여성분들 남자옷

글쓴이2015.05.18 22:43조회 수 2613댓글 50

• 글자 크기
어떤식으로 입는거 좋은지 하나씩만 말해줘요..
옷은 사야하는데 당최 어떤스타일로 입어야할지..
무조건 심플심플이 좋나요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 심플심플이 아니고 과하지 않고 자신이 보고 어울리는데로 사는겁니다.
    사람마다 체형도 피부색도 다 달라서 스타일을 추천해도 안 받는 사람이 있습니다.
    옷가게 가서 여러가지 매치해보시고 거울 보시고 판단하시길.
    캐주얼한 의상이라서 이렇게 여러개 매치하면서 사시는게 훨씬 좋습니다.
  • @고고한 누리장나무
    글쓴이글쓴이
    제눈엔 어울리는데..항상 주변에선 별루라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 사실 진짜 차려입을때는 정장입고 하면 되니까...
    넘 신경쓰지 마세요...ㅋㅋ
  • 기본인데 몸에 잘 핏하게 입는거
    적절한 색배치ㅎㅎㅎ
    무채색 계열이 제일 무난무난하죠
  • 전 개인적으로 깔끔하게 입는거요ㅎㅎ
  • @머리좋은 강활
    글쓴이글쓴이
    깔끔이면 무늬같은거 들어가는건 별로인거죠??
  • @글쓴이
    무늬 있어도 깔끔한 옷이있고 없어도 후리한 옷이 있듯, 무늬 하나만으로 결론짓기는 힘드네요ㅎㅎ
    음~~ 무늬보단 핏이 깔끔하고 딱 떨어지는게 좋았어요
  • 검은바지에 흰셔츠같이 저도 깔끔한 스타일 좋아해요 제가 무채색을 좋아해서 그런 쪽으로 입는 남자가 멋있어 보여요~ 블랙 화이트 그레이 등등
    하지만 어쨋든 자기자신한테 잘 어울리는 옷을 입는게 제일 자연스러운 것 같습니다ㅎㅎ
  • @생생한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    자기한테 어울리는지 안어울리는디는 어떻게 알수있을까요??
  • @글쓴이
    계속 여러옷 입어보시고 비교해보고 거울을 보다보면ㅋㅋ좀 감이 오실걸요! ? 전 그런게 잘 보이더라구요 저나 남들 옷 입은거 보면ㅋㅋ
    개인적으론 유행을 쫓기보다 유행안타고 베이직한 것을 좋아해요~ 남들한테 어울려도 저한테 안맞는 옷이 있고 색깔 디자인도 은근 입었을 때 개개인마다 차이가 커요 얼굴이 칙칙하게 보이는 색이 있는가하면 오히려 밝게해주는 색상도 있구요!!
  • @생생한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    아..전 그런걸 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ개개인에게 맞는거
    그냥 입고싶은대로 입긴하는데 얼굴색이나 저한테 맞는옷과 아닌옷이 참 구분하기 힘들어요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아진짜요?ㅠㅠ옷 잘입으시려면 그게 진짜 중요한데 ! 제지인이면 같이옷골라주고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @생생한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    그건 어떻게 알수있은 방법은 없나요??? ㅋㅋㅋㅋ맨날 옷땸에 놀림받는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......ㅠ
  • @글쓴이
    컬러진단이라구 그런거 해주시는분도 있긴있는데요 자기 얼굴과 피부에 맞는 머리색깔 옷색깔 등을 했을 때 더 이뻐보이고 훈훈해보이죠ㅎㅎ연예인들이 염색하고 그런게 다 그런거 맞춰서 한다더라구요 근데 옷을 입었을 때 그느낌적인느낌이라ㅠㅠ흠ㅋㅋㅋㅋ어떻게 설명해야하나
    왜놀림받으시는거같아요?ㅠㅠ
  • @생생한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    와...짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    놀림은...그냥 저는 괜찮다고 생각한게 별로인가봐요...
