ㅅㅂㅌ..기숙사까지 시끄럽네

한심한 감국2017.09.28 19:48조회 수 2062댓글 57

• 글자 크기
중도에서 버티다가 나왔는데 기숙사가 더 시끄럽네 ㄴ!ㅁ!

그만 좀 물들어라 이새ㄲ!야
    • 글자 크기
정주행 할만한 드라마 추천해주세요. (by 즐거운 참꽃마리) 여자들 특 잘생기면 혹시나 똑똑하거나 능력있거나 돈이 많지는 않을까 기대해보지만 (by anonymous)

댓글 달기

• 자연대
    경통대&경영대
    사회대

나머지는 모르겠군요
  • 좋니만 두번들음
  • 좋니 좋니?.....
  • 도서관애서도 좋니들림
  • 어휴 공부가 상전인줄 아네 ㅉㅉ
  • @참혹한 나도바람꽃
    공부하는 사람들 대접해달라는게 아니고 장소를 가려서 해야한다는겁니다
  • 당신같은 사람들이 이런 시기만 되면 이런 글 올리는게 그런
    뜻으로 이야기하는거라고 해석될 수 밖에 없어요ㅋㅋ 매일 시끄러운 것도 아니고ㅋㅋ 당신 스스로는 그런 의도가 아니었어도, 받아들이는 사람든은 그렇게 받아들입니다ㅎ 당신의 의도따위는 제 알 바 아니에요ㅋㅋ 글 쓸 때 읽는 사람이 어떻게 받아들일지 생각해보시고 글 쓰세요?
  • @참혹한 나도바람꽃
    예예
  • 아니 일년내내 축제하는것도 아니고 하루이틀 하는거가지고 뭐라하면 대학을 왜다니는건지..
  • @귀여운 사피니아
    비추 잘못 박고 갑니다ㅠ 추천드림!
  • @귀여운 사피니아
    장소가 잘못됐다는겁니다
  • @글쓴이
    그러면 장소 어디서 해야되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 넉터는 허구헌날 시끄러운데 겨우 하루이틀 가지고 겁나 찡찡대네
  • @청아한 은방울꽃
    장소가 잘못됐다고 하는건데 어디가 더 많이 시끄럽냐 따지는 같잖은 논리 잘 들었습니다
  • @글쓴이
    넉터 옆에는 건도, 기계정독실, 인문정독실, 해동학술관이 없어서 시끄럽게 행사하죠?
    1년 내내 시끄러워도 아무말 안 하고 공부하는데 같잖게 한 번 시끄러운거 가지고 찡찡대는 클라스 잘 봤습니다
  • @글쓴이
    장소가 잘못됐다고 따지려면 행사 전부 온천천으로 옮겨서 해야죠? 넉터 라인 사람들은 군말 없이 시끄러워도 참고 공부하는데 한 번 참는게 그렇게 힘드나요?
    지밖에 모르네요
  • @청아한 은방울꽃
    저도 공대생으로 넉터옆에서 공부합니다
    말씀처럼 공출도 매년 진행하는데 조용하죠?
    근데 사회대앞에서 하는 축제들은 매년 시끄럽죠?
    왜 맨날 사회대만 욕먹을까요?
    장소에 대해 기대하는 것들이 있는겁니다
  • @글쓴이
    이 글은 싸우자고 적는 글은 아닙니다
    한 마디 덧붙이자면 중도-사회대 라인이소음에 너무 유난스럽지 않나 생각합니다 이번 축제같이 지나치게 큰 소음은 지양해야하지만 사회대 잔디밭에 앉아서 도시락 먹는 행위까지 막는것을 보고 너무하지 않은가하는 생각이 들었습니다 개인적인 의견입니다
  • @청아한 은방울꽃
    나는 더 힘든데 너는 고작 그거가지고 불만이냐? 란 논리는 우리들이 참 싫어하는 꼰대들이 들이대는 무논리 꼬장부릴 때 쓰는 말입니다
  • @글쓴이
    안 겪어도 되는 고통을 가지고 꼬장부리면 꼰대지만 대학 내에서 축제, 단합대회의 소음 문제는 협소한 캠퍼스 특성 상 누군가는 겪어야될 고통이자 문제입니다
    서로서로 양보하면서 같이 살아가자는 논조지만 댓글 쓰면서 다소 과격해진 경향이 있네요
  • @청아한 은방울꽃
    양보합니다 축제 저도 좋아해요 대학교가 공부만 하는 곳도 아니고 일년에 며칠 단체로 노는건데 싫어할 이유가 뭡니까
    사실 저도 사잔가서 좀 놀다가 방금 들어왔습니다
    근데 넉터놔두고 굳이 왜 매년 말 많이 나오는 사잔축제를 하냔말이죠..
    넉터에서 하면 누가 뭐라하겠습니까?
    징소의 용도를 좀 가려서 했으면 하는 바람인거죠
    일부 학부가 모여서 학교 전체를 축제로 만들 이유가 전혀 없는데요..
  • @글쓴이
    넉터에서 마이크 들고 행사하려면 혹시 인문대학장, 공과대학장 동의 받아야 하는건 아십니까? 이러면 결국 찡찡대는 글로 수렴해서 싫어하지만 넉터도 엄밀히 따지면 연구실, 정독실, 학술관 모여있는 곳이라 행사용으로 장소가 적절하지는 않습니다 이상 중도 안 가고 밑에서 공부하는 사람의 푸념글입니다 뚜렷하게 답은 안 나오네요
  • @청아한 은방울꽃
    정확히는 모르지만 그러한 절차가 있을거라는건 예상하고 있죠
    넉터가 완벽히 적합하다고 생각안합니다
    저도 수업시간에 리허설이나 실험시간에 락음악을 듣는걸 반가워하지 않습니다
    하지만 넉터라는 곳은 행사할 때 쓰는 장소라는 프레임이 있으니 그나마 더 낫겠지 않겠냐.. 라는거죠
    사실 넉터도 쥰내 시끄럽습니다.. 백 번 이해합니다 고생합시다
  • 자기들 논다고 다른사람피해주는데 이해하라니...
  • @깜찍한 사랑초
    친구없죠?
  • @무거운 겹벚나무
    그저 무논리 놀리기 잘봤어요...
  • @깜찍한 사랑초
    아싸 발견!
  • @어리석은 산딸기
    그저 무논리 놀리기 잘봤어요...
  • @깜찍한 사랑초
    친구없네
  • @무거운 겹벚나무
    그쪽같은 친구 둘바에 안두려구요 ^^
  • @깜찍한 사랑초
    얘들아 평소에 공부 존나게 열심히 하는친구인거 같으니까 괴롭히지 말자!
  • @뛰어난 자주달개비
    그저 비꼬기 밖에 못하네요 참 안타깝네요
  • @뛰어난 자주달개비
    친구없는 자신을 안타까워하라굿!!
  • @깜찍한 사랑초
    굳이 ‘자기들’ 논다라고 그렇게 배타적으로 생각할 필요가 있을까요..?

