asml은 어느정도 급인가요

일등 나스터튬2018.01.07 20:41조회 수 12085추천 수 1댓글 18

• 글자 크기
부대 기공에서 asml 잘 들어가나요??
삼성전자보다 어렵나요

Cs 엔지니어 기준입니다!
    • 글자 크기
식물생명과학과의 실태를 고발합니다. (by 밝은 박하) [블라인드 처리되었습니다.] (by 유쾌한 낭아초)

댓글 달기

• 갠적으로 삼전보다 어렵다고 생각하네요
    주변에 삼전붙은 사람들 asml은 거의다 떨어졌어요
  • cs로 고생하느니 삼전가서 비슷하게 고생하고 돈 더많이 받음
  • @멍청한 시금치
    cs가 더 나을수도있어요. asml은 48시간일하고 3일쉬는데 삼전은 연봉제 계약이고 ot랑 특근수당이 적은편이예요. 대신 성과가 많아서 좀 더 많아보이는데 시급대비는 asml이 많죠 삼전 연구개발이면 모르겟는데 공정설비면 cs가 나을수도있습니다
  • @근육질 맑은대쑥
    현재로 따지면 그렇습니다만 멀리생각해보면...
    벤더에서 삼전하닉 설비경험이면 이직할때 장비업체로 가기 쉽죠. 하지만 아스믈에서 나오면? 갈 곳이 그닥....
  • @멍청한 시금치
    이직의 방향성은 삼전 하닉이지만
    워라벨 시급대비연봉 기업문화는 아스믈이 나아보입니다. 결국 삼전 하닉 설비면 못버티고 나오는거니깐요
  • 오픽 AL은 기본이구요. 기본외국계면접처럼 영어면접볼 실력도 기본이구 그리고 커버레터쓰셔야하니 직무경험 및 기본적인 라이팅실력도 갖추셔야합니다.cs직무도 마찬가지구요
  • @근육질 맑은대쑥
    오픽 IM2로 아스믈 왔습니다..
    토플 점수도 따로 제출했지만 그리 높은 점수는 아니었고요.
  • @슬픈 은방울꽃
    직무이해도로 어필가능하시니 거기서 메리트가 크셔서 되신것같은데 동기분들 보시면 거의 다 al 아닌가욥?
  • @근육질 맑은대쑥
    입사동기들 어학성적을 물어보진 않았지만.. 저희 부서는 영어가 중요하질 않아서요 ㅎㅎ
    저희 부서 현직자분들도 영어가 조금은.. 엉망이신 분들이 있습닼ㅋㅋㅋ

그렇기 때문에.. 영어성적이 낮더라도 서류 통과는 가능할 것 같습니다.
    다만, 추후에 이어지는 ARS 영어 테스트를 통해서나, 면접 중에 예상치 못한(?) 영어질문으로 지원자의 영어실력을 검증하는 것 같습니다.
  • @슬픈 은방울꽃
    아 그렇군요. 현직자 정보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른기업 재직중인데 반도체 외국계 장비업체분들 일하시는거보면 다 영어를 잘쓰시더라구여 ㅋㅋ
  • @슬픈 은방울꽃
    행님...요즘 마피하십니까...
    asml 꿈나무에게 질문받아주실 여유는 있으신지요...
  • @근엄한 애기나리
    면접 끝난거 아니야?
  • @슬픈 은방울꽃
    하반기 노리는 꿈나무 입니다... 워너비 회사인데 여러가지 궁금한게 너무 많습니다 ㅠㅠ
    질문해도 ㄱㅊ을까여? 마피 불편하시면 이메일 알려주시면 질문 요약해서 보내겠습니다..
  • @근엄한 애기나리
    메일주소는 후배님이 남겨주세요
  • @슬픈 은방울꽃
    .
  • 영어도 좀 되야하니까 사기업중에서 난이도는 최상이구요
    저 아는 선배는 현차 포스코 삼전 s-oil 다붙고 asml가더라구요
  • 글쓴이글쓴이
    사실상 탑급이라는 거네요 ㅎㅎㅎ
    다들 감사합니다
  • 탑이죠