    옷자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 색깔까지...색이전에 스타일은 기본적인게 젤 무난한거죠?? 근데 머리도 색깔을 맞추다니 끝이없네요 정말 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    혹시 너무 많이 꾸미셔서 그런거일수도있겠다 생각이 드네요ㅠㅠ 네 보통 여자분들은 꾸민듯 안꾸민듯을 좋아하니까 기본적인게 무난하죠~ ! ! 여자친구분한테 좀 조언을 구해보시면 어떠실까요 조심스럽게 말해봅니당ㅋㅋ
  • @생생한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    꾸민듯 안꾸민듯 ㅋㅋㅋㅋ어렵네요 ㅠㅠ 애들은 다착해서 ㅋㅋㅋ다 괜찮다고 할거같아요 ..ㅋㅋㅋㅋ 혹시 지금 반바지 사려는데 흰색이랑 베이지가 있는데 이런것도 색상차이거 크나요??
  • @글쓴이
    색상차이가크다기보다ㅜㅜ위에어떤옷을입으실지에따라서 ㅋㅋㅋ근데사실남자옷... 저도잘몰라요 흑흑ㅋㅋㅋ
    바지는직접입어보고사시는게젤좋은데 핏이 ㅜㅋㅋ
  • @생생한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    바지 다거서 거라서 핏은 ㅋㅋㅋㅋ그냥 사면 되는데 항상 색이 문제인둣 ㅠㅠ 여자분들은 인터넷으로 옷 많이 안사나요?? 여자분들도 다들 이런 고민 훨씬 많이하겠죠..??
  • @글쓴이
    네 색상이야 위에 옷이랑 잘 매치될 색 고르시는게 그리고 자주 입으실 거 같은 색을 ㅎㅎㅎ전 오프라인으로도 마니 사는 편이라~~ 글구 당연 고민마니하죠ㅋ
  • @생생한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상담받으면서 옷 더 질렀네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 고맙습니다 ㅋㅋ진짜 짱 친절하신듯 ㅎㅎㅎ 이번엔 안망하길 ..ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    흰색이이쁠거같아요 ㅋㅋㅋ이미결제하셨으려나ㅠㅠ괜히 인쇼 부추긴듯한 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ
    아니예용 나름재밌었어요 ㅋㅋ
  • @생생한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    할.....흰색이요?? ㅠ 지금 아이보리로 결재하기 직전인데 ㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋ....아 매우 기분좋았는데 다시 고민중...ㅠ
  • @글쓴이
    아 아까 베이지랑 고민하신다길래
    아이보리도 괜찮을 듯해요 ㅋㅋ
    너무고민하시지마세요ㅠㅠ
    귀여우심ㅋㅋㅋ
  • @생생한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅏ..귀여운게 아니라 선택장애에요ㅠ
    진짜 죄송한대 ㅠㅠhttp://m.hummingsuper.com/product/detail.html?product_no=11326&cate_no=29&display_group=1
    한번만 봐주시면 안되요??흰샥이랑 아이보리랑...
  • @글쓴이
    약간베이지같네요ㅋㅋ
    저라면 흰색을ㅋㅋㅋ흰색이이쁠거같아요
    위에뭐를입으실지모르겠지만 ㅠㅠ?
  • @생생한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    위에 카키스트라이프 살껀데 흠아음ㅋㅋㅋㅋ일찍 자긴 걸렀네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ고맙습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ먼저 꿈나라가세요ㅎㅎㅎㅓ...ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ카키스트라이프요? 셔츠인가ㅎㅎ
    이렇게 관심많으신데 점점 옷입는 거 느실것같네요 잡지나 sns에도 남자분들 옷입는거 많이 참고해보세요ㅎㅎ
  • @생생한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    네 ㅋㅎㅎㅎ 고맙습니다 ㅋㅎㅎㅎㅋ 어휴 ㅋㅋㅋㅋ인쟈 잘수있을것같네요 ㅋㅋㅋ잡지나 sns은 다들 너무 모델같아서 안와닿더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ도와주셔서 고마워요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ도움되었다니 기쁘네요 : )
    푹주무세요 꿈에서도 옷고르시겠다ㅋㅋ
  • @생생한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ네 ㅋㅎㅎㅎ흰색으로 구매...ㅎㅎ호
    꿈에서만큼은 쉬고싶어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    좋은 꿈꾸세요~ ㅋㅎㅎ
  • @생생한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    헐...옷이 왔는데!!...좀 비쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
    남자 흰바지 비치면 좀 그렇죠?? 헐.ㅠ 이런적 처음ㅋㅋㅋ
    너무 당황해섴ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅠㅠ비친다구요??
