제가 학점이 낮아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이2015.05.22 21:38조회 수 4038댓글 65

• 글자 크기

재수강해라

열심히 하시지...

이런 류의 댓글은 삼가해주세요

재수강해서 올린게 ㅠㅠㅠ 이정도라서

일단 저의 학점은 3점입니다.

어렵게 3점 딱 만들었어요

지금 제가 가지고 있는건

한국사

중국어4급 입니다

오픽im- 방학때 더 올리려고요 ㅠㅠ

토익 지금은 700인데 (방학때 토익도 ㅠㅠ)

학점을 커버칠만한 자격증 하나 추천해주세요

주변분들이 전문직관련 자격증을 1차까지 합격하는거 생각해서 따놓으면

그나마 괜찮지 않겠냐고 하시는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

조금 솔깃하긴 했어요.

여러분들 의견도 듣고싶어요.

저는 중견기업만가도 감사하고 있습니다 ㅠㅠ

조언 부탁드려요

• 글자 크기

댓글 달기

• 평균평점 3이 안 되는 사람도 있습니다...ㅠㅠ
  • @질긴 뻐꾹채
    암울한건 전.......공대생이 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    심지어 인문대입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ자살해야할듯해요
  • 시험기간 때 공부를 안하시나요?
  • @바보 메꽃
    ㅎㅎ..............아니요........하는데요...........
  • @글쓴이
    학과랑 적성이 안맞으신듯 한데요. 복전이나 부전 하시면서 적성을 찾아보세요. 그게 조금 늦게 졸업하더라도 님한테는 이득입니당.
  • @바보 메꽃
    제가 복전과 부전을 하기에는 나이가 많아서요
    조언은 감사드려요
  • 하고 싶은거 하세요 스펙은….저절로 따라옵니다. 제생각엔.
  • @피로한 도라지
    하고싶은거 하기에는 학점이 너무 낮아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
    그래서 다른걸로 커버칠 수 있는걸 찾고 있어요
  • @글쓴이
    그럼 평생 아무것도 못하겟네요. ㅋ
    ㅎ고 싶은 걸 먼저 찾으세요 그러면 길이 보입니다.
  • @피로한 도라지
  • 공부말고 다른길을 가보세요
  • @유치한 큰괭이밥
  • 피타고라스가 님같은분을 보고 이런말을 남겼지요.... "답이없다"
  • @머리좋은 브라질아부틸론
  • @머리좋은 브라질아부틸론
    ZㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋZ
  • cpa 생각해보셈
  • @깔끔한 고사리
    저도 cpa를 생각해봤는데
    제 친구가 2번 떨어지는 모습을 보면서 굉장히 혼란스러운 상태입니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    제 생각엔 cpa1차합이라도 하시면 상경계,공대생들과 비교했을 때도 경쟁력을 갖출 수 있을 것 같아서요

완전 합격까지만 하면 더 좋구요.. 부산대까지는 나이만 남자기준 30안쪽이면 포린에서 데려가니까요

cpa가 문과 최고 스펙인데 님이 진득하게 공부할 자신만 있으시다면 해보는 것도 괜찮을 듯

물론 어렵긴 하지만요 일단 회계원리부터 함 해보세요 방학 때
  • @깔끔한 고사리
    회계는 옜날에 조금 배웠던적이 있어요!
    완전 합격까지는 바라지도 않지만 1차만 되도..

좋은 조언 감사합니다
  • @깔끔한 고사리
    문과최고스펙은 사법고시랑 행정고시인데.....
  • @화려한 뚝갈
    알죵 기업 취직 시에 한해서 말하는 거였어요..
  • @화려한 뚝갈
    취업을 위해 사법고시와 행정고시를 칠 수는 없잖아요 ...........ㅎ
  • 여자분이신가요? 여자분이시면 현실적으로 저 스펙으론 어지간한데도 취업힘든디 그냥 괜찮은 남자만나서 빨리 결혼하시는게 나을듯
  • @자상한 봄구슬봉이
  • @글쓴이
    상대에 토익 900넘고 토스7에 대외활동도 하던 남자인 친구가 서류에서 광탈하는거보고 저도 충격먹었어요 요샌 취업이 진짜 장난이 아닌거같음
    네 그렇죠
    취업어려운거야 저도 주변 친구들만 봐도 심하게 장난이 아닌걸 알고 있어요 ㅎㅎ...
  • @글쓴이
    근데 요샌 공기업도 학점 안보는추세도 토익도 875만되고 만점줘서 차라리 전공쪽으로 파고들어서 그쪽 분야를 노려보는건 어떨까하는 생각도드네요
    네 공기업 학점안보는곳도 생각하고 있어요
    메이져는 바라지도 않고
    저희동네 공단이나 이런데만 가도 감사하거든요 ㅠㅠ 휴 그래서 방학때 토익이나 열심히 올릴려고 생각했어요...

