곤 거의 남자들은 남초커뮤니티 가는듯..
    여초커뮤니티의 22222 333333 이 문화를 이해하지 못하는 남자들도 정말 많이봤음 ㅋㅋㅋㅋ
  • @해맑은 익모초

이게 무슨의미인지 감이 잘 안잡히네요;;; 피누에서도 가끔 보이던데..........

여담이지만, 제 경험상으로는 청일점이 홍일점보다 더 힘든 것 같습니다.
    어떤 사람 댓글에 '나도 동의한다' 의미 아닌가요?
    와 이거 쩐다!
    ㄴ2222222222
    ㄴ3333333333 이렇게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    페넥여우님이 쓰신게 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아예 모르는 분들도 많으시군요.... 역시 여초커뮤니티의 특수성을 느낍니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 글쓴이님이 예로드신 slr 뽐뿌 보배드림은 전부 전자기기 관련되서 더 그런거 아닐까요? ㅋㅋ
  • 그렇쥬.... 저는 사진이 좋아서 slr을.... 아....아닙니다....
  • 여성시대도 있고요..
  • @유치한 개불알풀
    소울드레서, 쭉빵도...
    제가 가입한 카페중 한곳이 남자에 비해 여자회원이 압도적으로 많은데...가끔 눈팅하다보면 왜 저런글을 올리지라는 생각이 많이 듭니다...남자와 여자의 차이겠죠..ㅋㅋㅋ