인문대 .. 취업 고민

글쓴이2015.04.11 17:41조회 수 2618댓글 12

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 눈좀낮추몀갈곳이야많지만다들욕심부리고프라이드가있기때매취업못하는거임
  • @촉박한 땅비싸리
    돈도 없고 애인도 없는데 프라이드도 하나 없으면 서럽잖아요 젠장ㅠㅜㅜ
  • 눈만낮추면 어디든감. 제1금융은 상대도 만만치않고 제2금융까지 생각하면 인문대생도 충분히가요 다들 안가려하기도하고 지레겁먹고 그냥 공무원테크타서그렇지. 인대로 편입한사람도 가던데요ㅋㅋ
  • 금융권은 전공무관이라서 전략적으로 준비만 잘 하시면 충분히 승산 있으십니다. 예체능계 전공들도 행원으로 입행하던데요?ㅋ 그러니 너무 걱정하지마세요~
  • @억울한 세열단풍
    격려 감사합니다
  • 저희과 선배는 제1금융도 가던데요
  • 프라이드가 있을려면 이런걱정하지마시고 가고싶은곳에 차근차근 준비하세요
  • 묵묵히 자기 갈 길 가는 게 맞는 거 같습니다.
    뭐가 옳고 그르고는 없어요. 옳고 그름은 다 결과적인 얘기인데 미래를 알 수는 없으니까요.
  • 솔직히 힘든거 사실이죠 . . 요즘은 금융권도 공대생 우대해줍니다 ;;ㅋㅋ 경영도 기술경영이라고 공대생 우대하고 심지어 마케팅도 공대생 같이뽑습니다
  • 오글거리는 얘기라고 생각할지 모르겠지만 진짜 꿈이 있으면 다 할수있어요.그저 고스펙이라고 해서 다 되는게 아니라, 그 직업에 미친걸 보여주면 뽑혀요. 솔직히 저는 불평불만하는 사람들, 그 직업이 미친적이 있냐고 물어보고싶네요. 그저 남들이 하는거 다 따라했는데 왜 나는 안뽑히냐고 찡찡대는 꼴
  • 현실적으로 취업이 어려울것같으면 전과도 괜찮은 방법일것 같아요. 우리학교 전과는 그래도 나름 쉽다고 하던데
  • 인문대는 원래 그렇게 다니는겁니다 ^^
첨부 (0)