가정환경이 너무 싫네요..!

글쓴이2015.07.23 22:17조회 수 6764추천 수 40댓글 57

• 글자 크기
아빠는ㅎㅎ
어릴때부터 사랑받은 기억은 없고
막무가내에 다혈질에
기분따라 화내고 가족들은 벌벌 떨고
그랬던 기억만 나요

중,고등학생 때는 머리채 잡혀서
끌려나간 적도 있어요
잘못한 것도 없어요 저는ㅋㅋㅋ

대학 등록금, 생활비도 일절 안줘요
친척분이 도와주시네요ㅎㅎ

제가 무슨 학과 다니는지도
모르는 것 같아요

엄마는 불쌍한 사람이에요
저 태어난 후에
살쪄서 망가진 모습에
아빠란 사람은 꼬라지 보라며
발로 차고 때렸어요

그뒤로도 지금까지 살면서
저랑 동생 없을때
많이 맞은 것 같더라고요

그런데 그놈의 생활비가 뭐라고
엄마는 저랑 동생이 클때까지
혼자서 직업도 기술도 없이 집안일만 해서
이혼하면 키울 경제적 능력이 없으니깐
참고 살아요ㅎㅎ

매일이 거의 언어폭력 당하고
스트레스속에 우울증 약도 먹는 것 같아요

아빠라는 인간은
바람도 많이 피웠던것 같네요
문자 하지도 않는 사람이
어떤 때에 몇백 몇천통 한적도 있고

사무실 경리 여직원ㅋ
아파트에서 목격담도 있으니 뭐

그것 외에도 자잘한 일들 보면
다른여자 있는지? 있었던지?는
확실하더라구요ㅋ

그 와중에 동생은 정상적이라면
중학교 x학년이어야 하는데
엄마한테 난동부리고 학교도 거의 일년?
안 가서 집에서 놀아요
검정고시 의지도 없어요

아 아빠는 어릴때부터
진짜로 남들 다정한 부녀들 보면 부럽던데
칭찬한번도 안 해주고
1등도 못하면 무슨 소용이냐 이런말만
했어요

이러니까 집에서 공부하는 사람은
저 혼자고

아빠는 체면차릴 자리에나
저 불러서 장녀 타령하고

저 싫어하고 동생이 애교있다고
동생만 좋아했었는데
동생이 막장으로 가니까
이제와서 저한테 갑자기! 친한척하고
잘해주는 척!ㅎㅎ을 하네요

엄마 생각해서 열심히는 살고 있는데
너무 어깨가무거워요ㅋㅋ

엄마보고 그냥 참지말고
때린거든 뭐든 증인설테니깐
이혼 하라 그랬는데

동생이 완전 양아치같이 살아서
돈 많이 쓰고 그래서
그냥 참고 산대요..ㅎ
저는 거지같이 돈없이 살아도
괜찮은데

아, 그렇다고 아빠가 부자는
아니에요ㅎㅎ
엄마가 생활비 한 40 써도
돈을 어디다 쓰냐고 난리를 쳐요
다 자기 먹을 음식 만드는
식비예요ㅎㅎ

저는 폰비도 친척이 도와주시는 돈으로
내거든요
고딩때 인강듣고 책사는것도
돈 저한테 1도안썼어요..ㅎ

앞으로 성공해야 된다는 부담감에
요즘 자꾸 힘이 들어요ㅋㅋ
나도 겨우 20대초반인데..

매일 화목한 가정 얘기 하는
학과 친구들 보면
너무너무 부러워요

아빠한테 머리 뜯기고
그래 본 여자애들 거의 없겠죠ㅋㅋ

동생이라도 공부 열심히 해서
짐을덜어주면좋겠지만
가망이 없어 보이고

꼭 열심히 살고 있는만큼
노력에 따르는 결과를 얻어서
행복해졌으면좋겠어요ㅠ

진짜 제가 나쁜 것 같은데
제가 자리잡으면 엄마 이혼시키고
아빠라고 하기도 싫네요
그냥 연을 끊고싶은 그런...?

별로 좋지도 않은 사생활
주절주절 써서 죄송합니다
기분좋은 글도 아닌데ㅠ

너무 답답해서 얘기해보고싶었어요
아무도 모르는 얘기라서요ㅎㅎ

음...

