도대체 뭐가그리 불만인지

글쓴이2012.06.13 19:52조회 수 1911댓글 10

• 글자 크기
셤기간멘붕와서 그냥 이번여름방학에 갈 여행루트 짜려고 검색하고있었습니다. 신나게 검색하고있는데 어떤분 블로그에 이런글이 있더군요

프랑스남부해변에서 한국분들을 봤는데 지들만 양산쓰고다니더라 한국인인게 부끄럽다 뭐 이런글...여행하는데 왜 양산들고다니냐 우리나라 여자들 진짜이해안간다는 식의 어투...
마치 하나같이 목에 데세랄매고 캐리어끌고다니는 한국인들. 그들은 개념없고 양산없이 큰배낭에 자유롭게다니는 자기는 아주 자뻑이 쩌는 말투더군요 ..ㅋ

솔직히 인도나 뭐 배움의 의지를 가지고 떠난 여행에서 양산들고다니면 좀 그래보이지만 저긴그냥 해변이고 그분들은 휴양으로 오신걸수도 있는데 캐리어에 데세랄매거다니는게 그렇게 잘못된건가요? 제가 해외거주경험있어서그런데 한국밖으로 나가면 오히려 거기자리잡은 한국인들이 이제 막 온 한국인 무시하고 사기쳐먹더리구요 맨날한다는 말이 한국인은 저래서안돼 이러면서..(물론다그런건 아니라 도움주시는 고마운분들도계심)

도대체 왜이렇게 서로 못잡아먹어서 안달이죠 ㅡㅡ 도와줘도 모자랄판에... 짜증나서 댓글에 남길려다 그냥 말해도 안통할사람같고 감정싸움으로 번질거같아 그냥 뒀습니다. 휴 ㅛ사실저도 별 이상한놈 다보겟네 하고 넘길수도 있겠지만 셤기간이다보니 사소한 거에도 열불폭발이네요...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 엥 수정이안되네여"자유롭게 다니는 자기는 무슨 위대한 자유주의자인마냥"이러케쓸랫는데 ㅜㅜ
  • 원래그런사람많잖아요 우리나라에 ㅎㅎㅎ 오지라퍼라고하죠 남이사 뭘하든...ㅎㅎㅎㅎ 냅두세욬ㅋㅋ 그래놓고 나중에보면 되려 저 사람들이 인도나 미얀마같은곳 봉사가면 양산쓸기세더라고욬ㅋㅋㅋㅋ
  • @어리석은 고로쇠나무
    그렇죠.. ?아 전 아직 내공이없어서 저런사람보면 열받기만 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 한마디 하시지,ㅋ
  • @보통의 등골나물
    날짜보니 09년도 포스팅이길래 욱하다 참앗습니당ㅋㅋㅋ
  • 여기군요 http://blog..naver.com/fourntwo/150050288568

• @빠른 수크령
    ㅋㅋㅋㅋ검색날리셧네요 근데 그나저나 그분들사진도있던데 그건괜찮은가...ㅡㅡ
  • 여행을 매우 좋아하는 남자입니다.ㅎㅎ

혼자 여행가서 코쟁이친구들과 술마시고 축구하고 잘 노는 편인데,

항상 이런 질문을 받습니다.

"왜 한국인들은 자기들끼리만 놀아? 근데 넌 한국인 아니야? "

한국인들이 평균적으로 많이 몰려 다닙니다. (보통 중국, 일본, 한국인들이 많은듯)

동남아분들은 인구대비나 사정상 여행객들이 많이 없고

실제로 여행을 다니는 사람들은 코쟁이들과 동북아 사람들인데

일단 사고체계가 다르므로 비교를 많이 하고 이상하게 보는 경우가 많습니다.

그리고 코쟁이들도 이런 저런 애들이 많은데

지들끼리는 별로 신경을 안쓰고 남이사 무얼하든 무시하는 경향이 있고

우리는 주로 그렇게 안되더라고요.

낯선 여행지에서 한국인 같은 사람을 보면 속으로 다 이런 저런 생각하고

한국인 망신은 시키지 않는지, 된장짓을 하는지, 계속 감시하게 되더라고요 ㅎㅎ;;

그리고 서양에 대한 막연한 동경심 같은데 은연중에 있어서 그런게 더 심해보이는 듯;
  • @쌀쌀한 일월비비추
    저도 작년에 여행하면서 많이느꼈어요..사대주의 심하신분들 꽤잇더라구요. 전 오히려 여행하면서 생각이 외국놈들도 별거아닌 다똑같은인간이구만!ㅎㅎ 하고 조금변햇는데 그 포스팅하신분좀..뭘뭐랄까 너무 한국분들을 폄하하는것같아서 기분이나빳어요..중국인들이 외국에서 잘정착하는 이유가 적어도 자기민족한테만큼은 자부심느끼기때문이라 들엇는데 우리도 그런부분은 좀 배워야할것같아요
  • 오지랖종자 인가봐요 .
    근데 평소에도 많이 볼수 있어요.
    희한한 사람들이죠.
    백인우월주의자들도 많죠. 중국인유학생이나 제3국가등등은 관심도 없고 친해지려고도 안하면서
    백인은 그저 난리.