동성애자인 친구를 사귀고 싶어요

유별난 명자꽃2014.07.10 09:54조회 수 3115댓글 58

• 글자 크기
남녀사이에 서로이성으로서 호감을 가질 수 있다는 가능성이 싫어요. 지금 현재는 남친 사귀고 싶은 마음도 없고 여유도 없기도 하지만 무엇보다도 그냥 친구로만 봤는데 저애게 호감표하면 너무 괴롭고 결국은 그사람이 싫어지고 안보게되고..평생 친구먹을 수 있는 남사친이 없네요. 동성애자 친구면 서로 호감갖는 일은 절대 없을거같아 좋은 친구가 될수있을거같아요. 오랜 남사친 절친 가진 애들도 꽤 되는거보면 편견인거 같기도 하지만 대체로 친구사이 유지하기가 힘들더라고요ㅜㅜ저처럼 생각하는 분들 계시나요? 아님 동성애자 친구 있는 분들 계시나요?
    • 글자 크기
. (by 돈많은 벌깨덩굴) . (by 끔찍한 돈나무)

댓글 달기

• 저는 그냥 친구인 남사친 많은데... 선만 제대로 그으몉그럴일없어용
  • @깔끔한 월계수
    글쓴이글쓴이
    제가 선을 긋고 나서도 괜히 불안하고 그사람이 아예 싫어지는 경우가 많더라구요. 제 마음의 탓인가 봅니다.
  • 여친이 있는 남사친을 찾아보세요ㅋㅋㅋ
  • @행복한 까마중
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ여친있는 남사친은 좋아요 그래도 뭔가 동성애자남사친이 더 안정적일거 같아서
  • @글쓴이
    결혼한 남사친은 더 안정적입니다ㅋㅋㅋ
    찾기 어려울테지만 동성애자남자보단 찾기 쉬워여~
  • @행복한 까마중
    글쓴이글쓴이
    오 그렇네요!ㅋㅋㅋ 감사합니다
  • @행복한 까마중
    음.. 품절남 남사친을 사귈때는 상대방 여자의 마음도 헤아릴줄 알아야 진정한 친구가 될 수 있을거예요! 둘만 친구라고하고 여친이나 아내분이 기분나쁘면 그건 양보? 조심?해야한다고 생각해요
  • --: 당신을 진지하게 상담 한번 해주고 싶네요..
  • @꾸준한 참나물
    글쓴이글쓴이
    제생각네도 제가 너무 예민하고 잡생각이 많은거같아요
  • 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개똥같이 대해드릴테니 친구하실래요? 그럼 편하고 좋으실까요? ㅋㅋ
  • @똑똑한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    앗 개똥같이는 대하지말아주세요ㅋㅋ물론 가려서 사겨야죠ㅜㅜ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 이상하게 생각하실지 모르겠지만 글쓴분이 어떤일을 경험하신건지 잘 몰라도 저같은경우에는 웬만한 여성분이면 처음엔 보통 호감을 가지고 친구가 돼요 근데 많이 알아가면서 친구 그 이상의 감정같은게 완전 사라지거든요 보통 다른 남자들도 많이들 그럴텐데... 혹시 글쓴분이 여지를 많이 주는 스타일이라거나 알아가도 좋은 정말 굉장히 좋은분인거 아닌지..
  • @똑똑한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    전 오히려 저런일 생기면 칼같이 끊고 연락을 안해서 문제인데..전 못생기고 엄청 좋은 사람도 아닙니다. 제주위 모든 남자가 저렇다는게 아니고 정말 좋은 친구가 있었는데 저한테 고백한 후로 제 마음이 너무 거북해서 그뒤로 아예 연락도 안하고 만나지도 않고 연을 끊어버린 적이 있어서 그게 안타깝고 슬퍼서 불안감이 생긴거같아요. 그래서 그뒤로 조금이라도 이성으로서 호감표하는 사람 있으면 굳어버리고 괜히 딱딱하게 대하고 불안하고 그런 마음이 있네요ㅜ
