남자 키 마지노선은/?

글쓴이2012.07.15 18:33조회 수 7768댓글 41

• 글자 크기

솔직히 아 내 정도면 평균이라고 생각했건만 

(어제 병원에서 재보니 174.7 막 이리 나옴 그냥 174라고 말하고 다님)

중도나 길거리 다녀보면 솔직히 절반은 내보다 크고 절반은 나보다 작아야 하는데

나보다 80%이상이 다 큼

그것도 180전후로 다큼 ㅠㅠ

아 미치겠네요 마법의깔창을 키워야 하나 

• 글자 크기

댓글 달기

• 75센치면, 충분한 키 아닌가요?;; 자신감을 가지세요 ㅋㅋ 그 키에 깔창깔면 팔십되자나요 ㅋㅋㅋ 올~ㅋㅋ
  • 전 여잔데 제가 키가 커서.ㅜ
    남자는 180은.되야ㅜㅜ
  • 예전엔 무조건 180!!!이였지만 이젠 나보다 크면 될것같음....은 무리고ㅋㅋㅋㅋ그정도면 키가지고 고민하실 정도는 아닌거같아요ㅋㅋ 키크고 말안통하는 남자보단 키 작아도 말잘통하는 남자가 좋아요~ 키가 다는 아니라는거
  • 역시 여자들은 무조건 키는 180이라고 생각하는경우가 많군요,.
  • @글쓴이
    여자키가 165만 되두 힐신으몀 왠만한 남자보다 커져서..
  • 전 제 키 플러스마이너스 5센티가 좋아요 것보다 크든 작든 불편해서...
  • 허허...남자 키 160 초반인데 어쩌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @즐거운 일월비비추
    방법을 찾을 문제가 아닌듯...
    ㅜ.ㅜ
  • 내가 힐 신었을때 좀만 더 컷음 좋죠 ㅋㅋ 162-3 기준에 보통 힐 7센치 신음 170가까이 되니 남자가 175 위면 좋죠 ㅋ 아님 힐 안신으면 되지만...그게 쉽진않다는 ㅠ
  • @날렵한 쥐똥나무
    엥? 힐 신으면 많이 불편하지 않나요??

저는 힐 신은 사람들 보면 불안하기도 하던데...
    과유불급이긴하지만 신었을때와 벗었을때의 차이를 알기에 불편하고 아프고 삐끗해도 참고 신어요 ㅋㅋ 신었죠 .. 도서관다니는 지금은 안신지만ㅋㅋ
  • 예전엔 더 컸으면 했는데..
    이젠 174 정도면 충분하다고 생각해요 ㅜ ㅎㅎㅎ
  • 큰게좋죠,
    너~~무 작으면 남자로 안본대요,
    남자가 예쁜여자 찾듯이 , ,...
    남자는 키가크고,덩치가 우선...
  • 170도 안되는 호빗은 오늘도 웁니다ㅠㅜ
  • 주변에 여자친구 있는 사람들을 보면
    키가 문제가 아님,,
  • @활달한 둥근잎유홍초
    정답!
  • 170안되도 여친 잘사귀는사람은 잘사귐 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ 키 180! 이러는 댓글 보면...결국 남자도 여자와 똑같은 동물(부정적 의미는 아니구요. 동물들 세계에서도 암컷이 보다 강한 수컷을 찾기 위해 노력하는 의미)이구나 라는 생각이 듭니다.

아무튼...남자에게 키 마지노선, 여자에게 몸무게 마지노선...이런 건 그냥 희망사항으로 의미가 있는 겁니다. 실제 그것 따져 가면서 연애하는 사람 거의 못 봤습니다.

더 안타까운 건 결혼 적령기에 연봉을 따지게 되는게 더..역겨운(표현은 과하지만;;)것이죠.
  • @신선한 제비꽃
    매슬로우의 욕구위계설을 참고해 보면 연봉 따지는 건 어느 정도 감안해야 될 것 같습니다만...?
  • @귀여운 칡
    매슬로우...욕구 5단계설의 몇 단계를 두고 하시는 것인지요? 굳이 그걸로 따지면 성취욕이 으뜸이므로 여성이 남성의 연봉을 따져 안정의 욕구를 이루고자 하는 것보단 스스로의 능력으로 사회적 인정과 개인적 성취를 이루는 것이 더 적절해 보입니다만?

그리고 전 그 욕구 자체(매슬로우를 언급하셔서 욕구로 표현합니다)를 무시하자는 것이 아니라 그냥 그 상황이 웃기다는 겁니다.

