인연만나기 참 힘드네요..

해괴한 족두리풀2012.07.08 23:49조회 수 4071댓글 9

• 글자 크기
만나기 힘드니 인연이겠죠 하긴ㅜㅜ
외로운 사람은 많은거 가튼데
나랑 맞는 사람 만나기가 참 힘든거 같아요
소개팅에서도 실생활에서도..
도대체 연애는 어디서 시작되는걸까요ㅋㅋㅋㅋ
소개팅도 해보고 노력해봤지만 참..노력한다고 되는일이
아닌거 같네요
    • 글자 크기
공부해야하는데...... (by 코피나는 정영엉겅퀴) 법대 예비군 날짜아시는분~!! (by anonymous)

댓글 달기

• 악 닉넴맘에안드네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잉
  • 어쩌면 인연이란건 없을지도 모릅니다 ㅎㅎ
  • 노력한다고 한번에 되는게 더 웃긴 일이죠 ㅋ
    노력을 멈추지 않아야 성공합니다 ㅋ
  • 일단 서로 알아야 뭔가 시작이 될텐데...
    주변에 사람은 많지만 다들 모르는 사람들 뿐이고...
    그 중 누군가와 친해지고 싶어도 무작정 들이댈 수도 없고...
    결국 서로 모르는 채로 다시 안보게 될 테고...
    저도 사람을 사귀고 싶어요 ㅠㅠ
  • @큰 만수국
    아 완전공감입니다ㅜㅜ어려워요어려워
  • 한가지 예를 들어드리면
    공부 어느정도 열심히 한다고 다 A+을 받는건 아니지만
    진짜 죽을둥살둥 남들보다 더 열심히 무식하게 하면 A+를 받을 확률이 높겠죠?

사람마다 편차가 있지만
    공부하는 만큼 연애하려고 발버둥치는 사람은 없으니(있을수도 있지만)
    연애가 힘든게 아닌가 싶습니다 ㅋ

공부도 연애도 누군가한테는 쉬워도 누구한테는 어렵고 그렇죠,
    어려우면 더 노력해야 쉬운사람 따라잡지 않나 싶어요 ㅋ
  • @참혹한 이고들빼기
    그렇게 되면 또 답답해지는게 공부는 그래도 뭔가 길이 보이지만

연애는.... 사람일이다보니 답이라는게 안보인다는거죠;;;

그래서 전 그냥 포기할려구요
  • @힘쎈 파리지옥
    에이.. 언젠가 길이 보일겁니다ㅋ
    족보도 보고 노력도 하고 하다보면
    언젠가는 성공할꺼에요 ㅋ

복권도 사야 당첨될수 있으니까
    포기하지마시고 힘내시길!ㅋ
  • 저도 이런고민 해본적이 있었는데요...
    예전에 매번 인연을 만드는데 실패했는데, 그때마다 매번 기분이 안좋았습니다.
    그리고 한동안 인연을 안만들어야겠다 생각했는데,
    제 인연일 것 같은 사람이 나타나니깐 더 성숙해져서 노력하게 되더라구요...
    시간이 해결해 줄거에요, 그리고 지난 아픈기억을 되새기면서 노력하시면 좋은 결과 있으실 거에요!