서면에..

글쓴이2012.06.15 17:35조회 수 3482댓글 8

• 글자 크기

서면역 근처에 토플학원을 다닐려구해요 ~ :)

유니프렙어학원

YBM시사티엔이외국어학원

파고다어학원 부산

아이비에듀

진수어학원 부산점

이렇게 다섯군데가 있네요 ㅎ

어디가 좋을까요? ㅠ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 진수어학원 부산점
  • @초라한 뱀고사리
    다녀보셨어요?ㅎㅎ 괜찮으셨는지..ㅎㅎ
  • 개인마다 다르니 다 둘러보시고 결정하세요.. 이왕이면 지나갈때 수업 어떻게 하는지 보시고..
  • 음..그런가요 ㅠ
  • 저도 다니지는 않았지만 전에 찾아봤던거 위주로 말하면
    유니프렙은 뭔가 외국대학 입학하려는 사람들이 대상인거 같았구요
    시사티엔이는 토플있는줄 몰랐네요...ㅎㅎ
    파고다는 당연 제일 유명하고 좋을거 같긴한데 비싸서ㅠㅠ
    낮은단계 종합반은 거의 한달에 사십정도하더라구요 높은단계 단과반은 그래도 좀 싼편ㅠㅠ
    아이비에듀도 외국대학 입학하려는 사람들 위주인 느낌이었고
    진수어학원은 얼마전에 보니깐 빡시게 하는 학원인거 같던데요?
    열심히 하기에는 괜찮을 거 같아요
  • 전 파고다 토플 비추합니당..... 이것땜에 파고다는 다른수업 조차 아예 눈길조차 안줍니다. 서면 파고다였는데... 전 그뒤로 ybm만 다녔는데... ybm 토플은 안들어봐서 잘 모르겠네요..^^;
  • @냉정한 앵초
    왜 파고다 가 안좋은지요?
    저는 좋은것 같은데..
  • @글쓴이
    가장 도움이 많이 필요한 라이팅과 스피킹을 예로 들자면 첨삭이 필수죠 둘다...
    *****지금은 모르지만 제가 들었을때 이랬다는겁니다.*****
    근데 주면 뭐합니까 아웃풋이 걍 문법지적질인데..

작문을하는법 말하는법을 가르쳐줘야지 내가 되도안하게 쓴글에 문법만 지적하면 구사력은 안늘죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
980 어쩌면 좋을까요?7 활달한 가지복수초 2012.06.18
979 이럴땐 어찌할까요 ..5 일등 애기일엽초 2012.06.18
978 공대만 어렵다고 착각하지 말것?29 초라한 고추 2012.06.18
977 [레알피누] 낼모레 서른이신분들요13 겸연쩍은 털진달래 2012.06.18
976 아 문과 갈걸20 유능한 땅빈대 2012.06.18
975 이쯤되면 등장하는 멍한 레몬상어(피누소개팅)4 큰 갯메꽃 2012.06.18
974 혹시 여행사 준비하는 분 계세요???2 피곤한 돌나물 2012.06.17
973 아 공대 갈걸36 초연한 관음죽 2012.06.17
972 방학때 여행계획 있으신가요?!11 깜찍한 일월비비추 2012.06.17
971 치아교정잘아시는분6 애매한 만삼 2012.06.17
970 군대 안간 미필자들을 위한 팁17 애매한 만삼 2012.06.17
969 여러분의 스펙은 어떠신가요???40 피곤한 돌나물 2012.06.17
968 국가장학금 신청관련 질문있어요~2 추운 하와이무궁화 2012.06.17
967 군대에서 할 수 있는게 뭐가 있을까요?21 다친 떡쑥 2012.06.17
966 수학과 미분방전식 시험범위 아시는분??? 어리석은 쑥 2012.06.17
965 그럼 공대는 학점 3점 넘으면 취직 좀 되나요?28 무례한 개별꽃 2012.06.17
964 스팩없고 학점 3점 겨우 넘으면 어디로 취직해요??15 유별난 겹벚나무 2012.06.17
963 사람이 고파요....12 기쁜 목련 2012.06.17
962 생일케이크 비싸네여 허거덩17 가벼운 멍석딸기 2012.06.16
961 중도 구석자리 독점하시다니...그것도...9 억쎈 큰꽃으아리 2012.06.16
첨부 (0)