일베? 오유? 여시?

글쓴이2014.10.22 12:00조회 수 2816추천 수 4댓글 50

• 글자 크기
일밍아웃합니다
저도 원래 일베 엄청 싫어했는데 주위에 하는 사람이 많아서 도대체 무슨 이유로 일베를 저렇게 하는지 궁금해서 들어가봤습니다 근데 재밌더군요

패륜아 많고 쓰레기 드립 많은건 인정할게요 한심한 인생도 많고요 근데 그건 어딜가나 마찬가진거 같던데요
예를 들어 롤 하는 사람들도 패륜아발언 많이 하잔아요? 단지 표현의 구체성이 다를뿐이죠
'니엄마잘계시냐'나 '니애X출타'나 표현력의 차이지 뭐가 달라요?

제가 일베 좋아하게 된거는 대부분의 게시물이 정보의 출처를 명확하게 밝히기 때문입니다 오유처럼 '카더라'라거나 무작정 '매도목적의글'이 적기 때문에 좋아하는거예요

그리고 고인드립은 저도 별로 안좋아하지만 현대통령그림도 풍자화하는 마당에 누구는 패륜아고 누구는 표현의자유라니 이건 모순되는 주장 같네요

마지막으로 여시도 마찬가지예요
여시하는 여자 엄청 싫어했는데 아는 동생들 중에 여시하는데도 정상인 애들 있더라구요 일베나 여시나 오유나 다 마찬가지예요 선동당하지말고 좀 직접 평가해보세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅂ
  • 셋다 다해봤는데 일베가 넘사벽쓰레기임. 자꾸 어딜 엮어요ㅋㅋ
  • 그래도 당당하게 일베인거 밝히고 글 써준건 고맙네요. 어그로 끌고 걸핏하면 오유에서 왔습니다 엣헴 거리는 치들보단 낫네
  • @피곤한 뚝갈
    여신가 어딘가 낙태를 장난으로 안다던데
  • @서운한 산오이풀
    전 그 이후에 여시 가입해서 정황은 잘 모르지만, 전 낙태허용을 해야한다고 보는주의라서요.
  • @피곤한 뚝갈
    낙태ㅡ살인
  • @서운한 산오이풀
    물론 종교적 관점에서 그렇게 보는 의견도 있지만, 10주 전의 눈코입이 형성되지 않은 상태를 그저 수정란으로 볼 것이냐 태아로 볼 것이냐에 대한 학계의 의견대립도 굉장합니다. 몸이 제대로 성장하지 않은 수정란(태아)에 비해, 여성의 자기의사권을 더 중히 여겨 자유롭게 낙태가 허용되는 국가도 굉장히 많고요. 관련자료 일독을 한번 권해 드립니다.
  • @피곤한 뚝갈
    이런 논쟁 하기 싫음 애초에 내가 하려던 말은 어디 여자 커뮤니티에선 낙태를 '장난'처럼 가볍게 생각한다는거임. 제 첫댓글 삼독을 권해드림
  • @서운한 산오이풀
    님이 논쟁 걸어놓고 왜 회피하시나요ㅋㅋㅋ
    여성에게 있어 계획되지 않은 임신이라는 건 상당히 무섭게 다가옵니다. 중절수술 역시 아이를 출산할 때 만큼의 고통이 들고요. 그래서 여성이 성에 있어 좀 더 보수적인 입장을 취하고 있는거지요 . 자기 몸에도 무리가 가는 행위인데 어느 누가 낙태를 '장난' 처럼 가볍게 생각하겠나요.
    여튼, 아이는 여자 혼자서 만드는 것도 아니거니와, 태아의 정의를 몇주부터 인정할 것이냐, 여성의 자기의사결정권무시는 올바른가 등등 낙태에 얽힌 논리는 상당히 많고 복잡합니다. 그래서 단순히 낙태를 했다는 것으로, 또는 낙태정보를 물었던 것만으로 그 사람을 비난,매도하거나 인성을 평가하는 것은 옳지 않다고 저는 생각해요.
  • @피곤한 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    성매매하다가 임신하는건 잘하는짓?
  • @글쓴이
    성매매 역시도 합법화를 해야하느냐 음지에 두어야 에 대해 의견이 첨예하게 대립하고 있지 않습니까? 글쓴이님 질문의 의도가 잘 이해가 되지 않는데, '성매매' 에 방점이 찍힌 건가요, 아니면 '임신과 낙태'에 방점이 찍힌 건가요?
  • @피곤한 뚝갈
