꼭 안 먹어야 할까요? ㅜㅜ

글쓴이2012.07.13 12:56조회 수 2336댓글 14

• 글자 크기
다이어트 중인 여자사람입니다
다들 그러잖아요
다이어트는 운동+식이요법이라고... 한 가지만 해서는 절대 살 안 빠진다고
근데 전 운동은 좋아해서 괜찮은데
식.이.요.법. 저게 문제에요 ㅠㅠ
제가 먹는걸 진짜 좋아하거든요
한동안은 과일이랑 단백질 위주로 먹으면서 운동도 하고 해 봤는데, 확실히 살이 빠진다는 느낌은 더 들거든요? 근데 이 패턴이 한 번 무너지면 걷잡을 수 없다는게 함정 ㅠㅠㅠㅠ
자취생이라 하루 한끼를 먹어도 맛있고 영양가 있게 먹고 싶어서 '오늘 뭐 해 먹지?'하면서 행복하게 고민하는게 삶의 낙인데, '아 오늘도 바나나에 토마토구나...' 생각하면 스트레스만 받고 괜히 우울해지고 ㅜㅜ 으헝헝

아... 왜 이 세상엔 이렇게 맛있는게 많을까요 ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• no pain no gain
    high risk high return입니다
  • 전 저녁식사 이후 금식 말고는 다른 제한은 안두고 다이어트 하는데요
    대신 기간을 반년 잡고 하고 있어요ㅋㅋ
  • 부럽..전 운동이 너무 싫어서 진짜 고민인데ㅜㅜ 안먹는건 할수 있는데 운동하러 나가기까지가 너무 고역이에요..
  • 먹는게 문제가아니라 양이 문제 .. 먹고싶은걸 반만 먹거나 1/3 만 드세요
    라고 건강학관련시간에 배웠지만 저도 먹는걸 좋아한다는 ㅋㅋㅋㅋ근데 날씬한사람이나 마른애들도 고칼로리음식은 먹되 정말 맛만 볼정도로 먹더라구요
  • 자신의 체중이랑 운동량, 몸 치수 변화 보면서
    적당히 먹어가면서 해도 됩니다!
    꼭 바나나토마토만 먹으면서 살뺄 팔요는 없는 듯
  • 2주째 식이랑 병행해서 운동 하는데...
    저번에 식이 없이 운동만 빡시게 하루 3시간 할 때 보다 배 이상은 잘 빠지네요.

바나나+토마토에서 비슷한 야채 쪽으로 한번씩 바꿔가시든가, 아니면 마음을 독하게 먹는 것 말고는...
  • 자전거 타는것 추천합니다
    허벅지 근육이 우리몸에서 제일 큰 근육이라
    칼로리소비도 많아요

온천천 끝까지나
    광안리 끝까지 한번 달
  • 리면 참 재미있어요 ㅋㅋㅋ

줄넘기나 걷기운동보다는 재밌고 중독성 있네요
  • @절묘한 마디풀
    근데 헬스다닐때 헬스 형한테 들은게, 시속 45이상 밟아야 운동효과 있다던데 ㅡ,ㅡ; 솔직히 자전거 천천히 타면 그냥 노는거라고 생각합니다. 허벅지가 짱짱할 정도의 느낌은 나게 달려야 하는데, 그 스피드를 내려면 밖에서 타는 자전거로는 무리라고 봅니다.
  • @잘생긴 가래나무
    시속45면 선수급이죠 ㅡㅡㅋ
    일반인들 30키로이상 타기 쉽지않아요

기어 단수로 강도 조절하면 충분히 운동효과 봐요ㅋㅋ

이상 자전거 예찬론였습니다 ㅋㅋ
  • @절묘한 마디풀

아 시속35킬로였나? 기억이 애매하네요.
    저도 자전거 좋아하긴 한데... 자전거는 최대한 할 수 있는대로 안장을 올려서 다리를 쭉쭉 펴줘야 무릎에 무리가 덜 간다고 알고있습니다. (자전거 오래타면 무릎이 조금 이상해지는 느낌을 받지않나요?) 하지만 길에서 탈려면 위험해서 쉽지 않죠. 특히 빡빡하게 놓고 하려면 더 그럴겁니다... 저는 그냥 길에서 탈때는 이동수단으로만 타곤해서 운동효과가 어느정도인지는 잘 모르겠는데, 차도건너고, 풀스피드로 못밟고 이런 저런 제약이 많아서 별로일것 같은데;;; 걍 헬스 자전거로 30-40분 타는게 낫다고봅니다.

• @잘생긴 가래나무
    여자분한테 헬스형이 말해준대로 하는게 말이 안되죠;;ㅋㅋ
    그리고 뭐 안타는 것보다는 훨씬 운동되니깐요, ㅋ
    유산소 운동으로 체중조절이 목적이라면
    실외에서 가볍게 자전거 타는것도 상관없다고 생각됩니다 ㅋ
  • 먹던걸 천천히 먹어보세요 자동 배부름
  • 그렇게 먹어야 살이 쑥쑥 빠지는 건 맞습니다. 하지만 평생 그렇게 먿어야 요요 안되는 다이어트라는 게 함정