신안군 너무 무섭네요 ㄷㄷ

글쓴이2016.06.04 00:46조회 수 2195추천 수 8댓글 55

• 글자 크기
여교사 집단성폭행 기사보고 신안군이어딨는지 찾아보다가 염전노예부터시작해서 사건들이끊이질않네요 신안군이 섬마을인데 노예로 사셨던분은 탈출하려해도 마을이 한통속이라 배타다가 표검사에서부터 잡히고 ㄷㄷ 그지역 국회의원이나 군청이런데는 전부 그지역사람들뿐이라 전부한통속...
대한민국에 아직도 이런데가있다니 너무 토나옵니다 ㄷㄷ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
지역감정이라고생각하실까봐 다시 추가합니다
전 전라도비하하는거아니고 순전히 신안군이라는 곳을 욕하는겁니다
밝혀진 사실만가지고 신안군을 욕하는것이니
오해없길 바랍니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 진짜 소름끼쳐요. 그쪽 주민들 경찰 다 한통속으로 무슨 일 터져도 쉬쉬한다던데.. 21세기 대한민국에서 저런 일이 있을 수 있고, 저런 사람들이 있다는게 안 믿길 정도에요.
  • @코피나는 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    네. .진짜 미친놈들 소굴인거같아요ㄷㄷ 어떻게 사람의탈을 쓰고 그런짓을하는지 ㄷㄷ 경찰조사도 제대로 안이루어지고 기사도 안나오고 얼마나 높은데서 보호해주고있는건지 ㄷㄷ
  • 염전노예가 대박이엇죠 ㄷㄷ 옹호하는 사람도 있던데;; 일손이 부족해서 이해해야 한다고
  • 신안에서 온 학우들도 있을텐데 이런 글은 자제해주세요 폭동 일어납니다
  • @싸늘한 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    제가 지역감정 가지고 비하하는거아니잖아요?
    팩트만가지고 얘기하는건데 말할껀말해야죠
    전 지역감정같은거없습니다;;
  • @글쓴이
    그쪽분들 피해의식모르세요 ?..
  • @황송한 까치박달
    그분들을 화나게해선 안됩니다
  • @황송한 까치박달
    글쓴이글쓴이
    저도 전라도에서 자랐고 고딩때부산왔습니다;;;
    당연히 피해의식있죠
    근데 그것때문에 제가 쉬쉬해야하나요?
    명백한 팩트만 말한건데 머가문젠가요?
    제가 전라도 상종못하겠다한것도아니고
  • @글쓴이
    (피아식별좀....)
  • @싸늘한 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    님이나 잘처신하세요...
    제 가치관으로는 아무문제없는 글입니다
  • @글쓴이
    엄지척!
  • @싸늘한 뱀고사리
    혹시 신안에서 오신 분들 있으면 실제 분위기가 어떤지 알고싶네요.
  • @코피나는 쇠비름
    들은바에 의하면
    오랜 관습이었다는데여 노예같은 경우에는
    옛날부터 있었데요
  • @싸늘한 뱀고사리
    그럼 그거에 대해 젊은 세대들은 어떻게 생각하나요? 잘못된 관습이 아직까지 끊기지 않는다는게 이해가 안되네요..
  • @코피나는 쇠비름
    아무 문제 못느꼈다는데요 ㅋㅋ
    그냥 집에 있는 사람인줄 알았데여 ㅋㅋㅋ
    모커뮤니티펌글에서 봤습니다 ㅋㅋ
  • 이끼 생각나네요
    저런곳은 강제이주 시키거나 특단의 조치가 필요하다 생각함
  • 군청이랑 국회의원이 한통속이라는 팩트는 어디있죠????
    강력범죄가 많이 일어나고, 위험한 여지가 많은 동네인건 인정합니다만
    그런식의 논리는 틀린거죠;;
  • @고고한 바랭이
    계좌털었을때 지역구 국회의원이 돈받은거 까지 털었는데 기사 찾아보고 링크 걸어드릴께여
  • @싸늘한 뱀고사리
    ㅇㅎ. 만약 그게 사실이라면 제가 틀린거네요 ㅈㅅ.