예기 하신 것에 따라 심리학이나 조직행동과 관련해서 공부를 하신 것 같은데 이요인 이론 등 많은 이론에서 금전적 욕구는 만족의 증대에 큰 영향을 미치지 않는다고 나옵니다.(표본의 한계가 있기는 합니다)

이상 제 의견이었구요. 매슬로우..예시는 그리 적절한 것 같지는 않아 길게 써보았습니다.
  • @신선한 제비꽃
    상위욕구 또는 성장욕구인 지적, 심미적, 자아실현 욕구는 하위욕구, 즉 결핍욕구인 생존, 안전, 소속과 애정, 자존의 욕구가 선행되어야 한다는 게 통설이라고 알고 있습니다.
    여기서 상대방의 연봉을 따진다는 것은 상위욕구라기보다 하위욕구차원에 더 적합하다고 생각해서 드린 말씀입니다.
    금전적 자원이 직접적으로 생존이나 안전의 욕구를 충족시켜주는 것은 아니지만, 구매나 교환 등의 간접적인 방법으로 이에 기여합니다. 하위욕구뿐 아니라 상위욕구 충족에도 금전적 자원은 많은 영향을 미치구요.
    다만 여기서 제가 짚고 싶었던 것은 남녀가 만날 때 상대방의 물적 조건을 따지는 게 심리학적으로 당연하다거나 합리적이라는 게 아니라, 조건을 따지는 분들을 무조건적으로 비난할 수는 없지 않나 하는 것이었습니다.
    매슬로우의 욕구위계설을 언급한 것은 그 때 바로 떠올라서였을뿐, 이것이 제 의견과 절대적인 관계가 있다는 건 아닙니다. 참고하셨으면 좋겠네요~
  • @신선한 제비꽃
    참, 매슬로우 욕구위계에서는 성취욕이 으뜸이라는 내용은 없는 것 같네요ㅋ 다른 이론을 말씀하신 거겠죠?
  • @귀여운 칡
    으뜸이란 것은 최상위 욕구라는 겁니다^^ 공부를 잘 못 하신듯^^아니면 제 표현을 잘 못 이해하셨거나요 ㅎ
  • @신선한 제비꽃
    '성취'라고만 말씀하셔서 광범위한 뜻으로 생각했더니 자아성취를 의미하신 거였군요ㅋ 그리고 최상위욕구란 말은 위계상 고차원의 것이란 뜻이지 최선, 혹은 제일의 것이란 '으뜸'이란 표현으로 나타내기는 다소 적절치 못한 것 같아 드린 말씀입니다~
  • 진짜 케바케에여 ㅋㅋ 남자키크고 멋있고 여자 날씬하고 예쁘고 이건 희망사항 or 관상용기준ㅋㅋ 마음맞고. 통하면 막상 희망기준과 다른 상대의모습을 발견하게 됩니다만...? ( 남친미안.. 아 남친도 저한테 그랫음)ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 남녀문제는 무조건 케바케
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키는걍이왕이면제키보다는오셋티정도는커줬으면 ㅜㅜ뭔가든든한느낌들게요!ㅎㅎ
  • 전 남자키에 연연하지 않는 스탈이라... 물론 크면 좋겠지만 마지노선은 168이라고 생각해요.. 제가 168이라 ㅋㅋㅋ 그리고 키보단 전체적인 몸의 밸런스가 맞는게 좋다고 생각해요...
  • @일등 자라풀
    167은 웁니다.ㅠㅠㅠ
  • @냉정한 노루삼
    울지 마세요 ㅋㅋ 제가 168이라 마지노선이 그렇단 거지 167인 여성분이 마지노선을 167이라고 생각할 수도 있잖아요! 그리고 솔직히 이건 이상형을 따졌을 때 얘기고 그냥 연애하는데는 키가 무슨 소용이냐는 생각입니다 ㅎㅎ
  • ㅋㅋ 전 제가 작아서 170만넘으면 좋은데 ㅋㅋ 사실 이상적인 키는 173이라고 생각하고 살았어요 우리아빠키라섴ㅋ 근데 여기 댓글보니 180??? ;; 저한텐 너무 크네요
  • 전 키가작아서 170이라고 속일 수 있는 키만되면 별로 신경안쓰는뎈ㅋㅋㅋ다 사람나름아닌가요?
  • 칠십안되도 괜찮은데 ㅎㅎ
    물론 다른조건은 보죠
  • 키만 180인 저는 웁니다 ㅜㅜ
  • 저는 역으로 키 170 이상인 여자는 여자로 안 봅니다. ;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡ;;;;;;;;
  • 170만 되면 뭐! 저도 큰 편 아닌데 남자 키 따지는 거 웃긴 거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미래의 남치니야 난 170만 넘으면 되, 근데 너 어딨니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @황홀한 인동
    여기요! 타임머신에서 미래에서왔습니다
  • 174~5정도면 평균키일텐데 뭐가 부족할까요...
  • 제 키가 160후반대여서 170후반은 되는 남자 만나고 싶었었는데..지금 남친은 170정도ㅎㅎㅎ키가 중요한게 아니에요