우리엄마같은사람없죠

잉여 붓꽃2015.11.09 19:32조회 수 1646댓글 7

• 글자 크기
어디나갈때면 베란다로 창문열고
제가 안보일때까지 쳐다보고 있고
하교때도 그 시간대면 그렇구요
엄청 손쉬운 무언가의 일이 있을때도
제가하려하면 엄마가 하겠다며 놔두라고하고
다른3자에게 무슨 의사표현을함에 있어서
저에게 묻지도 않고 제가 대답해야할 부분인데도
아 우리애(저)가 그럴 것이다 미리 혼자서 판단하는경우도 많구요
너무 어리게만 생각하는건지
아직도 애라 느껴져서 그런건가요
이십대중반인데..
너무 스트레스네요
이러는부모님없으시죠?
도대체왜그러는건지
    • 글자 크기
우리학교 패피들은 (by 억울한 참오동) 우리나라는 역시 금수저들이 갑이네요.. (by 뛰어난 족두리풀)

댓글 달기

• 그럼 통금도 엄청 심하시겠네요..ㅜㅜ
  • 과보호인거 같네요
  • 그래도 부모님 없어봐요. 그런 생각 보다는 내가 왜 그런 생각을 했을지 또는 왜 내가 더 잘할 수 없었나 이런 후회들로 가득할 거에요. 부모님께 대화로 의견을 피력해보세요. 그게 여의치 않으시다면 받아들이실 수 밖에 없을 거에요.
  • 베란다로 쳐다보는건 저희부모님도 가끔 그러세요ㅋㅋ 저도 손흔들고인사하는데.. 물론 항상그런건 아니구요. 아직 부모님께서 글쓴님을 어린애로 생각하시는것 같은데.. 답답하시겠지만 조곤조곤 잘 말씀드려보세요.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 부모님도 좀 그런거 있어요
    제가 애도 아닌데 컴퓨터하는 시간도 엄격하게 하셨엇거든요 ㅎㅎ,,
  • 첫째는 아니시죠???막내면 서른되서도 애처럼 느껴지실수도있어요 저 아는사람은 남자고 서른인데도 부모님이 늘 못미더워?하시고 뭘하든 백퍼센트 믿지는 못하시더라구요. 저는 혼자서 독립하고 알아서 장학금받고 생활비 한푼안받아도 잘사는거 보시곤 더 믿어주시더라구요ㅎㅎ장녀라서 더 그런걸수도 있구요..어머님이랑 진지하게 대화나누어보세요! 이 상황이 계속 이어진다면 결혼후에도 살림살이 사사건건 조언하시고 못미더워하실거에요...
  • 결론은 언능 독립하세요.ㅋ
    안 바뀝니다.
    결혼을 하든, 돈을 벌어서 자취를 하시든 언능 독립하는게 답입니다.