다들 남은 방학 알차게 보내시고
앞으로 원하는 것 다 이루시길 바랍니당ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요
  • 저보단 낫네요
  • @어리석은 물양귀비
    그러게요. 위로해줘도 모자랄 망정 이런 글 올리는 님보다 글쓴님 인성이 더 나은듯.
  • @수줍은 꿀풀
    그러게요
  • 어머님은 글쓴이와 동생만 보고 사시는 겁니다. 여성아동보호센터 같은데 전화하셔서 도움 받아 보시는건 어떨지.. 저같았으면 뒤도 안보고 그냥 어머니랑 독립해서 살았을 겁니다.
  • @부지런한 수리취
    글쓴이글쓴이
    엄마는 일을 크게 만드는? 그런걸 원하지 않으셔서 뭐라 권유해도 그냥 참고 사시겠대요... 동생 때문에 제가 독립하자고도 못하겠고 제가 빨리 취업하는 게 답인 것 같아요ㅎ
  • @글쓴이
    취업하시면 뒤도 돌아보지 말고 분가독립하세요 어머니 모시고. 전 지금이라면 어머니 설득해서라도 할거 같지만서도.. 힘내세요라는 말밖엔 못해드리겠네요.
  • 어떻게든 열심히 살아요. 여러 사람 상담해주면서 느낀건 다 가정사정이 있고 심각한 환경에 처한 사람이 상당히 많다는거였어요. 열심히 살아서 원하는 목표이루세요. 가정탓해봐야 자신한테 부정적 사고만 차게 할 뿐이니까 내 학점, 내 직업과 같이 바꿔나갈 수 있는 부분에 집중하기로 해요.
  • @나쁜 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    네 고맙습니당 안그래도 좋은생각만 하고 학점에 집중하고 있는데 오늘 유난히 시달렸더니... 감사합니다~!
  • 말안해서 그렇지 안좋은 가정환경 가진 사람들이 많아요 가족이라해서 행복한 가정의 모습만 있는건 아니죠
  • 응원합니다
  • @우아한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    그렇죠 저처럼 드러내지 않기도 하니까ㅠㅠ 행복한 가정이 부러운 건 어쩔 수 없네요..ㅎ 감사합니다 기운이 나네요~ㅎㅎ
  • 진짜 들어보면 아빠들이 비정상적인 사람들이 많은 것같아요 저희 아빠도 엄청 당당하게 바람 피워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남성혐오증걸릴거같음 힘내세요ㅠㅠ 비슷한 처지인 사람도 있어요ㅠㅠ 엄마 생각하시면서 꼭 좋은데 취업하셔서 이혼마음편하게 하시라고 하세요
  • @훈훈한 고구마
    글쓴이글쓴이
    헐 ㅜㅜㅜ 맞아요 아빠가 바람피우니까 나도 그런 사람 만날까봐 독신으로 살고싶고... 엄마가 불쌍해요ㅠㅠ 고구마님도 잘되시면 좋겠어요!!!! 감사합니다
  • @글쓴이
    그래도 전 동생이 의지가 되는데 글쓴님은 혼자서 고난을 헤쳐가야 하는 것 같아서 조금 안타깝네요ㅠㅠ 이런데 글이라도 쓰면서 위로받아요 응원할게요ㅠㅠ 힘내세요
  • 진심으로 힘내세요
  • 진짜 마음아프고 안타까워요ㅠㅠ 글쓴이님!!진심으로 힘내세요!!! 화이팅하세요
  • 아이고 한편으로 공감가는 부분도 있어서 더 마음이 안 좋네요 꼭 성공하셔서 어머니도 글쓴분도 행복해지면 좋겠어요 그렇다고 너무 아등바등 모든 걸 짊어지려고 하진 마시고 힘들 땐 좀 쉬어가고 그래요!ㅎㅎ
  • 글쓴이님 힘내세요!! 꼭 좋은날 올껍니다 앞으로도 열심히 살길바래요~
  • 많이느끼고배워갑니다
  • 저도 비슷한 환경이었는데 지금 아빠랑 따로 살아요. 부모님을 보니 결혼에대한 불신?이라고 해야되나.. 그런게 저도 모르는 사이에 무의식 속에 자리잡더라구요.
    지금 따로 사는데 정말 편안하게 살고 있어요. 싸울 일도 거의 없구요. 대신 이제 나한테 남은 사람은 엄마뿐이니까 어깨가 많이 무겁기도 해요. 하지만 이건 어쩔수 없이 짊어져야하는거겠죠.
    저는 정말 따로 사는게 답이라고 생각해요. 그래도 친척분들이 도와주시니까 다행이네요. 마음 굳게 먹고 좋은 곳에 취직해서 행복하게 살도록 노력해요 우리. 파이팅!
  • 이혼해야 국가 지원이라도 많이 받지않나요? 기초수급자면 엄청 지원 많이 받을수있어요. 동생이 문제신가... 복지센터나 전문기관같은데 상담을 받아보세요. 어머니가 이혼안한다고 했다고 괜히 안받지 마시구, 왜 이혼을하면 안되는지 자세한 상황까지도 말씀드리면서 얘기해보세요. 달라지는게 없더라도 앞으로 어찌해야할지 방향성은 생길거같은데. 그리고 친구 많이 사귀세요. 활동많이하시구 사람으로 생긴상처는 사람으로 치료해야죠.
