전과에 대해서 잘 아시는분 조언좀 부탁드려요

글쓴이2012.06.03 13:29조회 수 3115댓글 11

• 글자 크기

제가 전과해서 가려고 하는 과에서 작년에 몇 학점정도 까지 받아줬는지를 알고싶어요

그리고 3.5학점 정도만 넘으면 전과하는게 쉽다고 들었거든요ㅠㅠ

전과신청하는 기간도 방학이던데...학과사무실에서 도장도 받아야 된다고 들었는데

그럼 방학때 학교를 가야되는건지ㅠ_ㅠ

지금 2학년 1학기를 전과조건에 맞춰서 듣고있는데 확실한지 의문이 들어서 이렇게 글을 올리네요

전과를 해보신 분 조언좀 부탁드릴게요

• 글자 크기

댓글 달기

• 3.5학점을 말하는거요 평점이 3.5란거요
    평점말하는거면 과마다 다른데
    3.5정도로 충분한과도 있음?
    학점이면 나땐 6이상이었으나 많이들을수록 좋긴했음
    우선 전과하려는 과가 어딘지를 밝혀야 좀더정확한상담이될듯
  • @까다로운 누리장나무
    글쓴이글쓴이
    아 죄송해요 너무 마음이 급한 바람에 명확히 글을 적지 못했네요
    네 3.5학점을 말하는게 평점이 3.5학점을 말하는거예요
    전과하려는 과는 분자생물학과이구요ㅠㅠ
  • @글쓴이

분생은 전과 꽤 잘되는 편이고요

제 친구는 4.01으로 2학년 1학기 마치고 분생으로 전과했답니다

• @다친 비름
    글쓴이글쓴이
    아 감사합니당ㅠ_ㅠ더 여쭤보고 싶은게 있을때 실례지만 연락할 수 있게 카톡아이디좀 알려주실수 있나요
  • @글쓴이

헐 ㅜ 제 카톡 아디는 저도 모르고요

마이피누의 공대생.<- 이 아디로 쪽지 주세요

혹시 못찾으신다면 TOP 30의 8위 아디입니다 ㅜ

• 2학년 1학기 마치고 전과는 쪼매어려워도 2학기까지 마치고 전과는 쉬운걸로 아는디 커트라인 평점은 과마다 다름
    방학때 학교가야하고 도장도 다 받아서 제출하믄됨
    도장 받는절차 안어려움 걍 다찍어줌
  • @뛰어난 만삼
    글쓴이글쓴이
    전과하려는 과의 커트라인 평점을 학과사무실에 문의하면 알려주나요?ㅠㅠ
    아 방학때 학교를 가야하는군요 감사합니다ㅎㅎ
  • 전과 경험자로써 말씀 드리겠습니다. 학점 3.5? 소용 없습니다. 학점은 전과 하는 시기에 따라 전과 신청 하는 사람 수에 따라 달라집니다. 만약 학우분의 과에서 전과를 하고 나오려는 사람이 많으면 보통 성적 순으로 짜르게 되는데 그때 성적이 3.5가 되도 나올수도 있고 4.0이 되도 못 나올수도 있는 상황이 있을수 있습니다.그리고 전과 하려는 과에서도 전과 시기마다 전과허가를 해주는 기준이 다르기 때문에 학점은 얼마다 장담 할 수는 없습니다.

방학 떄 학교 가셔야 됩니다. 방학 떄 학과 사무실에 재축하면 그게 단대학장님까지 올라 갔다가 도장 다 받고 다시 내려 오는데 그 걸 다시 전과 하려는 학과에 재출 하면 됩니다.
  • @눈부신 민들레
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 정말감사합니다~
  • 제생각에 밀캠이아니라면 과마다 전과허용인원을 넘는경우는 많지않을거같아요 위에분은 밀캠이거나 아님 생환대일것같네요 전과하려는 사람이 많은과일수록 제한인원이 넘어 전과가 힘들어지는거죠
    과에서 나가려는 학생이 많지않은 경우엔 가고싶어하는 분생과에 지원한 사람들끼리 경쟁만 생각하면 돼요
    분생에 얼마나 많은 사람이 들어가려고 하는지 모르니 학점컷이 얼마가 될지도 모르겠네요
    의외로 엄청 높던과가 지원자가 적고 학생수대비 나간학생이 좀 되면 평소땐 상상할수? 없는? 성적으로 들어오기도 하더군요
    하지만 일반적으로 3.5가 높은학점이 아닌건 사실인거같아요
    그래도 저도 전과할때 4.0넘어야한다는 소문도 있었는데 저는 3.8대였어요 하지만 지원하는과의 전공을 13정도 들었던거 같네요 10이었나? 그리고 그 성적이 평균 4.3정도 됐을거예요
    지원하려는 과의 전공을 좀 많이 듣고 그 학점을 잘받는것도 좋은방법인거같아요
    그리고 4점대가 넘어야한다는건 밀대사람들한테서 건너들은 말이니 원래과를 반영할수도있나 하는 생각은 들어요
    여튼 젤 정확한건 그 과로 전과한 선배와 학과사무실이니 찾아가서 물어보세요 ㅋ
  • @까다로운 누리장나무
    혹시 생환대에서 전과하셧나요?? 생환대는 티오가 어느정도되나요?