  • @고고한 바랭이
    http://m.segye.com/content/html/2014/03/04/20140304004288.html

이건 지역구 의원이
    직접 운영한 염전에서 노동력 착취한 기사구요
    네이버에 검색해보시면 나와여
  • @고고한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    기사찾아보면 나옵니다
    신안군 국회의원 이섬 노예주인인거 밝혀졌는데도 처벌은솜방망이였습니다
    그리고 전남경찰페이스북에서 그섬노예사건이후로 전수조사들어간다고 일정공지해서 비난받았죠(비밀리에 해야할것을 공개했기때문에)
    그런데도 서로한통속이아닌가요?;;;
  • @글쓴이
    몰랐네요;; ㅈㅅ여
  • 그러게요 ㄷㄷ 그쪽지역은 가면 안될듯
  • 여교사 집단 성폭행은 또 먼가요?
  • @활동적인 이삭여뀌
    학부형들이 여교사 집단 강간했음
    커피에 약타서
  • @싸늘한 뱀고사리
    와... 애들있는 학부형들이 강간 모의를 했다니 .. 미쳤네
  • @활동적인 이삭여뀌
    모의가 아니라 강간했음
  • 염전노예 집유 판결보고 소름...
  • 거기 갔던 남교사는 지금 행방불명? 이에요.. 진짜 무서운동네같은데 무슨 조치도없고
  • @잘생긴 옥잠화
    거기갔던 그
    남교사가 해당학부형들이 여교사한테 접근하는거 계속 막아줬는데 실종당함 무서움
  • @싸늘한 뱀고사리
    진짜 미친사람들 아닌가요 영화보다 더한게 현실세계..
  • @싸늘한 뱀고사리
    진짜에요??????미친 와.....
    진짜 진심 너무 화가나는데....
    일렬로 세워두고 k2 난사 하고싶은...
  • @싸늘한 뱀고사리
    ㄹㅇ? 기사링크좀요
  • @자상한 미모사
    글쓴이글쓴이
    저 위에분 자꾸 카더라얘기쓰시는데 전부 틀린얘깁니다ㅋㅋ
    남교사는 실종된것맞는데 추근덕대는거 막아주다가 보복당했는지 뭔지 이런거하나도 밝혀진거없구요ㅋㅋ
    그냥 실종된것만 알려졌어요
    그리고 커피 마신거 아니고 술못먹는데 같이합석해서 술취하게 한겁니다
  • 우리학교에 신안군출신 안받는것도좋을듯
  • 기사와는 별개로, 신안군은 지역 아닌가요?
  • "순전히 신안군이라는 곳을 욕하는겁니다"라는 표현 자체가 지역감정이라는 뜻입니다. 그래서 그런 표현보다는 다른 표현이 있지 않을까 싶네요...
  • @난폭한 개별꽃
    글쓴이글쓴이
    그럼 무슨표현을 써야하나요?ㅋㅋㅋ
    신안군을욕하는건데 어떻게써야하죠?ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    안타까운 내용이지만 제일 좋은건 그 지역을 싸잡아서 욕하는 것보다는 사건과 관련된 가해자를 비난해야지요. 며칠전에 우연히 응급실 사진 때문에 들어갔던 블로그가 일본인의 블로그였는데, 넷우익이었던것 같아요. 10년정도 된 오래된 한국의 응급실 사진과 전혀 다른 상황의 사진을 한국의 열악한 문병 문화라고 똥글을 싸질러 놨더군요. 그래서 니가 한 말은 대부분 거짓말이고, 구글 이미지 검색으로 증명할 수 있다고 적었더니. 조선 놈은 다 똑같다는 밑도 끝도 없이 말도 안되는 논리로 대답하면서, 더욱 정진하겠다고 하더군요. 얼척이 없었습니다. 암튼 불특정 다수의 무리나 지역을 싸잡는 것보다는 그냥 탁 찍어서 말하는게 더 낫지않을까 생각이 들었네요.