  • @똑똑한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    아예 끊어버린건 좀 너무했다는 생각이 드네요. 그냥 제가 잡생각도 많고 예민한가봐요. 제성격을 고쳐야겠어요
  • @글쓴이
    뭐 그건 너무하긴 하셨는데 상대방이 갑작스럽게 부담스럽게 나오면 당황하고 그럴만 하죠 뭐 저도 여자 그냥 친구나 동생이 갑자기 그렇게 나오면 걍 잘 달래보긴 했는데 그래봤자 어차피 멀쩡한 관계는 안되더라고요 아예 미리 그럴 여지가 없도록 하는게 최선인가봅니다
  • 여자랑 친구하세여 왜 굳이 남사친을???
    나중에 님이 커플되거나 결혼하면 편하게 만나지도 못하는데 그때 친구 잃고 싶지 않으시잖아요.
  • @괴로운 박달나무
    글쓴이글쓴이
    결혼하면 편하게 못만날테지만 그래도 남사친을 사귀고싶다는 욕심은 있네요ㅋㅋ딴건 여자애들이랑 별 다를건 없는데 게임같은건 잘맞아서
  • @글쓴이
    남사친 다 부질없어요... 아무리 선을 딱 긋고 친구로서 지내도 삐끗하면 깨지는 게 남녀간의 친구관계임.. 저도 8년 친구가 술먹고 안하던짓 해서 엄청 어색해졌네요.. 술 한두번 먹은 것도 아닌데 ㅋㅋ물론 단 둘이 먹은 적도 없음
    이 나이 먹으니 굳이 남사친 사귀고 싶다는 생각도 없어지고 그렇습니다 ㅋㅋ 있던 여자친구도 많이 소원해지는 게 아쉬울 뿐이죠..
  • @괴로운 박달나무
    글쓴이글쓴이
    매우 공감가네요ㅋㅋ
  • 줄서봅니다
  • 남녀사이에 약간 거리감있는 친구는 될 수 있어도, 평생절친은 못됩니다. 애초에 친밀한 인간관계는 어느 정도의 호감을 전제로 한 것이고, 남녀사이에 그 호감은 언제든지 이성적인 호감으로 발전할 수가 있기 때문이죠. 어떤 계기만 있다면 말이죠. 그 계기가 언제 찾아오냐의 문제일 뿐입니다. 아슬아슬한 줄타기같달까요. 평생 남사친을 원하신다면, 글쓴이님 생각대로 동성애자 분을 찾으시던가, 아님 그냥 여자친구에 만족하시는 것이 맞다 싶으네요.
  • @명랑한 얼레지
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ정말 공감가네요
  • 그럼 동성친구 사귀면 되지
    동성애자인 이성친구를 사귀고 싶다는건
    이성을 만나고싶긴하지만 진지한 사이는 되기 싫다는 의미?
  • @해맑은 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    네 정확하세요 동성이랑 잘맞는것도 있고 이성이랑 잘맞는것도 있어서요
  • @글쓴이
    그럼 뭐 가볍게 썸 타는것도 나쁘진 않잔아요?
  • @해맑은 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    아예 이성적으로 호감없는 완전 친구같은애랑 썸탄다고 생각하면ㅜㅜ얼굴도 못볼거같아요..속이 울렁울렁
  • @글쓴이
    썸탑시다
  • 먼 피융신같은 소릴까?
  • @민망한 쪽동백나무
    글쓴이글쓴이
    피융피융
  • 남녀사이 친구가 불가능한가요? 전 남잔데 여사친이랑 동성친구랑 지내듯이 잘지내는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 누나가있어서 그런가 자취방 자주놀러가고 자주봐도 감정전혀안생겨요
