휴학/대체과목 관련 도와주세요ㅠㅜ

글쓴이2016.01.05 18:13조회 수 979댓글 1

• 글자 크기
*글이 조금 길어요ㅠㅜ밑에 질문만이라도 읽어주세요ㅠㅜ부탁드립니다
재수강하려던 과목이 사라져서 대체과목을 지난 학기에 수강했습니다
어제 성적이 재수강전 과목과 대체과목이 따로 나와있는 걸 보고 이상해서 마이피누에 찾아보다가 대체과목신청서라는 걸 제출했어야된다는 걸 알았습니다
(수강 전 대체과목 관련해서 2-3차례 문의를 드렸지만 대체과목 신청서에 대한 언급은 없었고 저는 이에 대해 전혀 몰랐습니다)
오늘 과사에 전화해봤는데 논의해봐야알겠으나 대체과목신청서를 내지않았으므로 인정이 안될 수도 있다고하시더라구요
제가 담학기(2016학년 1학기)휴학을 내놓은 상태인데 복학 후(내년 9월)에 다시 문의해보라고 하시더군요
휴학상태면 아무것도 할 수 있는게 없다면서요
그래서 휴학취소 후 다시 휴학해서 그 기간동안 성적정정되겠냐고 여쭤봣더니 일단 휴학취소 후 다시 문의하랍니다 급한일이라 도움부탁드립니다ㅠㅜ
질문)
1.지금 휴학상태인데 휴학취소 후 다시 휴학가능한가요?
2.1번이 가능하다면 기간이나 절차를 알수있을까요?1월28일이 휴복학기간이던데 그때 휴학 취소를 내야되나요?
3.대체과목신청서를 안냈는데 성적나온 지금 대체과목인정될까요?
관련 경험있으신 분들 도움부탁드립니다!ㅠㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1. 가능한걸로 알고있지만 휴복학승인은 전적으로 학과 권한입니다. 학과사무실과 얘기해 보세요.
    3. 성적나온 후 대체과목지정 가능하며, 처리되면 기존성적 삭제되고 최근성적이 A0 이상이면 B+로 하향조정하여 처리됩니다. 서류제출 후 시일이 조금 걸립니다. 참고로 대체과목 관련해선 재수강하신 그 과목의 개설학과로 문의하세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1260 "노트 필기 좀 빌려줘!^^" 이거 어떻게 생각하세요19 적절한 팔손이 2014.04.14
1259 "년"과 "놈"의 단어4 납작한 참꽃마리 2012.03.26
1258 [블라인드 처리되었습니다.]7 청렴한 주목 2013.10.08
1257 "고민하다"..를 영어로 쓰기 좋은표현 뭐있을까요?13 바보 까치고들빼기 2015.03.26
1256 "~만의 문제가 아니다"를 영어로 뭐라쓰면 좋을까요?8 질긴 개불알꽃 2015.01.01
1255 "A학점 줄여라"..34 서운한 노루참나물 2014.12.28
1254 ""컴활1급실기""따는데 다들 얼마나 걸리시나요/???5 살벌한 코스모스 2015.08.11
1253 !!남자 20대후반 지갑추천!!14 느린 가지복수초 2019.01.28
1252 !!!!!!형법특강!!!!!!!!들으시는분들4 깜찍한 피소스테기아 2016.09.02
1251 !!!!!!도시사회학 출석, 과제 (제발요ㅜㅜㅜㅜ) 일등 뚝갈 2016.05.23
1250 !!!!!!!!!!!!!!!!!3 고상한 파피루스 2017.06.28
1249 !!!!!!!!!!!9 태연한 물억새 2016.12.23
1248 !!1 정겨운 금불초 2017.06.05
1247 !!15 친숙한 곰딸기 2018.11.25
1246 !5 뚱뚱한 솔새 2018.03.17
1245 !4 싸늘한 파 2018.09.29
1244 !4 육중한 산딸나무 2018.02.07
1243 !44 착잡한 갯완두 2016.05.06
1242 ! 똑똑한 왕솔나무 2018.10.12
1241 !6 무거운 애기일엽초 2018.02.13
첨부 (0)