그냥 같은 부대생이 오늘 축제하는 구나 생각하면 되죠.
    시험기간도 아니고 딱 하루 노는데 그걸가지고 굳이 다른 사람 피해주는데 어떻게 이해하냐! .. 이건 지나치다고 보네요
    ... 흠 그렇다면 반대로, 님 공부한다고 저들이 일년에 한 번 논다는 것을 막는다면, 님도 다른사람 피해주는 게 아닐까요?
  • @촉박한 돌양지꽃
    장소가 잘못됐다고 생각하진 않으신가요?
  • @글쓴이
    어디서 하나요? 소리는 들리는데 안가봐서 잘 모르겠어요
    단대앞에서 아닌가요? 어떤 면에서 장소가 잘못됐다는 거예요?
  • @촉박한 돌양지꽃
    사회대앞에서 하더라구요
    사회대면 새벽벌이랑 담넘어 있는 건물아닌가요?
    도서관 바로 앞에서 앰프틀고 노래부르고 시끄럽게 하는게 잘못됐다고 생각합니다
    학교 전체가 하는 축제도 아니고 일부가 하는 축제잖아요
  • @글쓴이
    님 생각도 맞아요
    하지만 조금 더 그 사회대생들 입장에서 이해해보면 그 불편 정도는 용인할 수준이라는 거예요.