  • @유별난 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    지금이야 잘지내지만 불안감이란게 있네요 저도 걔랑은 평생 친구일줄 알았는데 한번 그런일 있고나서는 아무리 잘지내도 마음 한쪽에선 불안합니다
  • @글쓴이
    에이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴님말고도 여자많은데
    친구랑 어떻게사귀지 으더러워
  • @유별난 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ저도 딱 그느낌이었네요 거북하고 뭔가 더러운느낌?ㅜㅜ
  • 원하는건 쉽게 다 얻고싶어하는 부류인듯.. 인연이 물건인가.. 동성애자로서말씀드림. 님은 인간을너무쉽게봄. 역겨울정도.
  • @친숙한 영춘화
    글쓴이글쓴이
    동성애자 친구 사귀고싶다 할수도 있지 거기서 인연을 쉽게 보니 물건이니가 왜 나옵니까? 왜 나는 없지 마땅히 있어야하는데 하고 찡찡거리지도 않습니다. 피누에 예쁜 애인이 있으면 좋겠어요. 이란글 많이 올라오던데 이것도 인연을 쉽게 보는건가요? 그럴수도 있는거죠. 전 있으면 좋겠다는 것뿐 사람인연을 쉽게 보지 않아요
  • @글쓴이
    네.. 님이 저같은입장이 되어보지않는한 제말 전혀이해못하시겠죠 이해하실거라기대는안합니다. 사실 제말도 언어로표현하기참힘드네요. 굳이 언어로 표현하자면 아 이사람은 게이가 자기 게이라 말하는걸 좀 쉽게아는구나 이정도.. 누군평생고민하고 힘들어하는주제를 친구사귀고싶단 뻘글에 잘도 갖다붙이는구나 약간이정도? 예쁜애인있었응좋겠다를 들고나오시는거보니 사람상처(여기선 동성애)를쉽게본다고생각한 제생각이 틀리지않았네요
  • @친숙한 영춘화
    글쓴이글쓴이
    저는 평소 동성애자들이 저랑 취향만 다른 같은 사람이라고 생각하고 그들이 억압받는것에 대해 매우 부당하다고 느끼고 그들을 옹호합니다. 왜 이쁜애인들고온걸 상처를 쉽게 본다고 생각하시는지 그 생각의 경로를 좀 알려주실래요? 이해가 안가네요. 오히려 저는 님들을 저희와 같은 사람이라고 생각하기에 친구로 사귀고 싶다는 매우 일반적이고 평범한 글을 쓴것이고요. 절대 님의 상처를 헤집으려고 쓴 글은 아닙니다. 오해를 푸시길 바래요. 친구먹고싶은 이유도 저에겐 성적인 감정을 느낄리가 없으니 이성애자남사친보다 편하고 평생 갈거같아서구요. 쉽게 보거나 그런 의도는 아닙니다. 근데 저같아도 부당하게 억압당하고 내잘멋도 아닌데 비난당하면 관련글에 예민해질거같아요. 하지만 저는 절대 그런 의도가 없다는걸 아셨음 하네요.
  • @글쓴이
    휴..악의가없다는건 글읽었을때부터알았구요. 걍 제가 님이 평생 이해못하실 얘기를 꺼내서 죄송하네요. 그래도이말은드릴수있을거같네요. 자기가 게이인걸 오픈하는 사람이아닌 그걸숨기는게이하고는 님은 친구가될수없을듯요. 님댓글읽다보면 둘사이엔 이해못할 벽이 존재합니다. 누구잘못은아니지만요. 저는 이쯤에서 댓글그만달게요.
  • @친숙한 영춘화
    글쓴이글쓴이
    네 생각해보니 저도 오해하게끔 쓴거같아요 죄송합니다 힘내셔요
  • 많은 사람들을 만나보세요. 사실 동성친구도 평생친구 되기 쉽지 않잖아요. 사람 대 사람으로 다가가는 게 중요하지 않나요? 정말 친구처럼 생각하면 상대방도 친구처럼 생각하겠죠. 되려 겁먹고 이성으로 바라보니 없던 감정도 생겨날 수밖에 없을 거란 생각이 드네요. 호감을 가질 수 있다는 여지조차 진저리치시는 듯 한데.. 친구관계가 쌓여가는 와중에 이런 일도 있고, 저런 일도 있는 거죠. 안정빵 관계만 좇다 보면 정말 내 사람은 없어요.

