경영학과 섭섭하네요..

따듯한 대나물2015.02.05 19:45조회 수 9794추천 수 28댓글 42

• 글자 크기
경영정보처리 수업 수강신청때 박터지게 넣어서
다른과목 다놓치고 그거하나 잡아 놨더니만

오전에 전화주시는것도 아니고 오후 4시에야
과사에서 전화주셔서는 인원 입력을 잘못 했다고
컴퓨터로 하는 수업이라 어쩔수 없다며

선착순으로 잘라선 어차피 넣어놔도 못들을거니깐
넣어논 수업을 빼라고 하시네요.

경영학과 재학생으로써 매학기 수강신청에
엄청 시달리는건 인원이 많아서 그러려니,
과 특징 상 그러려니 하는데

룰을 지켜서 정당하게 쟁취한걸
이렇게 전산오류로 피해봐서
한학기 시간표를 새로 짜게 만든데 대해
딱히 보상없이 어쩔 수 없다는 식은
너무 비정하네요

그리고 경영정보처리는 사실 매번
희망자에 비해 분반이
턱없이 모자라는 것 같은데
몇년째 증설도 하지않는 것도 답답하구요

경영학과는 수강신청에 대해서 자과생들에게
너무 가혹한 것 같습니다..
시간표를 새로 짜야하는데

혼자 앓긴 너무 답답해서 글을 써봤습니다..
뭐 그렇다구요
    • 글자 크기
피임약먹고 우울한건지 아님 정신과 가봐야하는건지.. (by 냉정한 뜰보리수) 이재성 교수님 영미비평 (by anonymous)

