원룸계약시 주인없이 계약하는 경우..

글쓴이2014.09.10 01:33조회 수 2502댓글 5

• 글자 크기

이번에 올전세로 원룸을 구했는데 돈은 추석지나서 완금 치르기로 하였습니다.

부동산을 통해서 계약 했는데 주인이 전부 위탁했다면서 위탁계약서를 썼거든요

그런데 어머니께서 부동산도장만 있지 임대인 싸인이나 도장도 없고

전화 통화도 우리 앞에서 안하고 나가서 하고 주민번호 쓴것도

진짜로 믿을 수 있는지 확인이 안되지 않냐고 불안해 하시는데

음.. 혹여나 위탁계약이 법적인 허술한 면이 있거나 위험이 있는 건가요?

주인보고 한 번 보자고 하면 거절하진 않겠죠..?

부동산 믿고 계약하면 큰일나나요?

확실하게 확인받을 방법이 뭐가 있나요?

혹시 이런 경우나 비슷한 경우 있으셨던 분들 사소한 거라도 좋으니 댓글 주셨으면 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 당연히 봐야죠 어떤 세상인데... 대통령 아니면 얼굴이랑 신분증까지 확인하세요
  • 괜찮아요 주인보고싶으면약속잡아줄거에요
  • 정석으로는 복사본으로 위임장, 인감증명서, 대리인 신분증 달라하시구요. 주인측에서 안된다 하시면 주인과 대리인사이에 위탁계약서가 있을거예요 그거 복사해달라하시고 주인과 확인전화하셔서 등기부상 주민번호 대조하시고 대리권에 대한 내용 확인하세요 그래도 불안하시면 대리인에게 위탁계약서에 후에 주인이 인정안하면 부동산측에서 책임을 지겠다는걸 써달라하세요 부동산과 주인사이에 계약사실과 그것을 증명할수 있는것을 가지고 계시면 됩니다. 주인한테 전화 꼭 하시구요
  • 왠만하면 돈문제니까 요구할껀 확실히 요구하세요. 무엇보다 집에 들어오는날 주인과 직접 계약서쓰고 송금하는게 가장 안전하구요. 대리로 한다면 맨위에 세가지는 꼭 받으셔야합니다. 사인은 당연히 되어있어야 하구요. 송금하기전에 복사본으로 다 준비해달라하세요ㅎㅎㅎ
  • 등기부등본 떼어서 부동산에서 적어 준 집 주인 정보랑 맞는지도 확인 해 보시길...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
880 이런생각이드네요 참혹한 갯메꽃 2019.02.01
879 이런거 할거면 차라리 경북대 인하대 아주대 이런 유명한 공대들이랑9 근육질 사랑초 2018.12.05
878 이런!!!!!9 기쁜 층꽃나무 2012.11.06
877 이거 부당하게 짤린거맞나요..21 처참한 이질풀 2018.08.30
876 이거 뭐냐4 머리좋은 토끼풀 2020.05.24
875 이거 무슨 시츄에이션입니까?15 기발한 붓꽃 2019.10.15
874 이거 공약 어때요?1 돈많은 며느리배꼽 2018.12.19
873 이갈이 턱관절장애 병원추천 좀 해주세요10 유별난 가래나무 2017.04.21
872 이 세상을 살아가면서 배우는건 내가 얼마나 보잘것없는 존재인지 깨닫게 되는 것 같네요16 멋쟁이 호랑가시나무 2019.03.22
871 의류학과 분들!!2 청아한 골담초 2014.01.28
870 음악 악보의 박자표나 강세 잘 아시는 분 있나요??6 어설픈 애기똥풀 2016.06.10
869 음료수도 마실 수 있으면서 노트북 사용가능한 곳 추천 부탁드려요~9 의젓한 참깨 2019.01.04
868 윤리교육과 최용성님한테21 처절한 애기부들 2013.03.09
867 유체역학 오세종교수님2 창백한 마디풀 2017.09.25
866 유라시아 근대사읽기 ppt 있으신 분 ㅠㅠ사례합니다.4 한가한 구절초 2019.04.11
865 웹툰7 해괴한 금목서 2013.10.29
864 월수1시반 생태적사유와생명철학 수업태도;;1 힘쎈 세열단풍 2018.03.28
863 월수 생물통계학개론 수업 수요일에 휴강인가요? 정겨운 노루귀 2015.05.12
862 월수 10시반 근현대경제사 수강하시는 분..6 화려한 메타세쿼이아 2017.10.17
861 원어수업 들어보신 분2 코피나는 쇠비름 2017.08.04
첨부 (0)