스팩없고 학점 3점 겨우 넘으면 어디로 취직해요??

글쓴이2012.06.17 01:31조회 수 3752댓글 15

• 글자 크기
전 취업생각없지만 궁금하네요 .. 주위 얘기들어도 대기업가거나 그분야에서 유명한곳가면 자랑해도 , 스펙없고 성적안좋은사람들이 어디로 가는진 못들어본듯하네요 ㅋㅋ 문과기준이면 더 좋겠네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 과에 따라 다르겠죠..

문과안에서도요..

솔직히 제가 그동안 본대로 쓰면 시비건다고 하실분도 있을거같아서..

말하기 좀 그러네요
  • @머리나쁜 콜레우스
    말씀해주시지ㅜ 다들 현실을 알곤있을거에요 근데 구체적으로 몰라서 글올린거에요ㅠ
  • 뭐랄까.. 회사의 필요에 관한 이야기인데요..

공대.경영대.상대 들이 다른과에 비해서 취직이 잘되는건

회사에 직접적으로 필요한걸 배운다는 건데요..

뭐 당연헌 이야기고 다아시는 이야기죠..

그에비해 다른 인문대나.. 예술대 같운경우는..

회사에서 직접적으로.. 에.. 그러니까 우리나라의

대체적인 회사에서요

직접적우로 필요한것울 배우지 않기 때문에

사실 학교 에서 배운게 크게 의미없는경우가 많고,

그러다보니 기본적인 스펙들을 본후에눈

사람만 보게되죠..

그러다보니 그런과들에서

군대같으널 거쳐서 사회적인 규칙? 일? 협동? 을 배웠을

가눙성이 큰 남자룰 선호하는거고요..

한번씩 여자분들한테 군대 갔다오라고 하눈데

그걸 우습게 생각하시눈뷴들도 계시고..

뭐 그렇죠..
  • 뭐랄까..

제 주위를 보면요

기업들어갈때 물론 스펙도 중요합니다

최소한의.스펙이 없으면

바로 분쇄기에 들어가니까요

그런데

그다음에요

서류통과한다음말이죠

이때부터는 보통 생걱하는거보다

사람 인성이랄까요? 성격이랄까요?

이런부분이 상당히 중요하게 되눈거 같숩니다.

그래서 어떤때 보면

스펙으로는 다른사람에 비해 낮은사람이 합격하기도 하죠..
  • 아니 내가 왜 이말을..

아무튼 요즘 집에서노는 사람이 많은걸 보면 대답이.되려나요 ㅠㅠ
  • 그러고 보니

저는 스펙이 똑같아도

서류통과만 될정도면

사람따라 결과거 엄청나게 다를수도 있으니

너무 부정덕으로 생각하지 말라고 하려고 했네요;
  • @머리나쁜 콜레우스
    그러게요.. 전 취업생각이 전혀 없고 지금 공부하는거 재밌게하고 있는데...단지 그냥 문과는 어디로 취직하는지 궁금했던건데; 저희과는 취업쪽 거의 생각안하거든요.. 일단 질문에 대한 대답은 전혀못들은듯
  • @글쓴이
    지금 정신이 없네요
  • 공대면 조금 다른데..

분발하셔야 할 것 같네요 ㅜ
  • @침착한 이질풀
    분발하고말고는 그 사람들 문제고.. 제가 궁금한건 해결이 안되나요??
  • @글쓴이

국가에서 인정하는 자격증(3대 고시 / 8대 자격증)이 가장 좋은 해결책이고요..

아니면 학력을 따지지 않는 공무원 시험(7/9급)을 준비해 보시는게 좋을듯하네요

(어디까지나 문과기준입니다)

아니면 취직인데.. 솔직히 힘들다는건 아시지 않나요..

(눈을 엄청 낮추시면 또 모릅니다)

• @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 엄청 까칠하시다..... 3점 초반이면 분발하셔야 되는 것도 맞는데ㅋ...
  • 현실을 모르시네.
    단도직입으로 말씀드릴게요
    그정도 학점에 스펙도 없으면 취직 못해요.
    서른 넘도록 취직 못한사람 꽤 봤네요
    학점은 안좋을수도 있지만 문과에서 3점초반이면
    기업 입장에선 이놈은 공부 안했네...가 됩니다.
    보통 학점 안좋은 사람들은 성격이라도 엄청 붙임성 좋아야 하는데 보통 정도로는 어림도 없어요.
    그리고 괜찮은 스펙 하나도 없다는건 노력까지 없었다는걸로 비쳐져요. 간혹 쥐뿔도 없이 취직하는 몇몇 케이스가 있지만 그런 요행이 나에게 일어날거라는 기대는 안하는게 좋아요.
    대기업은 못가요.
  • 일단은 서류통과도 못할 가능성이 큽니다.
    상대나 법대라면 가눙성은 있어도.
    그냥 안문계열이나 사회대에서 그정도 수준이면
    백수됩니다..
  • 이건 여기다 물어보믄 안대여

여기에 취업경험자가 몇이나 잇겟어여 ㅎㅎ

이런건 인사담당자에게