    여시에서 다루는 낙태가 법적 허용기간 내의 낙태로 생각하다니 에휴
  • @촉촉한 바랭이
    ㅋㅋㅋㅋ아니 그 일이 일어난 이후에 가입하면 여시에서 한 일이 없어지나요ㅋㅋㅋ? 웃긴발언
  • @건방진 등골나물
    글은 정독하고 댓글 다는 습관을 기릅시다. 제 글에서 낙태정보를 물었다고 여시라는 커뮤니티를 비난한 흔적이 있나요?
  • @서운한 산오이풀
    낙태를 허용해야한다 안된다는 어느 커뮤니티에 가나 의견이 갈리는데 (남초사이트만 가도 팽팽함) 여초에서 낙태허용의견이 나온다해서 그 사이트만 특별히 쓰레기취급하는게 어딨음?당장 피누만 봐도 낙태이야기나오면 의견 팽팽한데 피누에서 낙태동조하는 사람들은 피누낙태충들임?
  • @서운한 산오이풀
    여성시대 공지사항보면 낙태얘기하면 강제탈퇴됩니다ㅋㅋㅋ 여시혐오하는사람들이 헛소리퍼트리는거임
  • @화려한 혹느릅나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본게 몇갠데 이런 소리하는지ㅋㅋㅋ언냐 뉴빈가봐!!!!
  • @해박한 인삼
    진심 낙태 정보공유하면 부털임ㅋㅋㅋ-여시 4년차
  • @해박한 인삼
    여시에서 그런단어안써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존웃 누가여시에서 언니언니거립니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @해박한 인삼
    뉴비...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 이천년도에서 오셧나
  • 어쩌라는 건지...
  • 맞는 말인거 같은데? 일베가 고인능욕 등등 잘못된 점이 확실히 있긴 하지만 다른 커뮤니티 사이트들과 별반 다름바 없음
  • @참혹한 큰방가지똥
    그 고인능욕이 잘못된 겁니다
  • @참혹한 큰방가지똥
    아 이런말 하면 박정희 가지고 또 이중성 이야기 꺼내겠지. 박정희 비하해도 돼요. 노무현도요. 죽은자든 산자든 역사적 평가는 자유롭게 시행되어야죠. 다만 '죽음' 그 자체를 유머코드화 하고 조롱하는 작태가 꼴불견이라는 겁니다.
    자살을 유머코드 삼아 운지했다니, 중력절이니 하는 그 표현이 문제되는 거에요.
  • 어딜가든 일베한다고 당당히말하고다니세요.평가는 다른사람들이 알아서 할테니
  • 자유게시판에 쓰세요 ㅇㅇ일밍아웃하고싶으면 ㅇㅇ
  • 님 아랫글 댓글에서 발끈하신 분이시네요. 소스코드 아이피즈소가 똑같음ㅋ 똥글싸지르지말고 님 앞가림이나 잘하세요. 일밍아읏을 무슨 소신잇는것마냥 말하시네ㅋㅋ 차라리 동성애자 커밍아웃이 훨씬 읽을가치잇지... 일밍아읏,,, 참나ㅋㅋ
  • @특별한 대추나무
    글쓴이글쓴이
    뭔 되도안하는 소립니까
    아이피주소 똑같은소리하고 있네
    아무댓글 단적도 없는데ㅡㅡ
  • 일밍아웃은 실명까고 하세요
  • 일베하는거 티낼려면 학번이름 다 까야지ㅋㅋ
    익명에서 까면 누군지 암???
    어차피 일베 겁나 쓰레기 사이트인거 다 암.ㅋ
    패드립이든 고인능욕이든 걍 일베 주기적으로 들어가면 쓰레기임ㅋㅋ
    그딴거 봐서 뭐함???ㅋㅋㅋ
    그냥 정신이 문제있고 쓰레기일뿐
  • 일베충들 표현의 차이니 뭐니 하는데 교수한테 쌍욕한 다음에 전 그저 남들이 존댓말로 하는거 표현만 달리했을 뿐입니다 그러니깐 쟤나내나 도찐개찐임 이러면서 우길기세임ㅋㅋㅋ
  • 일베는 비상식적인 행동 및 언행을 너무 많이함
  • 일베는 표현이 제 기준에 못미치고 너무 원색적이에요
    그래서 일베가 악이다 그런건 아닌데
    주관적으론 좋아하진 않습니다
  • 그러니까 저처럼 일베를 멀리하고 유리를 빠는 편이 낫습니다

