전과 전출인원에 대해서요...ㅠㅠ

글쓴이2017.10.13 20:38조회 수 781댓글 14

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㄴㄴ내년에다시 ㄱ
  • @멍한 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    내년에는 다시 새롭게 전출 to가 차는거에요???
  • @글쓴이
  • @멍한 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ
  • 올해 겨울이면 18년 1학기 전과이기 때문에 전출인원 초기화 되지 않나요?
  • @운좋은 겹황매화
    글쓴이글쓴이
    아 감사합니다ㅎㅎ
    그럼 혹시 전출인원이 학년 구분없이 그학기당 전과신청하는사람중에서 뽑아지는걸까요??ㅠㅠ
  • 전출인원은 정해져있져 2학년 중 10퍼니까 ㅇㅇ.. 근데 내년 봄학기 끝나고 신청한 사람이 10퍼가 또 될 수 있으니 내년 봄에 복학하는 건 어때유?
  • @게으른 모감주나무
    글쓴이글쓴이
    그런데 이번학기를 휴학하고 내년 봄에 복학하면 저가 3학년 1학기 게시 전에 전과를 신청하는게 되서요..ㅠㅠ
    그때는 전출인원을 어떻게 설정되는지 혹시 아세요??
    새롭게 다시 뽑는건가요??
  • 저도 전과를 생각하고있는 2학년인데요. 저는 이번학기에 전과하고자하는 수업을 듣고 이번년도에 신청하려고하는데 글쓴이께서는 1학기때 신청을 하셨는데 전출인원이 다차서 못하신건가요 아니면 내년에 하려고 하시는데 이미 전출인원이 다찼다는건가요?? 헷갈리네요 ㅠㅠ
  • @안일한 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    이번학기에 신청할려고해요!그리고 이미전과할려는 수업은 듣는중이구요...그런데 조교님께 여쭤보니 이미 지난학기에 전출 인원이 다찼다고 들어서 멘붕이와서요...ㅠㅠ
    그래서 이번학기에 휴학을 얼른 신청하고 다음학기에 전과를 할려고하는데 그때는 전출인원이 어떻게되는가해서 올렸어요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아 전출인원은 한 학기 기준이 아닌 1년 기준이라서 그런가요?? 그래서 저번학기에 전출한 인원이 10퍼센트나 되어서 이번학기에 아예 신청을 못하나 보네요 ㅠㅠ 흐아 이거 잘 알아보고 해야겟네요.
  • @안일한 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    네ㅠㅜ
  • @글쓴이
    허러.. 저도 그걸 알아보지를 못했는데 학기 기준인중:.. 그런게 안나와잇으미까 ㅜㅜㅜ 혹시어느과세요???
  • @글쓴이
    저도 전과 준비중이라 알아봤는데요.. 저희과 조교가 알려준거랑 약간 다르네요..ㅠㅠ
    매학기 개시전에 전과행정이 이루어 지는데, 전과 학기는 봄학기 시작 전이면 1학기 전과이고, 가을학기 시작 전이면 2학기라 했구요... 2학기 전과(이번 학기 개시전)로 올해 전과는 끝이 났고, 이번 학기 마치고 전출 TO 초기화 되는 걸로 들었거든요...
    이번 학기 듣고 지원하시면 전출 티오 초기화 되는 걸로 알았는데... 이게 아니었나. 글 보고 나니 헷갈리네요;;ㅜㅜ