  • 열심히해서 성공하는게 최곱니다 이런 환경에서도 구김살없이 지내시는것 같아서 멋져요 ㅎㅎ 분명히 잘되실 거에요 힘내세요
  • 걍 빨리 취업해서 벗어나세요
  • 힘내세요 우리 피누인들이 있잖아요^♥^
  • 글만 봐도 글쓴이님의 착한 심성이 느껴지네요.. 초반이라는거보니 제가 언니인것같은데 진짜 동생같고 짠해서 댓글달아요 지금도 열심히 살아가고있겠지만 취직할때까지 좀만 더 힘내요 아빠 돈 없이도 엄마랑 독립해서 살 수 있을 때까지 지금보다 더 능력있고 강해질 수 있을 때까지만 조금만 더 버텨줘요 윗분 말대로 성공이 최고의 복수입니다 꼭 해뜰 날이 올거예요 글쓴이님은 아무 잘못없으니 너무 우울해 하지마시고 지금마음 그대로 조금만 더 힘냅시다
  • 울아빠도 바람폈었는데ㅋㅋ지금도 피는지 모르겠고ㅋㅋㅋ힘내요..전 그냥 아빠랑은 거의 남남이에요 장례식장에는 찾아갈까 생각중...그리고 왠만하면 자리잡고나서 두분 이혼시키세요 같은호적에 있으면 골치아픕니다
  • 동생이 얼른 철들어야될텐데 힘드시겠어요ㅜㅜ화이팅하세요
  • 도움을 드리고 싶습니다. 만나서 이야기하죠!
  • 힘내세요!!
  • 저도 비슷합니다. 지금도 힘드네요.
    마음약해지셨을때 종교같은걸로 위안얻으실수도있지만
    나쁜사람많으니 항상조심하시구요.
    힘내세요.
  • 좋은 곳 취직하시고 착한남자 만나서 행복한 가정꾸리시길 바랍니다
  • 자리잡으면 이혼시키고 연 끊는다는거 하나도 나쁜거 아니고요 저도 어렸을때는 가족이란게 언제나 함께하는건줄 알았는데 커보니 문제가 너무 심하면 따로 사는게 본인 인생 위해서 맞겠더라구요 이십대 초반인데 너무 마음고생 하는게 마음이 아프고.. 진짜 하루라도 빨리 자리잡고 어머니랑 따로 사셨으면 좋겠어요
  • 또너냐...
  • @배고픈 도꼬마리
    위로해주는 댓글들 이거 쓴애가 주기적으로 온갖 소설써가면서 추천 받아먹는거
    알면 무슨느낌일까
  • 비슷한 상황인 분 알았는데 안정된 직장 생기자마자 독립하셨어요. 아버지랑 아버지 편들면서 ㅇㅇ이 못됐다고 하는 이상한 친척들이랑은 아예 왕래 끊고요. 그리고 어머니 모시고 오고 동생도 데려와서 경제 주도권이 이제 나한테 있다는 걸 알란 식으로 어르고 달래서 동생도 큰 사고 안 치고 그럭저럭 알바하면서 지낸대요. 너무 강압적으로 대하면 엇나가고 너무 달래기만 해도 콧방귀껴서 설득하느라 힘들었대요. 그러다가 동생이 본인이랑 능력이 다른 걸 인정하고부터 좋아졌다고 해요. 처음엔 자기처럼 대학도 가고 번듯한 직장 구하는 게 옳다고 닥달했는데 지내다보니 길이 하나만 있는 것도 아니고 다 잘 되는 건 힘들다고 생각을 바꿨대요. 그 어머니도 처음엔 일 커지는 거 무서워서 언니 독립할 때 바로 같이 못 가고 그러셨는데 계속 설득해서 결심하시고 이혼하셨어요. 나중엔 주민센터 강의같은 것도 다녀보고 종교생활도 하시면서 자존감도 높아지고 많이 좋아지셨고요. 지금은 이해해주시는 좋은 시부모님이랑 남편 만나서 아기들이랑 행복한 결혼생활하고 있어요. 글쓴이님한테도 좋은날 올 거에요. 화이팅!
  • 정말 힘내셨으면 좋겠습니다.. 응원합니다 화이팅!!
  • 글쓴이분 힘내요ㅠ 저도 진짜 어릴때 기억 아버지에 대한 트라우마로 꽉꽉채워져있는데..지금은 안그러니 다행이지만.. 이런 이야기를 주변에 힘겹게 꺼내는 때가 한번씩 있는데 알고보면 힘든 일 격었던 사람들이 엄청 많더라고요. 다들 힘든일은 이야기 하지 않아서 모를 뿐인거죠. 비록 그 상황에 대해서 이렇다할정도로 도와드리지는 못하지만ㅠ 힘내셨음 좋겠어요!
  • 글쓴이 마음을 모두 이해하진 못해도, 저도 가정일로 마음고생 많이 해본 적이 있습니다. 어느 정도는 각자의 삶이라는 생각을 가지고, 본인 삶에 더 집중을 하는게 맞더라구요. 쉽진 않지만.. 아무쪼록, 여태 씩씩하게 버텨온만큼 앞으로도 씩씩한 모습으로 지내시길 바라겠습니다. 힘내세요!
  • 어이 어이. 너희들 뭐냐?
    여긴 동.물.원 이라구!!
  • @피로한 붉은서나물
    식물원이네요!
  • @세련된 괭이밥
    헛 착각해버렸군요.
    나란 녀석 칠칠지 못하군...빠가야로
  • @피로한 붉은서나물
    존나 극혐이네
  • 글 잘 쓰시네요
  • 글쓴이글쓴이
    응원해주셔서 힘이 나네요ㅎㅎ 누군지도 모르는 사람한테 다들 감사합니다ㅠ 감동이에요ㅠㅠ 모두 원하는 일 잘 되시길!!ㅎㅎㅎ
  • 최고의 복수는 성공이에요 화이팅이에요 진심으로 응원해요!!!
  • http://mypnu.net/8787102

