헬스호흡,자세질문

글쓴이2014.02.26 22:51조회 수 2422댓글 12

• 글자 크기
여자인데요..

1. 상체 아령운동 중 저혈압증상이 나타났습니다

귀가멍해서 쭈그리고앉아 숨참고 침 삼키면 일시적으로 괜찮아지고

하품연발.... 왜그런가요 그리고 어떡해야하나요?

2. 트레드밀 달릴때 저는 신체중심을 가슴이나

배쯤에두고 사뿐사뿐 뛰고싶은데 그러자니 발바닥이 땅에

다 닿지않고 앞부분만닿아 발목에 무리가갑니다.

사뿐사뿐 뛰려면 어쩔수없는부분인가요?

3. 스쿼드할때 어디에 힘이들어가는게 맞는건가요?

저ᆞ자꾸 무릎관절에도 힘이들어갑니다.

종아리에두요..

고관절엉덩이쯤에 50, 무릎에30, 종아리에20쯤

힘이들어가는것같습니다.

엉덩이랑 허벅지뒤쪽에 힘이들어가야옳은거아닌가요?

조언을 구합니다...

검색해봐도 자꾸 머신홍보밖에 안나와서ㅜ

여기여쭙니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아그리고.. 누워서 다리들어올렸다내렸다하는 복부운동.. 정식명칭이있나요? 그리고 이거할때 호흡은 어찌해야 맞나요?
  • @글쓴이
    크런치.땅이나 벤치에 등을 붙이고 허리힘이 아닌 최대한 복근의 힘만으로 다리를 들어올린다는 느낌으로 하시면 되요 허리힘이 들어가는건 어쩔수 없지만 최대한 그 느낌을 유지하면서 하시면 되여
  • @착실한 수박
    ㅋㅋㅋㅋ크런치는 상체를 드는 운동이에요 ㅋㅋㅋ
  • @병걸린 무궁화
    아하 이때까지 크런치로 알고있었네요;;
    7년째 크런치로 알고 있었네요;; ㅋㅋ
  • @글쓴이
    레그 레이즈라고 부릅니당
    모든운동은 힘이 들어갈때 들이쉬고
    반대의 경우엔 내쉬면 됩니다 보통 당길때 들이쉬져
  • 1번은 폐활량이 딸려서 그래요 평소에 뇌에 공급되어야할 산소가 운동할때 근육에 공급되어서
    3번은 자세가 잘못되었을 가능성이 큰데 자세가 교정 가능한 것일수도 있고 본인의 관절부분 가동범위 한계가 좁을수도있는데 후자의 경우에는 본인에 맞는 정도를 정확하게 인지할수 있어야 되구
    2번은 잘모르겠네여
  • @착실한 수박
    그럼 1은...제가 제몸상태에 무리인 운동을하고 있었단 얘길까요, 아님 호흡법이 잘못되서 저럴수도있는건가요? (1.5키로아령들때 호흡을 그렇게 신경써야되는건지도 모르겠지만..)
  • @글쓴이
    1.5키로라면 아랫분 말씀대로 일부러 호흡을 너무 의식해서 하셨을 가능성도 있네요 딱히 몸상태에 무리가 가서 그런거는 아닐거에요
    이걸로 자세한 답변은 못 달아드리겠네요
    혹시 쌍용 헬스 다니시는건가요?
  • 호흡 일부러 의식해서 할 정도로 빡세게 운동하는 거 아니면 딱히 호흡으로 문제될건 없습니다. 부위별로 운동할때마다 자세가 다르기때문에 각자 신체에 맞게 조정을 해야지 단순히 글로만 해서는 실질적으로 크게 도움이 안된다고 봅니다. 헬스장 다니시면 운동할때 트레이너한테 자세교정좀 해달라고 부탁해보세요
  • @센스있는 솜방망이
    할아버지셔서 좀... 여튼감사합니다ㅜ
  • 스쿼트시 무릎으 아프면 자세가 틀리신듯 스쿼트자세는 인터넷에 많으니 찾아보세요 엉덩이만 뒤로 뺀다는 느낌으로 시작해서 허리펴고 내려가는식으로 해보세요
    트레드밀은 자연스레 발바닥이 뒷꿈치부터 앞꿈치까지 자연스레 바껴야하는데 빨리걷는거 먼저 하시는게 좋아보이네요
  • 제가 1번은 확실하게 답변해드릴수 잇는데요
    원발성 운동 두통증 이라는겁니다.
    제가 군대에서 겪었구요
    원인이 억지로 하나더 하나더 하나보니 숨을 쉬지 않고 평행봉을 했었는데
    위에분 말씀대로 산소가 적절하게 공급되지 않아서 인것 같기도 합니다
    하지만 아직까지 정확한 병원인은 밝혀지지 않았습니다
    호흡을 조절하시고 충분한 휴식을 취하고 하시는게 좋습니다