총학은 반값운동보다 교육역량지원금에 집중하는게 어떨까요?

글쓴이2012.06.08 12:54조회 수 2025추천 수 4댓글 30

• 글자 크기
페북이랑보니깐 지금 서울?같은데올라가서
1인시위같은거 많이하시던데..

일단 힘든사람들을위해 국가장학금도만들어졌고
비싼 등록금은 사립대학생이 자기들 대학재단에 시위해야 되는거 아닌가요? 왜 우리학교만 이렇게 난리인지..
그것보다 교육역량지원금 몇백억 홀랑날린거
그거 부당함을 호소하는일은 왜이렇게 흐지부지인가요?
본부에 플랜카드달고 프린트 한두번 나눠주고끝이잖아요
우리학교 그 지원금으로 장학금도많이주고 학생에게 교육적인 부분도 많이지원해서 좋았는데..

저는지금 교육역량지원금 보다 반값등록금 시위에 치중하는게 이해가 안되네요. 학우여러분은 어떻게 생각하나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴 분 의견에 동의해요..
    물론 개인차가 있겠지만 등록금은 충분히 다른 대학에 비해선 저렴한게 사실이에요. 이제는 학생들에 대한 지원이 이루어져서 경쟁력을 높였으면 좋겠습니다 교육역량지원사업의 일환으로 이루어졌던 각종 프로그램들이 없어져서 너무 안타깝네요..
  • 저도 동의합니다
    등록금은 제가 인문계열이으 그런지 몰라도
    직접 벌어서 내기도 타 사립명문대 보다 버겁지 않은데요
  • 북괴가 한대련에게
    반값등록금 운동에 이십대의 중지를 모으라고 지령내렸거든요.
    우리학교 중운위나 농촌학생연대활동교육자료 보면 한대련에서 지시하는거 고대로 합니다.
    한대련 아웃 종북 아웃 김정은 개갴기
  • @불쌍한 왕고들빼기
    음 제가 이해 못하는 건가요? 북한이랑 반값등록금이랑 무슨 상관이지... 중지는 오타신가 무슨말이지ㅋㅋ 그리고 뭐 한대련에서 그렇게 한다고 해도 정작 농활에서는 그런거 잘 안하잖아요ㅋㅋ
  • @밝은 돼지풀
    네 님이 이해못하시는 거 맞습니다.
  • 1. 북한 간첩 왕재산 지령문 中
    "민주노동당 학생조직을 비롯한 모든 학생운동 단체들이 한대련(한국대학생연합) 중앙에서 지시하는 사업 및 투쟁방향을 실천하는 데 적극 기여하게 해야 한다...
    지금 하고 있는 대로 등록금문제, 청년실업문제 해결을 위한 투쟁에 선차적인 힘을 넣도록 하라"

2. 중지
    여러 사람의 생각과 의지를 뜻하는 단어.
    '중지를 모으다'는 여러 사람의 생각과 의지를 한데 모으라는 의미.

3. 농촌학생연대활동 때 한대련과 총학에서 나오는 교육자료를 참고하세요.
    제가 있을 때는 어르신들의 집집마다 다니면서 4대강반대서명받고 다니라고 되어 있었습니다.
  • 북괴와 한대련,반값등록금 운동의 연계에 대해선 왕재산 지령문 전문을 참고하세요.
    왕재산 지령문은 어디서 보나요. 아무리 찾아도 안나오는데요. 인천폭파 그런것만 나오고
  • @근엄한 개양귀비
    구글링하면 좀 나와요
    안타깝네요,,,,
  • @한심한 좀씀바귀
    북한의 목적은 현정부비판과 사회혼란입니다 그래서 한대련에 반값등록금투쟁을 지시하는거 죠....ㅃㄱㅇ 색히들

김인애씨도 한대련, 민노당 안 나오면 ....쩝...유감스럽

그런데 반값등록금이 우리나라 체제와 무슨 상관이 있나요. 이해가 안되는데요
    전 참고로 반값등록금은 반대하지만 반값등록금 실현과 북한과의 관계는 의문입니다.