• @똑똑한 석류나무
    글쓴이글쓴이
    제가 너무 마음을 닫았다는 생각이 드네요. 좋은글 감사합니다
  • 양성애자는 어때요
  • @추운 수국
    글쓴이글쓴이
    양성애자도 저하고 썸탈수있자나요ㅋㅋㅋ근데 석륜님말듣고 보니 첨부터 극단의상황 설정해 헤어지는거 상상하는건 겁쟁이같아서..그냥 신경안쓸래요. 동성애자 아니더라도 괜차나여
  • 나 지나가던 게이인데... 상대방이 동성애자라고 그런 감정이 안생길거 같단 소린 뭔가 말이 안됩니다. 글쓴이가 감정 생기면 그건 어쩌려구... 게이들 사이에도 이성애자 친구 좋아해서 어쩔줄 몰라하는 사람 얼마나 많은데. 다같은 사람인데 괜한 환상 가지는게 동성애자에겐 더 안좋아요. 그런거보단 글쓴이가 남자사람에 대한 관점을 조금씩 바꿔보는게 좋겠수.
  • 일단 사람이란 하나하나 그 개체적으로 다르고 구분짓기 힘든 것이거늘. 친구면 성별 따지지않고 그냥 친구지 이성인 친구는 뭔지 모르겠음다. 위에 다른 게이엉아(레즈누님일까나?)가 글쓴것과 마찬가지로 본인도 좀 글 보기가 불쾌합니다. 다른 사람과 다른 취급 당하는 거 같고, 나란 사람이 동성애자 딱지로서반 바라봐지는 거 같고. 님 글 보면 마치 '나 이런 장난감 있음 좋겠어'하는 느낌임돠. 글쓴이가 그리 생각하지 않았다해도 나 동성애자 입장서 그리 들린단 말임다.
  • @재미있는 쇠물푸레
    글쓴이글쓴이
    그렇군여 그렇게 들릴수 있군요..글을 오해하게끔 써서 죄송합니다. 그런의도는 아니었어요ㅜㅜ엄밀히 말하면 절대 썸탈일 없는 남사친 사귀고 싶다 이정도에요
  • @글쓴이
    절대 썸탈 일 없으려면 철벽을 치시거나 님이 맘 비우시면 됨돠~. 게이인생 이십여년! 마음을 비우니 어떤 동성도 친구나 형제로 볼 수 있도다! ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ아까부터 님말투가 꼭 마음수양 오래 한 도사같아요 좋은말감사합니다 솔직히 제가 너무 잡생각많ㄱ 예민한게 문제에요 제가 문제였음
  • @글쓴이
    뭐.. 그럴수도 있으요ㅋㅋㅋ
    아 저 댓글그만달기로했고 오해도풀었는데 이분말씀이 백퍼공감가서 공감댓글답니다.. 설명잘해주셨네요. (대댓은 안다셔도됩니다..)
  • @친숙한 영춘화
    글쓴이글쓴이
    네 저돞 이분말씀듣고 그럴수도 있겠닾생각했네요 앞으로 유의하겠습니다!
  • @글쓴이
    히히 ^^
  • @친숙한 영춘화
    냉정한영춘화님도 너무 아파하지 마세요... ^^ 이건 좀 다른 얘긴데... 어케보면 이제 세상이 용인할 수 있는 지점이 되었음에도 게이들이 자신들 삶을 너무 무겁게 받아들이는 걸지도 몰라요. 님댓글보면 좀 슬퍼서...ㅠㅜ 좋은 인연 만나 행복한 사랑 하시길 바랍니다. 화이팅^^
  • 레즈는 어때요
  • @추운 수국
    글쓴이글쓴이
    저는 남사친을 사귀거싶다는ㅋㅋ레즈는 동성이자나여
  • 동성애자인데요..원래 인터넷에 글 정말 안써요. 특히 긴글은 안써요. 근데 지금은 좀 쓰고싶네요. 그것도 길게. 저는 이런글 보면 솔직히 기분이 별로 좋진 않아요. 상처받아요. 님이 상처주기 위한 의도로 말한거 아닌건 잘 알지만요.

