자게에 돈 이야기 나와서 말인데요...

글쓴이2012.04.08 22:15조회 수 1231댓글 1

• 글자 크기

1조원과 행복 이라니...

비교가 불가능하다 봅니다

돈이라는 물질과 행복이라는 정신적 요소는 비교가 불가능 하지요

몇일전에 심슨 한국인 공부하는 거에 대한거 올라왓죠?

댓글에 비효율적으로 공부하는거라 써져있더라구요

여러분은 성적에 목숨을 거나요?

취직하려구요

간단하잖아요

근데 왜 취직하려구요?

돈 버는 거네요....

행복과는 무관하게요

돈을 벌어야 먹고 사니까요

물론!

진심 자기가 하는 일을 즐기면서 돈 버는 사람도 있습니다

하지만 이런 사람들이

1조원 보단

행복을 더 바라기 때문에 이러고 있을거 같은데요...

저는 개인적으로

돈은 별로 안중요한데

적어도 먹고 살만큼은 벌어야 한다고는 생각해요

저는 제가 지금 이 전공 배우는게 정말 재밌고 또 즐기구요

물론 성적이 그닥 좋은건 아니지만

좋아하는 분야에서 이렇게 배울 수 있다는게 정말 좋네요

그래도 먹고 사는데 지장 없을 정도로

돈은 벌어야 겟으니

과제나 중간고사 등등에 스트레스를 받는거 같네요...

그래서 시험기간에 이런

뻘글을.... 쓰는건가........

• 글자 크기

댓글 달기

• 살다보면 일반적으로 사람들이 할 수 있는 수준의 하고싶은것이 있습니다. 돈드는 무언가를 말하는데요..
    이게 돈없어서 못하면 상대적박탈감이 심합니다.. 뭐 제기준으로는 유럽해외여행이나 유학정도?? 집이 가난해서 주위사람들 다 하는 이런것도 못해보니 돈에 목숨걸게 되네요ㅎㅎ 마침 제가 미래에 할 수 있는 직업이 적성하고도 맞아 떨어지고 돈도 꽤 되는일이라 행복하게 살고 있습니다... 다 써보니 개소리네여ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1100 친구들이8 꼴찌 섬초롱꽃 2012.07.01
1099 [레알피누] 피임...52 바쁜 미모사 2012.07.01
1098 기초베이스가 부족해도 공대에서 열심히만 하면 학점 잘 받을수 있을까요?5 머리좋은 털머위 2012.07.01
1097 제대하고 학점복구 조언좀 해주세요..3 근육질 얼레지 2012.07.01
1096 부대 앞에서 핸드폰 바꾸신 분들 위약금 지원 다 잘 받으셨나요?2 허약한 해국 2012.07.01
1095 전공 재수강요 ㅜㅜ5 근엄한 아왜나무 2012.07.01
1094 휴학 신청기간이 있던데 기간지나면 휴학못하나요?3 더러운 목련 2012.07.01
1093 [레알피누] 솔로분들 진지하게 궁금해요 ㄷㄷ39 찬란한 사과나무 2012.07.01
1092 행시에 대해 생각중인데 교내에 스터디나 고시반같은게 있는지 궁금합니다.7 찬란한 바위취 2012.06.30
1091 법대 분들 성적 잘 나오셨어요??74 착잡한 올리브 2012.06.30
1090 대외활동 없어도 대기업이상, 공기업 갈수 있나요?14 피로한 싸리 2012.06.30
1089 과외 하시는 분들 계신가요?2 처참한 돌단풍 2012.06.30
1088 왜이리 마음이 안잡힐까요..6 처참한 돌단풍 2012.06.30
1087 C+이하 과목 몇 개 가지고 있고, 혹시 재수강 하실 건가요?13 청아한 새머루 2012.06.30
1086 여자들 지나갈때 냄새가 싫어요15 귀여운 옥잠화 2012.06.30
1085 [레알피누] 여자선배와 여자후배의 불편한 관계 --- 사회에서의 연장12 발랄한 진달래 2012.06.30
1084 성적이의신청 하시나요?2 참혹한 시클라멘 2012.06.30
1083 헌내기도 신입생 OT에 갈 수 있는지 궁금합니다.3 처참한 돌단풍 2012.06.30
1082 1학년의 고민.10 살벌한 자주달개비 2012.06.30
1081 10월 30날 전역인데3 처참한 돌단풍 2012.06.30
첨부 (0)