유리
  • @활달한 고광나무
    갓 유리
  • @활달한 고광나무
    유리
  • 그놈의 팩트팩트ㅋㅋㅋ 카더라나 매도목적이없어??
    팩트면 당당하게 5.18 민주화운동이 근거제시해서 폭동이라고 하시죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이미 한번혼쭐나서 이제못하시나?
  • 오유 같은 종북 사이트도 굴러가고
    여시 같은 낙태 사이트도 굴러가고
    디시 같은 짬뽕 사이트도 굴러가고
    일베 같은 병신 사이트도 굴러가고

세상 재미있어서 일찍 죽지는 못할듯
  • 매도 목적이 없나요?? 일반화 할 수 없겠지만 ... 여성, 지역비하, 패륜, 보복, 해킹...지금까지 보여준 일베 행태로만 충분히 그 단체의 병폐는 다 보여준 것 같은데...일베 오유 여시 안해서 이런데는 몰겠는데 다른 일반적인 커뮤는 없는 행태죠...
  • 왜이리 선비들이 많은지... 자기한테 피해가는 것도 없는데 한국인 오지랖 종특은 알아줘야댐 난 전과자일지라도 나한테 도움되면 친하게 지낼 수 있다
  • 갓베
  • 다른커뮤니티들은 패륜 비인간적 약자비하하는 사람들이 있다해도 욕먹고 묻히지만 일베는 당당히 추천까지 받고 베스트가서 또 옹호받고 사이트 전반적인 분위기가 쓰레기로 가득 넘치죠. 오유는 정치성향이 극단적이라 정치이야긴오면 노답이고 여시는 여자들 모여있어서 여초특유의 몰아가기 물어뜯기 심한거 있지만 그어떤 커뮤니티도 일베만큼 쓰레기는 아닙니다. 비교할거면 디씨 야갤 소라넷같은 같은 쓰레기사이트나 비교하시고 멀쩡한 사이트 건들지마세요

• ㅋㅋㅋ
  • 5년 쯤 뒤에 이불 찰 듯ㅋㅋㅋ
  • 익명게시판에서 일밍아웃ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴게 현실에서 일베냄새나서 너 혹시 일베..? 하면 자기를 어떻게 그런 사람 취급하냐며 싫어하는 남자들 많던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 남자들끼리도 되게 싫어하구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 일베라는 특정 커뮤니티를 한다고 해서 쓰레기로 매도하고 따돌려버리고 그럴 필요는 없다고 생각 하지만 사회적으로 안좋은 시선까지 굳이 억지로 나도 똑같은 사람이거든!!! 하면서 우길 필요까지는..ㅋㅋ 그렇게 보여지는걸 어떡하겠어요.
  • 셋다 노답
  • 일베운운하는애들일밍아웃감사~ 여시나오유나커뮤니티가워낙많은사람이하니이런저런사람들이있고어딜가나또라이보존의법칙은존재하기마련이니까.
  • ㅋㅋ저중에 여시는 극도로 폐쇄된 공간인데 뭔지도 모르면서 한데 엮으니까 좀 우습네요.
    핑프가 아닌 이상 일베나 오유나 여시나 라는 말을 하는 사람은 그냥 일베하시는 분으로 생각할게요
  • @점잖은 부처손
    ㄹㅇ... 일베나오유는 굳이가입이나 등업절차없지만 여시는 다음카페라 전혀다른데ㅋ..