댓글 달기

• 우리학교 자체가 강의를 할 공간이 없다더라고요...
    지금 열리는 강의들도 타 학교에 비해서 2~3배 더 많은 수강생들을 받는 거라고 들었습니다.
  • @특별한 물박달나무
    글쓴이글쓴이
    오오 그런 사실도 있었군요..
    근데 지금 강의가 이루어질 상대전산실은
    경영정보처리말곤 쓰는 강의가 없는걸루 알아요
    시간도 널널하고 상대 인카가 기능을 대신해주는데
    교수님들이 바쁘신지 전산실에 돌아가는 수업은
    고작 3분반이라 이번 사례에는 적용되지 않을거 같네요..
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @날렵한 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 노트북을하나 사서 그렇게라도 얘기해볼까봐요
  • 정말 그래요..항상 학생수에 비해서 턱없이 적은 인원 으로 전선 개설하고, 증원같은거도 안해주고.......
  • @세련된 수송나물
    글쓴이글쓴이
    그죠ㅠ 경영은 부전복전들이랑 자과생이나 똑같은 느낌인듯요.. 다른 소수인원과들은 전공같은건 보장해주던데 ㅠㅠ 인원은 많은데 외로운 과인듯..
  • 이거 신청기간전부터 실제 수강가능인원에 비해 분반인원 안맞다고 알려줬는데도 안바꾸더니 결국 사고가 터졌네요
    경영과사 일안하고 불친절한거 하루이틀일은 아니지만 진짜 꼴보기싫네요
  • @고고한 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    그런일이 있었나요ㅠㅠㅠㅠ
    이 말들으니까 더 화가나네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    그냥 쌩까고 있으면 지들이 강제삭제라도 하는건가요? 안그래도 4학년이시면 버텨보심이...
  • @고고한 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    글쎄요 수강신청란에는 들어있긴한데..
    어떡할지 갈피가 안잡히네요
  • 경영과사 진짜 노답
  • @특이한 백선
    글쓴이글쓴이
    말로만 듣다 첨 당해봤는데 참..
    얼얼하네요ㅠㅠ
  • 실수를 끝까지 인정안하고 학생탓으로 미루드라고요 몇초가 늦었니어쩌니 자기들 실수로 분반당 열명씩 피해자가 생기게 됬는데 나몰라라 그냥 학생이 빼는게 유일하단식으로... 경영학과 학생회장은 강력한 항의를 해줫으면 합니다 교육을 위해 존재하는 학교가 갑질하고...
  • @의젓한 천일홍
    글쓴이글쓴이
    좀 그래줬음하네요ㅠㅠ
    이로서 저는 5학년은 피할수없게되었다는.. 흑
  • 정식으로 교육과학기술부랑 국민신문고에 민원도 고려중입니다 교직원실수로 한학기 꼬이는 학생은 누가 책임집니까 비겁하게 근로학생한테 전화해서 마치 근로학생이 잘못한양 사과하는데 같은학생끼리 사과는 왜하는지 모르겠습니다
  • @의젓한 천일홍
    글쓴이글쓴이
    그죠..화는 나는데 학생분들 뭔잘못인가 싶고
    속상한 밤이네요..
  • 와..이건 진짜 학교가 너무 무책임하네요..등록금은 등록금대로 내고 이게 무슨 피해인지..힘내세요ㅠㅠ!!
  • @천재 남천
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!ㅠㅠㅠ
  • 멍멍이같은 상황이네요.
  • @힘쎈 곤달비
    글쓴이글쓴이
    그러게요..에휴..
  • 헐.... 그럼 광클한 사람중에서도 누가먼저 신청성공했는지 정보가 있어서 뒷사람들 빼라한건가요?
  • @코피나는 작살나무
    네 그런 정보를 자기들끼리는 보고 말해주더라구요 주전공 복수 일선 상관없이 50명중에 뒤에서 신청한 10명에게 전화해서 삭제해달랍니다
  • @청결한 땅비싸리
    과사에서 실수한 걸 데이터로 판단해 늦게 신청한 사람을 자르는 식으로 대처하는 게 "맞다"고 가정하더라도 각 항목 별 분류에 따르지 않고 상관없이 자르는건 옳지 않습니다. 각 항목 별 배정 인원이 다르기 때문에 잘리는 시간대도 각기 다를겁니다. 이렇게 본다면 경쟁률이 적은 항목에서 신청이 늦을 거라고 예상되는 됩니다. 만약에 주전공 복수 일선 등의 항목에 상관 없이 자를 경우에, 수업 자격이 박탈 된 사람 중 경쟁률이 적은 항목의 인원들의 비중이 상대적으로 높다면 조교의 행정 처리 방식이 심각한 잘못이 있다고 판단됩니다.
  • 아, 정정. 경쟁률이 적거나 신청 인원이 많은 경우
  • 진짜 몇년을 다녀도 이런일은 해결이 안되네 ㅋㅋㅋ
  • @의연한 구상나무
    글쓴이글쓴이
    그죠...그저 답답합니다
  • 경제는 주전공보다 복전 일선을많이열어주니...ㅠㅠ
  • 저두 연락받았습니다 ㅠㅠㅠ 늦게 수강신청해서 들어온 사람들 수강취소 해달라길래 어이없었지만 어쩔 수 없이 뺐어요 ㅠㅠㅠㅠ 시간표 다시짜고 있는데 막막하네요 ㅠ
  • 하 저도 전화받았습니다 ㅠㅠ 일선으로 겨우 2자리인거 정당하게 수강신청으로 들어갔는데 말이죠.... 진짜 정떨어지게만드는 학교네요
  • 늘상얘기하지만 경영과사는 진짜노답인듯
  • 경영과사 얘기나온김에 하는 말인데 그 예의 없으신 여자직원분좀 어떻게했음 좋곘네요
    자과생인데 갈때마다 말투에 스트레스이빠이받고옵니다
  • @키큰 참회나무
    ㅋㅋ누군지알것같네요
  • @태연한 새팥
    ㅋㅋㅋㅋ 울 학교에서 사라졌으면 좋겠다ㅎ
  • 찔려야 좀 바뀔듯하네요..
  • 경영과사 갑질보소ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 과 친구들 모아서 데모라도 하면 바뀔둣합니다.. 학생파워룰 보여쥬새요... 하지만 아마 안할것 같네요
  • 페뷱 sns 추천
  • 확실히 기계과가 편하긴한듯
  • 경영과사 그 이상한 여자... !
  • 와... 쩐다... 이런일이 있다니... 진짜 싸가지 없네요 실수해서 미안하다는 말도 안했을거도 눈에 보이고 이런 민가한 사안으로 실수를 한다는거 자체로도 이해가 안갈뿐더러 본인이 싼똥을 본인이 안치우고 최 말단인 사람한테 떠맡기다니... 진짜 개싸가지 없네... 전 2년전에 효원튜터링할때 있었던 사건이 원래는 튜터링할때 한학기에 한팀당 10만원 줬는데 그 학기에 예산이 많이 들어왔다고 20만원을 주는거에요 그래서 오홀 하고 있었는데 역시나 돈 부족하다고 10만원을 다시 돌려달래요 ㅡㅡ 그래서 학기 끝날때까지 뻣대다가 학기 끝나고 줬죠 애먹어보라고 한학기 뻐겼어요 님도 걍 뻐기세요 안뺀다고 강제로 빼지는 못하니까요
    같은 상댄데 무역과사는 마이피누에도 공지 올리고 하는데 그에비하면 경영은 진짜 직원들 한번 싹 다 갈아야할듯 경영은 학기에 2번씩 하는 강의평가 뿐만아니라 교직원 평가도 필요하네요
  • 저도 그 피해자 중 한명 이에요..... 진짜 너무 어이가 없었는데.....
  • 경영정보처리 학점따기도 하늘에 별따기인데 왜 굳이 들으려하시나이까 후배님 ㅎㅎ
    엑셀과 엑세스 신이라면모를까;