휴대폰 가개통 관련 도와주세요 ㅠㅠ

친숙한 털중나리2013.11.16 22:04조회 수 2354댓글 2

• 글자 크기

휴대폰 잘 몰라서 물어봅니다

휴대폰 세재품 가개통 한걸 사서 개통하려고 하는데요

비닐도 안뜯은 제품이라고 하네요

이걸 제가 들고가서 대리점에서 기기변경 하던가(지금 3g폰) 하려고 합니다

이 방법이 싸다고 들었는데 주의해야할 점이 뭐가 있을까요

새제품이라서 괜찮을듯 한데 잘 몰라 질문드립니다 도와주세요 ㅠㅠ

• 글자 크기
휴대폰 2년이상 쓰다가 교체하는 분들 많나요? (by 민망한 과꽃) 휴대폰 가게 (by 신선한 당단풍)

댓글 달기

• 유심기변을 하게 되는 건데 그러면 전산 상의 핸드폰 주인은 판매자입니다 판매자가 정지나 분실신고 하게 되면 폰 못써요
    확정기변까지 아마 6개월 정도 걸릴껍니다

그러니 믿을 수 있는 사람에게 사거나 거래시 반드시 계좌이체 해서 내역을 남겨야 됩니다

유심기변 주의사항 검색해보면 자세히 알 수 있습니다
  • 딱히 싼지도 모르겠고 유심기변은 안사는게 낫습니다

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1110 휴강하면6 화난 메꽃 2016.04.21
1109 휴강해주세요 부자 느티나무 2017.09.11
1108 휴게실5 애매한 과꽃 2012.09.20
1107 휴게실3 돈많은 붉나무 2016.02.25
1106 휴게실은 흡연구역?2 무좀걸린 주걱비비추 2015.04.19
1105 휴교 연락ㅜ1 섹시한 지리오리방풀 2016.10.05
1104 휴교안합니까...5 머리좋은 노간주나무 2019.09.22
1103 휴대가능한 악기에 뭐가있을까요??31 질긴 찔레꽃 2015.07.02
1102 휴대용 미세먼지 측정기 빌릴 수 있는 곳5 느린 쇠물푸레 2017.05.12
1101 휴대폰3 무좀걸린 자리공 2019.01.07
1100 휴대폰 뷰3 샀는데 잘산편인가요?6 피곤한 고로쇠나무 2014.12.24
1099 휴대폰 20퍼 요금 할인이요!2 거대한 이팝나무 2016.08.31
1098 휴대폰 2년이상 쓰다가 교체하는 분들 많나요?35 민망한 과꽃 2020.07.11
휴대폰 가개통 관련 도와주세요 ㅠㅠ2 친숙한 털중나리 2013.11.16
1096 휴대폰 가게 신선한 당단풍 2017.01.31
1095 휴대폰 간단한 구매팁19 근육질 당단풍 2018.05.08
1094 휴대폰 개통한곳에 문자왔네요~5 밝은 참나물 2019.03.17
1093 휴대폰 갤9+ 256.....25 발냄새나는 리아트리스 2018.05.29
1092 휴대폰 고속충전기 쓰면 안 좋나요?1 센스있는 구절초 2020.08.02
1091 휴대폰 고수님들!5 침착한 오이 2015.04.28
첨부 (0)