    상세컷이나 설명엔 없었어요?ㅜ
  • @생생한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    네 ㅠ 재고없다고 이제왔는데 흑ㅋㅋㅋㅋㅋ 비치면 좀 그런가요??막 완전 많이는아닌데..눈썰미 좋으면 좀 보이는정도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자와달리 남자는 좀 그렇죠..??ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅜㅜ속옷이보이면좀 신경쓰이지않을까요?ㅠ너무신경쓰일거같음환불을 추천 ㅠㅠㅠ 오랫만에 반갑네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @생생한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷받자말자 생각나더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ비침만 없었으면 좋았을텐데 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ환불해도 마땅히 살게 없어서 ㅋㅋㅋ그냥 입어보려구오 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    네 안에도 신경쓰셔서 조심히~~
    근데왜바지가왜비치죠?시스루도아니고ㅠ
  • @생생한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    그러게요 ㅠ 너무 얇은데 흰색이라그런가봐요..ㅠㅠ지나가는 남자 엉덩이를 잘 보진 않죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    네 그건 그렇지만ㅋㅋㅋ불편할거같아요 신경쓰이고ㅠ
  • @생생한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    엉덩이까지 가려서 입으려구요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑륵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 팬티를 이쁜걸로 입던가...해야죠뭐..
  • @글쓴이
    아 가리는 방법이 있었네요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
    화이팅입니당
  • @생생한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎㅎ 잘입어볼게요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    화이팅
  • 깔끔하게 입고 시계나 팔찌로 색감 상큼하게 넣어주거나 하면 예뻐보여요 ㅎㅎ 근데 옷보다 그냥 단정하게 정리한 머리카락이나 손톱 요런 게 더 중요한 듯! ♡
  • @답답한 무궁화
    글쓴이글쓴이
    오...그런것도 봐요??ㅋㅋㅋㅋ몰랐네요 ㅋㅎㅎ싱기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여우심ㅋㅋㅋㅋ
    학교 다니면서 상하의 매치가 자연스러운 남자분들 한번 봐보세요
    계속 보다보면 감각이 생기실 거에요 ㅋㅋㅋ
    제 생각엔 딱히 어떤 스타일이 좋다기보다는
    상의와 하의, 악세서리가 조화롭게 입는게 더 호감이 갈 거 같아용
  • 글쓴이글쓴이
    .구냥 어떤 스타일이든 잘입으면 된다는 말같은데ㅠㅠㅋ더어려워요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 그래도 깔끔하면 적어도 보기싫진 않겠죠...ㅎㅎㅎ
  • 저기 죄송한데요... 지나가는 남자인데
    저 링크 궁금해서 들어가 봤는데.
    바지에 있는 끈이 좀 그렇네요...
    저기서 끈 없는게 훨씬 심플하고 예쁠 것 같네요.
  • @촉촉한 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런...ㅠㅠ 조금만 빨리지나가주시지 ㅠㅠ 이미 끝나버렸어요 ㅠㅠ 입어보고 정해야...아니면 끈을 때버리죠..뭐 ... 고맙습니다 ㅠㅋㅎㅎ
  • @글쓴이
    네... 근데 누나한테도 보여줬더니
    누나도 끈이 이상하다네요....ㅋㅋㅋ
    저만의 의견이 아닙니다 ㅠ
  • @촉촉한 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    허헣ㅎㅎㅎㅎㅎ..........헣.......ㅠㅠ 그래요 제가 그런게 문제인가봄 ㅠㅠ 아마 입으면 줄꺄매 놀림받을것같네요 ㅎㅎㅎㅎ....꾼을 떼버리까요