또 지어낸 얘기로 어그로 끌고 다니네
    그만좀해라 이제
  • @까다로운 소나무
    이거보니까 어투 진짜 비슷하네
    어그로맞는갑다ㄷㄷ
  • 저보다 낫네요...ㅠ
  • 무슨 말을 해도 도움이되진않겠지만ㅠ 힘내시고 꼭 열심히 살아서 어머니랑독립하세요!!ㅜ 응원해드릴께요ㅜ
  • 진심으로 응원합니다~ 꼭 모든일들 잘 해결되리라 믿습니다. 파이팅!!!
  • 지금은 힘들겠지만. 나중에 취업하고 나면 꼭 이혼시키고 어머니랑 따로 사세요. 지금은 아직 어머니가 안타까운 맘이 더 크지만 시간이 지나도 이혼하지않고 님도 계속 힘들어 하다보면 그 원망이 어느순간 어머니 한테도 향할 수 있어요. 그리고 항상 힘내세요!! 힘들땐 실컷 울기도 하구요!!
  • 어려운 환경에서도 글쓴 님 참 반듯하고 잘 자라신 것 같습니다. 꼭 건승하시길 마음으로나마 응원 드립니다. 어깨가 무거운 장녀 드림 ㅎㅎ
  • 그래도 어머니 보고 버티면서 독립할때까지만 버티세요 ! 전 어쩌다보니 고등학교2학년때부터 줄곧 혼자여서 남들 화목하게 지내는거보면 부럽고 저도 사고싶은거 사고 하고싶은거 하고싶은데. 밤낮으로 알바해도 이젠 그나마 행복해요. 그냥 오늘도 무사히 넘겼구나 내일은 더 행복할거라 생각하며 지내시면 어떨까요. 어느날이 안좋으면 그 다음날은 그날보단 덜하더라구요 ! 행복하세요 !
  • 저랑 환경이 비슷하셔요ㅎㅎ밝게 웃으면서지내니 아무도 저희집 가정사가 이런지 전혀 모르지만요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 항상 웃으면서 지내니 사람들은 자동으로 모이고 열심히하니까 그만큼 도와주려는사람도 많고 주위에 응원해주는사람들로 가득해지더라구요! 아무리힘들어도 주변을 조금만 둘러보면 응원해주시고 밀어주는 사람이 많을거에요 글쓴 님은 꼭 행복해지세요 저도 제 행복을 최선으로잡고 하고픈일 하고픈공부하면서 하면서 지내니 그래도 지금은 나름 힘들긴 힘들어도 정말 행복해요. 주변 사람들과 미래를 생각하며 항상 화이팅이요!!!!!
  • 감히 뭐라 해드릴 말은 없지만 응원할게요
    시간이 지나면 모든게 다 잘되어 있을거예요
    화이똥
  • https://www.facebook.com/LezhinComics/posts/694355530670260