피임약먹고 우울한건지 아님 정신과 가봐야하는건지..

냉정한 뜰보리수2014.06.15 00:41조회 수 9779댓글 17

• 글자 크기
피임약을 4개월째 복용중인데요..
첫번째 머시론먹었다가 진짜 숨도 못쉴만큼 힘들고 죽을꺼같이 우울해서 (집에서 일주일 내내 울었음)

일주일 먹고 그만먹고 치웠다가(근데 중간에 복용 중단하니 생리주기난리나고 그래서 이제 한번까면 무조건 다복용)

그다음에 멜리안 사개윌째인데요
복용일주일 예민하고 힘들고 우울하고 갠찮다가 생리 일주일전 죽고싶고 우울하고 반복적으로 나타나고 있어요

따지고보면 한달에 반은 우울해요
학교다니고 바쁘면 갠찮은데 수업없는 날이나 집에 혼자있는 날이면 눈물이 주룩주룩 진짜 하루종일 울어요

며칠전에는 울다가 나도 모르게 제가 제머리를 때리더라구요 뒤에 있는 벽에 뒷통수가 박을 만큼 내가 내이마를 엄청 쎄게 미친듯이 때렸어요 울면서 (여기서 내가 맛이가고 있구나 느낌)

원래 밝고 애교도 많은 성격인데...하루종일 수다떨고 혼자 기분업대는 성격이라 무뚝뚝한 남친은 그거보고 나 좋아한건데.,,,,,,

우울할땐 진짜 말도하기싫고 남친 얼굴도 보기싫고 뚱해지고 리액션도 없으니까 남친도 힘들어하고...

오늘은 같이 쉬고 있었는데 심지어 섹스하다가 너무 슬퍼서 소리없이 울고있는데 남친이 뒤늦게알고 왜우냐고 그래서 그뒤로 한시간쯤더울고.....

근데 문제는 슬픈이유가 없다는게 문제.....그냥 살기싫고 해리포터에 나오는 디멘터가 내행복을 다 빨아가는거 같아요 우울할땐 행복하지가 않아요 ㅠㅠㅠ

피임약때문이라기엔 상태가 너무심각한거같아요...
근데 친구들앞에선 괜찮고 집에서나 남친에게만티나구,,,,,
저 정신과 가야할까요???
아 핌약을 계속먹엇던건 일단 임신에대한 두려움 해방 이랑 생리양이 거의 없어져서 무지편하고 생리 규칙적인건 좋았어요...
글구 남친이랑할때 콘돔도 한번 찢어지구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런것도 넘불안하고 해서 아예 피임약...
일단 이번달건 먹고있는중이라 먹고 담달부터 끈을건데 이게 핌약때문인지 아님 내가 이상한건지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
혼자사는 여성분들! 밤늦게 꼭 조심하세요!!! (by 깔끔한 통보리사초) 경영학과 섭섭하네요.. (by 따듯한 대나물)

댓글 달기

• 핌약을 일단 끊어보세요 내가볼땐 피임약이 안받는 체질인거 같음. 내 여친도 조금 먹다 끊었는데 우울하다거나 그런거 없었어요. 걍 질외사정한지 오래됐네요.
  • 네 일단 약을 끊으세요. 부작용이 심하신데 왜 굳이 피임을 약으로 하시는지
  • 생리좀늦춘다고 먹어본적있는데, 그약은 어지간해선 절대 안먹고싶어요ㅠㅠ 잠깐이었지만 약먹는내내 최악이었어요. 그정도로 몸이 안좋다면 끊어야할거같은데
  • 저랑 똑같으시네요 이게 피임약때문인건가요? 피임약부작용이 우울해지는건가요? 저는 호르몬때문에 먹고있는데 11개월째 먹었거등요 산부인과에 가서 물어봐야할까요
  • @일등 당종려
    우울증 동반할 수 있어요 호르몬을 강제로 조절하는 거라서
  • @해박한 고사리
    저는 끊을수없는상황인데 다른 피임약을 먹으면 괜찮아질까요?
  • 전 핌약먹으니까 좀 단게 땡기는거외엔 부작용없든디..오히려 기분좋고 낙관적이게됨ㅋㅋㄱ가슴도커지고 피부도좋아지고. 케바켄가봐요
    전 그래서 남친도없는데 계속먹음..
  • @멋진 얼레지
    글쓴이글쓴이
    어떤거 먹고있어요??? 전 신체적인 부작용은 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 우울한거요
  • @글쓴이
    전 그런거없어요
    신체적부작용도 없구요
    근데 제친구는 살이좀 찌더라구요
    케바케인듯.
  • @멋진 얼레지
    헐 남친도 없는데 약을 왜 드시나요 ㄷㄷ
  • @교활한 며느리밑씻개
    우선 지금 시험기간이라서 먹는것도있구요
    먹으면 생리통도 많이 가라앉고
    핌약 안먹는달에는 피부뒤집힘...먹고나선 정말 신기하게 가라앉아요 ㅋㅋ
    걍 다들 막연하게 몸에 해롭다고 생각하는거같든데
    짤끔짤끔 휴약기간주면서먹으면 괜찮아요
  • @멋진 얼레지
    아무래도 약이라는게 내성이 생길수도 있고, 인공적인거라 몸에 좋을거같진 않을거같아서요
  • @교활한 며느리밑씻개
    내성생기는건 사후피임약이에요
    최고로 연달아먹을수있는기간은 2년이에요(제가먹는약은..) 요안으로만 먹으면되요
    사후피임약은 확실히 몸에 안좋은거맞아요. 피임률도 낮고, 부작용도 더 심하고. 근데 경구핌약은 괜찮습니당ㅋㅋ
  • @멋진 얼레지
    아 그렇군요. 막연하게 안좋다고 생각했는데 먹어도 괜찮은건가봐요
  • http://m.health.naver.com/drug/detail.nhn?&fromPage=searchList&medicineCode=A11AKP08G3641 약품 설명서 읽어보셨나요?!?! 사용상 주의사항에서 여러번 우울증 관련 증상이 나타날 수 있다고 언급되어있고, 우울증 병력이 있는 환자에게는 신중히 투약하라고 되어있네요... 약사나 의사와 상담해보시고 약 끊으시는게 좋을것 같네요...
  • @난감한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 읽어는 봤는데 제가 우울증이 있었던적이없어서 ...엄마가 그래서 우울증 약먹었던적은 있는데....일단 산부인과를 가봐야겠네요 감사합니다!
  • 그정도로 심하면 먹지마세요;;되게 심각하네ㅜㅜ