  • @난폭한 개별꽃
    글쓴이글쓴이
    댓글안달라다가 달아욬ㅋㅋㅋㅋ
    지역감정이란? 님이말한거처럼 싸울수있는 그런 비교되는 지역이있어야겠죠? 예를든 한국 일본처럼ㅇㅇ
    그럼 제글의 지역감정은? 전라도vs경상도 이런개념입니다 근데 신안군욕하는게 지역감정의 누앙스다? 그럼 신안군을 욕할 지역은어딘가요?ㅋㅋㅋ 없잖아요
    그래서 지역감정이아니다 ㅇㅋ?
    이상 뻘글 수고
  • 글쓴이글쓴이
    뉘앙스 오타 수정!
  • @글쓴이
    설명굿
  • @글쓴이
    저기 진짜 미안한데요... 최소 글을 쓰려면, 아무리 일상적인 용어라도 사전 정도는 찾아 보세요. 자기 글 합리화 하려고 아는거 쥐어짜서 억지 쓰지 말구요. "일정한 지역에 살고 있거나 그 지역 출신의 사람들에게 가지는 좋지 않은 생각이나 편견" 이렇게 정의되어 있습니다. 비교의 개념은 우리가 일상 생활에서 하는 것이지, 사전적인 의미는 아닙니다. 즉, 특정 지역의 사람들(그게 국가가 되었건 작은 군이 되었건)을 싸잡아서 비난하거나 그 출신자를 비난하는 것이 지역감정이라는 것입니다. 이것 참 모르면 용감하다더니... 참고로 님의 글은 지역감정을 조장하는 글이라고 볼 수 있습니다. 공감하는 내용이지만 다음부터는 지역감정을 조장하는 글은 피해줬으면 합니다.
  • @난폭한 개별꽃
    글쓴이글쓴이
    아댓글좀그만달아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    부들부들해서 자꾸그러지말고요ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 그렇구나하고 넘어가믄되지 멀그래 조목조목 반박을합니까 완장질하는것도아니고ㅋㅋㄱㅋ
    이제 댓글그만답시다 ㅇㅋ?
  • @글쓴이
    사상이 특이한 분일세... 그럼 신안군에서 일어난 일은 부들부들 하지말고, 그냥 그렇구나 하고 넘어가믄 안되고, 조목조목 신안군 사람들의 나쁜점은 지적질하고, 신안군 사람들을 재판이라도 하듯 완장질 하는 건 괜찮은거네요?
  • @난폭한 개별꽃
    글쓴이글쓴이
    아따 이아재 끝까지 부들부들하넼ㅋㅋㅋㅋ
    난독인가? 지역감정아니라는 의미못알아들음?
    글쓰는데 하나부터열까지 다완벽해야함?ㅋㅋㅋ
    댓글달지말라는데도 끝까지 지논리가맞다고 그라네ㅋㅋ눈도아파죽겠는데 진짜로 댓글달지마요좀
    아재 잠좀자요ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    답안할꺼니까 혼자 열폭합쇼 아재요 ㅋㅋㅋ
    굿밤
  • @글쓴이
    님이 필요할땐 사람들이 댓글 달아주길 바라고, 필요없으면 가서 자라? 자기 맘에 안들면 조롱하고 비웃고...헐~ 이거 뭐 앞뒤도 밑도 끝도 없고... 특이한 분일세.
  • @난폭한 개별꽃
    글쓴이글쓴이
    아까 지도찾아보니 전라남도 신안군이라고 나오더라구요 지역?도 맞죠
  • 남자교사 실종됐다더만 그건어찌됐는지 기사도잘안뜨고 암튼 저런 동네 함부로 가면 안될듯
  • 전라도도 도시쪽은 뭐 그냥저냥인거같은데 섬쪽은 걍 통일신라시대임. 민도 개판.
  • 개무섭
  • 와..무슨 스릴러 영화같습니다. 저런 곳이 아직도 대한민국에 존재한다는게 참....남교사분은 대체 어디가신건지
  • 신안은 시리아보다 위험한거같네ㄷㄷ크
  • 진짜 무서운 동네네요. 절대 가지 말아야지