• @허약한 갈참나무
    지령문 원문에서, 이제 직접적인 반체제 운동보다는 MB정부에 반하는 책동에 집중하라고 되어있어요.
    mb공약중에 하나가 반값등록금 아니었나요?
  • 동감ㅋㅋ MB공약 중 하나가 반값등록금이었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 한대련은 MB의 공약을 실현하라고 말했을 뿐인데요 ㅋㅋ
  • @허약한 갈참나무

그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 코에 걸면 코걸이, 귀에걸면 귀걸이
    재밋습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 따지자면. 무슨 일만 생겨도

이건다 간첩때문이다 ㅋㅋㅋ가 맞겠네요 ㅋㅋㅋ

• 전 교육역량지원금 때문에 교수님들과 함께 서울 올라갔던것도 페북에서 봤었는데ㅋㅋ전 둘다 신경써야할 문제라고 생각이 드네요ㅎ
  • 솔직히 우리학교는 반값등록금보다는 교육역량지원사업관련 문제가 더 시급하다고 보는데요
    정치권쪽으로 일하시려고 하는거보니 안타깝네요
    학교 사안에 대해 우선적으로 힘써쥤으면 좋겠네요
  • 학교문제를 더 우선순위로 하셨으면 좋겠어요ㅋ
  • 왕재산 간첩단이요?? 아이고 웃겨라 역시 북한은 못하는게 없나봐요 그죠??
  • @짜릿한 은방울꽃

적발되서 실형선고까지 받은, 엄연히 존재했던 간첩단입니다 :-)

비꼬려고 하기보단 레퍼런스가 있는 팩트를 가져오셔서 반박하는 게 올바른 식자의 자세입니다.

• 개인적으로 1/3은 더 내렸으면 좋겠는데...
  • 둘다 신경써야 할 문젠데,,
    지금 학교 사정상 어디 한쪽에 집중한다고 해서 되는게 있을까요,,.

800억,,멘붕
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북괴의 지시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놬ㅋㅋ빵터졌다
  • @흐뭇한 봄구슬봉이
    북괴의 지시에서 빵터질만큼 잠재적으로 이루워 지는거 아닐까요
    반정부적인 마인드를 심어주는게 우선이기 때문에
    정치인 사상문제가 큰 문제로 대두되고 있는데
    눈과 귀를 막고 무조건 위에 댓글보고 미친놈이 하는 소리라고만 듣지는 않았으면...
  • @흐뭇한 봄구슬봉이
    안보관이 이따위어서야 어디..
  • 글쓴분 의견에 동감...
  • 아이고.. 페북에서 보셨다고요?? 그럼 조금만 더 찾아보시지 그랬어요...
    교육역량강화사업 때문에 서울에서 교수회랑 기자회견도 하고
    NC백화점 BTO사업 800억문제만 해도 법적으로 어떻게 되는지 이리저리 알아보고 노력 많이하는거같은데..
    자기눈에 안보인다고 그렇게 말하시면 안되죠... 열심히 노력하시는분들이 뭐가 됩니까?
    그리고 800억도 지금 급한불은 끈상태인데 어떻게 보면 이것도 총학덕분이라고 볼 수 있지 않습니까?
    제가 볼때는 총학이 밖으로만 싸돌아다니는게 아니고 충분히 교내에 일어나는 일들에도 신경을 많이 쓰고 있다고 생각이 드는데요... 저만 이런생각하나요?
  • @착실한 털쥐손이
    뭐 800억 급한불을 끈건 총학덕분이라고 보지는 않지만 여러가지로 노력하는 것 같더군요
    아마 교수회, 노조랑 연합해서 기자회견 했을꺼에요
  • 총학의 노력이 필요한 시점입니다