치아교정잘아시는분

글쓴이2012.06.17 19:41조회 수 2308댓글 6

• 글자 크기
저는 머덧니가심한건 아니구요 치아가 가지런한 편인데 윗니는 진짜가지런한데
아랫니가 두개가약간 벌어진게 흉이에요
아랫니 두개만 교정가능한가요??동네치과가니깐 라미네이트인가 추천하면서 백달래서 그냥나왔는데ㅠ 가격과 치아방법좀가르쳐주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 는 치느님 소환.
  • 치대는 실습환자수가 정해져있어서 목말라있으니 잘 찾아보세영 ㅋㅋㅋ 시술은 직접안해도 얘기는 많이해줄듯..
  • 저는 치느는 아닙니다만 교정을 3년쯤 하고, 얼마전에 미백 문제로 라미네이트도 하면서 치과서 줏어들은 거 설명들은 거로 말씀드릴게요
    정확하지 않을수도 있음.

교정은 일단 치아의 배열을 맞추는 거라 아랫니나 윗니중의 일부만 하진 않아요 하면 다 하는 거에요. 왜냐면 안 맞는 몇개만 맞춰두면 다른거랑 교합이 안맞게 되거든요. 부정교합의 정도에 따라서 다르지만 비용은 기본 240대부터 시작합니다. 제 경우엔 350 들었고 성장기가 지난 후에 하는 건 더 드는 걸로 알고 있어요.

라미네이트는, 음. 쉽게 설명하면 여자들 손톱에 인조손톱 붙이는거 있죠? 그런식으로 원래 치아를 조금 얇게 갈아낸 뒤 그 위에다 세라믹으로 치아모양을 만들어서 붙이는거에요. 가격은 치아 하나당 50~70정도구요. 방학 시즌이라 서면이라던지 미용 전문 하는 치과 쪽에선 대목 세일 같은 거 할테니 알아보세요.

다른 부분 모양은 다 맘에 드는데 아랫니 두개만 벌어진 게 문제라면 동네 치과에서 덤태기 씌운건 아닐껍니다ㅇㅇ 덤태기는 아니고 비용을 덜 얘기한 거에 가까운 듯. 보통 라미네이트를 하면 하기 전에 주변 치아랑 색상 맞추는 문제때문에 라미네이트 하는 치아만 아니라 전체적으로 미백을 하고 라미네이트를 하거든요. 미백은 약을 뭐 쓰느냐 따라 다른데 싼건 30에서 비싼건 90까지도 합니다
  • @미운 노각나무
    교정 어디서 하셨는지요ㅠㅠ??????
  • 교정은 몇개만 할수는 없어요.
    할려면 아래 위 다 붙여야되요
    전 송곳니 한개가 비뚤어져서 안나는 바람에 2년동안 교정했네요.
  • 교정... 개인적으로 비추합니다.
    제가 지금 근4년동안 교정했는데... (물론 낼모레 끝난다!!!! ㅠㅠㅠ 기뻐라) 티많이 안나는 거면 그냥 냅두는게 편해요. 교정 한번하는거 돈문제보다 붙이고나서 입안에 헐고 잘못먹고 이런게 더 힘들더라고요. 진짜 그 틈 때문에 못살긋다 하면은 해도 뭐라할말이 없지만, 개인적으로는 딱히 하라고 추천하고싶지는 않네요. 생각보다 은근하게 스트레스 받거든요...