저는 나름대로 사춘기때 심각한 고민을 했고 자기 성정체성을 받아들였든 거부했든 게이나 레즈비언 같은 성소수자를 지칭하는 단어 자체에 받은 상처가 있어요. 일단 단어만으로도 화제가 되니까요. 수업때 토론주제로 나오거나 영상물을 볼 때, 대화에서 동성애에 관련한 말이나올때 솔직히 굉장히 불편해요.

윗댓글중에 님이 동성애에 대한 편견이 전혀없고 동성애를 이해한다는 식으로 댓글달았는데 우리가 가진 상처가 어떤것들인지에 대해서 알아보셨나요. 저도 잘 모르겠는 제 감정들이 님은 이해되시나요. 여기에 님이 게이친구를 사귀고 싶다는 글만 썼을뿐인데 다른 동성애자들이 님이 잘못됐다는 식으로 댓글다는건 이해되시나요. 글하나 썼다고 되게 빡빡하게 군다고 생각은 안드시나요. 정말 친구라고 생각한 아이에게 나 사실은 동성애자야 라고 말한 순간 그런거 신경안쓴다고 대답은 받았으나 그 후 나한테 돌아오는 다 이해한다는 부담스런 눈빛을 님은 받아보신적있나요.

님한테는 그냥 게이친구를 사귀고 싶다는 단순한 고민이겠지만 왜 친구가 꼭 게이여야만 하나요. 여자인 친구들도 많잖아요. 꼭 친구가 게이인 남자일 필요가 있나요. 아니 친구에 남자여자게이레즈라 애초에 무슨상관인가요. 진짜 친구면 그런거 상관없이 친해질수있는거 아닌가요. 남자인 친구는 있으면 좋겠고, 근데 남자들은 다 이성적으로 다가오니까 게이친구를 사귀면 그런고민없겠지! 라고 생각하셨겠지만 너무 님 입장만 생각하신건 아닐까요. 님한테는 아무리 좋아보이는 조건이라고 해도, 니네가 더 좋다는데 니네 신경더써주겠다는데 니네가 왜 기분나쁘냐고 생각할 수 있겠지만 적어도 저한테는 기분만 나쁜 조건이네요. 솔직히 넌 남자지만 게이니까 친구해줄께^^라고 들려요. 나라는 사람이 좋은게 아니라 게이라서 좋아하는구나 라는 생각도 드네요. 게이라는게 님 욕구풀이용인가요.

성소주자를 특별하고 감싸주고 상처를 보듬어줘야하는 존재들이라고 생각하신다면 저는 그런거 필요없습니다. 이해안해주셔도돼요. 인식의 개선? 됐어요. 그것도 필요없어요. 님이 저를 볼때 님이랑 똑같은 "사람"이 아닌 "게이"가 먼저보인다면 저는 친구안할랍니다. 게이친구를 원하는 여자애 말고 그냥 나 자체를 좋아해주는 아이랑 친구할래요. 제가 하고싶은 말은 동성애에 신경끄시라고, 나는 나대로 잘 살수 있으니까 그렇게 관심 안가져주셔도 된다고, 제발 동성애좀 언급하지 말라고 하고싶네요.
  • @병걸린 아까시나무
    응원합니다.