시험기간이 아니고서는 중도에서 공부하는 것도 학교 전체가 하는 것도 아니고 일부가 하는 거잖아요?
  • @촉박한 돌양지꽃
    사회대생들 입장에서 생각하니 문제가 생기는겁니다
    그게 바로 집단심리입니다
    본인이 속한 소속에 대해서는 관대해지고 집단의 잘못된 행동을 합리화시키죠

그렇게 생각하면 제가 제 친구들 데리고 사회대잔디로 가서 앰프틀고 클럽노래틀고 마이크로 소리지르면서 놀면 욕안하실겁니까?
    사회대는 인원이 많아서 괜찮고 저희는 욕먹을 짓인가요?
    용인할 만한 정도라는게 누구의 기준일까요?

말씀하신 중도의 인원이 일부라는건 모집단이 다르잖아요..?
    그리고 사잔이 축제하라고 만든 장소인가요?
    학교가 축제하라고 만든 장소인가요?
    학교는 공부하는 곳이고
    중도는 공부하고 책보라고 만든 건물인데요
    본 목적을 무시하면서까지 굳이 도서관 앞에서 해야 할 이유가 뭔가요?
    도서관에 피해만 안준다면 저는 뭐라할 생각 1도 없습니다
  • @글쓴이
    1. 저는 다수(중도이용자)가 소수(사회대생)의 권리를 너무 폄하하는 거 같다는 측면에서 말씀 드렸어요. 집단심리는 적절치 않은 거 같아요..

2. 즉흥적으로 저렇게 노는 것도 아니고 정례화된 행사인데... 친구예는 이거랑은 다른 문제인 거 같네요. 당연히 중도 앞에서 고성방가는 실례죠. 하지만 이건 학교 구성원이 그들의 단합을 위해 사전공지와 학교 허가 아래 정례적으로 하는 행사잖아요? 다른 잣대가 필요하다고 보입니다.

3. 모집단이 다르다는 건 무슨 말인지 잘 모르겠어요. 부산대 전체 중에 중도오는 사람 / 부산대 전체 중에 사회대 소속인 사람.. 여기서 모집단이 어떻게 다른가요?

4. 되묻고 싶어요. 출입금지도 해놨던데 그럼 사잔이 뭐하라고 만든 장소인가요? 사회대생이 단합을 위해 행사장소로 한번 사용할 수 잇는 거라고 생각하네요

5. 공부목적을 무시한 게 아니죠. 자주하는 것도 아니고 1년에 1번 하는 겁니다. 이게 어떻게 공부목적을 무시한거죠?
    뿐만 아니라, 이러한 행사를 통해 단합심과 애교심이 증진되어 공부목적을 더 잘 달성할 수 있을지 누가아나요?

6. 도서관에 피해안주는게 최선이겠죠. 하지만 학교가 좁고 장소가 마땅치 않은데 이정도로 피해주는 건 좀 참을 수 있지 않겠냐... 하는 개인적인 생각입니다.
  • @촉박한 돌양지꽃
    1. 다수가 소수의 권리를 폄하하지 않았습니다. 제가 축제하지 말라고 한 적 있나요? 전 장소가 잘못되었다고 주장하는겁니다

2.옛날부터 해왔다고 잘못된걸 계속 하는 것을 악습이라 합니다. 악습은 멈춰야겠지요. 학교에서 허락받았다고 합리화할 수 있는 것이 아닙니다. 허락해주는 학교부터가 잘못되었다고 생각합니다.

3.중도이용자의 모집단은 학교 전체이구요. 모두가 일상생활중이죠. 일부인 사회대/자연대/..등 만 축제중이고요. 어떻게 모집단이 같나요? 왜 사회대 등의 축제를 즐기면서 학교 전체를 축제로 만드려고 하시나요?설마 중도에 있는 사람들도 뛰쳐나와 좋니를 따라부르는 것을 원하는건 아니시죠?

4.저도 모릅니다 사잔에 들어가본 적도 없어서.. 다만 도서관 바로 뒤에 있다 라는 것만 알죠

5. 1년에 한 번을 하든 365번을 하든 주 목적을 방해한건 변하지 않습니다. 다시 한 번 말씀드리지만 저는 장소에 문제가 있다고 생각하지 축제가 문제라고는 코딱지만큼도 생각하지 않습니다. 저도 방금 가서 좀 즐기다 왔습니다.

6.넉터에서 하세요 공출이든 자출이든 넉터에서 하는 행사에 누구하나 토달지 않습니다 건도가 앞에 있지만 장소에 따른 기대들이 있는거죠 넉터는 그런 용도로 쓰라고 있는거 아닌가요? 그런 용도로 쓰세요
  • @글쓴이
    넉터에서 하면 되겠네요 ㅎㅎ 그치만 단대 앞에서 해야 단대축제의미가 있을 거 같기두하고
    님말씀 다 맞아요. 하지만 저는 저도 수험생 입장이지만 걍 그러려니 하거든요. 중도근처에 오토바이 소리 ㅈㄴ큰거 지나가면 인상찌푸리지만 저건 그럴만두히다고 생각해요. 제가 유별난거 같기도 하네요 .
    님말이 틀렸다는 게 아니라 의견 차이인 거 같으니 여기까지 달게요
  • @촉박한 돌양지꽃
    놀아도 저렇게 노래부르는건 다른곳에서 했음 어땟을까 싶네요 기숙사에까지도 들린다하는 정도면 꽤 소음일거같아서요. 축제 노는건 좋죠. 저도 다같이 술먹고 노는거 좋아해요! 근데 적당히죠. 대학은 공부를 하러 오는게 주된 목표 맞죠..? 사람마다 다른가.. 노는걸 위해 다른 사람의 주된 일을 방해하는건 아니라고 봐요
  • @깜찍한 사랑초
    다 맞는 말이에요. 하지만 오늘 하루쯤은 다른 사람들이 주된일 하는 걸 방해받더라도 참을 수 잇지 않을까.. 하는 생각이었습니다.
  • @촉박한 돌양지꽃
    그 오늘 하루라는게 도대체 누구의 하룹니까?
    다른 사람들은 일상생활중인데요!
    일상생활을 망치는데 왜 우리가 참아야합니까?
    이래도 집단심리가 아닌가요?
    아 이기심인가요?
  • @촉박한 돌양지꽃
    네 맞아요. 하루쯤 놀 수도 있어요. 근데 시끄럽다고 했다고 선비니 뭐니, 니는 놀지도 않냐 , 공부가 대수냐 .. 다른 피해보는분들이 너무 당연하게 이해해주는거라고 생각은 안했으면 좋겠어요 ㅎ
  • @깜찍한 사랑초
    네 맞습니다 ㅎ
    작은 사회에서 서로서로 배려해야죠
  • 우리 세상이 어째 이리 각박해졌는지...
    조금 안타깝네요
    취업이 잘 안되는 게 문제인건지..
  • @촉박한 돌양지꽃
    저도 축제 좋아합니다.. 다만 도서관 바로 앞에서 하는건 문제가 있다고 생각하는거죠
  • 자연대... 취업 힘들텐데 잠시나마 슬픔달래는거 애들 얼마나 힘들면 도서관옆에서 그러겠냐. 잠시나마 유흥으로 현실을 잊고싶은게지.. 좀 봐줘라
  • 도서관 앞에서 일부러 방해하는 것도 아니고 주변에 단대 건물이 있는데 어째요. 게다가 하루 축제 좀 하는건데 노래없이 할 수는 없잖아요?ㅋㅋ 연세대는 가보니까 노천극장에서 가수들 콘서트 허구헌날 하던데 근처에 공부하는 건물들 있어도
  • 물들어~~~~~~~~~~~~~
    물-들~~~~어~~~~~!!!!!!!
  • 진짜 소음이긴함 으..
  • 공출이 조용하다에서 거름
  • @황송한 새머루
    문맥파악도 못하시네..
  • @글쓴이
    ㄴㄴ 건설관도서관
  • @황송한 새머루
    뒷얘기가 덜 나온다는건데