조언 감사합니다
  • @글쓴이
    부대오실 실력이면 충분히 하실수있어요 화이팅요!
    ㅠㅠ정말 감사합니다
  • 공무원 준비는 학점 필요없지 않나요??ㅇㅅㅇ
  • @황송한 털진달래

학점때문에 공무원준비도 굉장히 깊게 생각 해보긴 했어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    인문대시면 그래도 언어는 먹고들어가는거니깐 충분히 도전해볼만 할듯해요ㅎㅎ
  • @황송한 털진달래
    네 언어는 자신이 있는데 영어가 걸리네요 ㅎㅎ;;;;;;;;;;;ㅠㅠㅠㅠ 사실 법 같은것도 두렵기도 하고요
    조언 감사해요!!
  • 수능봐서 의치한 or고시or공무원시험 준비하세여 취직은 힘듬
  • @까다로운 송장풀
    네 감사합니다
  • 빌게이츠도 스티브잡스도, 아인슈타인도 에디슨도, 모두 우등생은 아니었습니다.
    희망을 가지세요!
    와우!!
  • @발냄새나는 삽주
    네 하지만 한국에서는.............ㅎ
  • @글쓴이
    네 하지만 한국인도 아니었죠.. 라고 얘기하고 싶긴 했어요 ㅋㅋ
    저도 학점 3점대 초반이었는데.. 꼭 대기업 취직이 아니더라도 괜찮은 길들 많은 것 같아요. 눈을 확 넓혀 보세요
  • @발냄새나는 삽주
    저는 중견기업이라도 감사합니다하고 갈 정도예요
    대기업은 학점때문에 사실 포기했어요ㅠㅠ

저는 그다지 욕심은 없답니다 ㅎㅎ.......
  • @글쓴이
    창업이라든지.. NGO나 문화단체라든지.. 각종 시험도 그렇고, 생각하지 못했던 정말 많은 길이 있을거에요, 학점이 높았으면 생각하지 못했을.. 저는 시험준비와 창업을 같이하고 있어요. 학점푸어 동지, 정말 화이팅입니다 ㅎㅎ
  • @발냄새나는 삽주
    네 진짜 생각지도 못한 길은 많은것 같아요!!
    정말 감사해요 ㅠㅠㅠ
    삽주님도 꼭 시험 합격하시고 성공하는 창업 하시길 바랄게요
  • 학점이 전부가아니지만 중요한데 윗분처럼 학점 안보는 공기업 준비해보시는거 어떠세요? 공기업의 해당 공기업 전공과 인적성이중요하니까 거기로 해보시는것도..ㅎㅎ
    아니면 공무원준비하셔서 들어가셔도 좋지않나요. 여자분은 공무원만되셔도 뭐 무방하고좋죠
  • @사랑스러운 졸방제비꽃
    네 학점안보는 공기업 매우매우 고려중이예요
    이대로 안된다면 그런곳을 열심히 노려서 저희 동네 공단이라도 가고 싶은 심정입니다.
    제발 받아주길 ㅠㅠ 흑

공무원도 생각중이긴한데
    참 이게 사람마음이 쉽게 공부하자! 공무원합겹하자! 라는 마인드가 바로 안생기네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    솔직히 막말해서 스타벅스같은곳도 들어가서 좀만일하다보면 복지도받고 좋은데... 길은 많아요 정말 ㅎㅎㅎ
    모든것을 다 할수 있는건 아니지만...정말 안되는건 안되는경우도 있어요 ㅜㅜ근데 정말 열심히 안해서 문제인 경우가 많죠..
    제말은.. 정말 하고자하는거 찾으시면 열심히 하실거라 믿어요! 댓글 다시는거보니까 열정이 있어보이시네요^^
  • @사랑스러운 졸방제비꽃
    감사합니다 정말 좋은 조언 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    뭔가 제비꽃님의 글을 읽으니
    그동안 없었던 의지가 막 생기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요!
  • @글쓴이
    네 제가 의도한 바입니다 ㅎㅎ 다같이 힘냅시다 ㅎㅎ
    영어.. 좋아하셔야 좋은데 ㅠㅠ
  • 일단 토익이랑 토스를 거의 최고수준으로 준비해보세요! 저 아는분도 토스가 6일때는 진짜아무데도 안됐는데 7되니까 서류가 점점 붙기 시작하더라구요. 그분은 영어자체를 엄청 좋아하셔서 지금 교육회사 영어교재 개발팀에 들어갔는데.. 글쓴이님은 영어는 딱히 안좋아하시는거 같네요..ㅠㅠ 그래도 일단 자격증용으로 갖추시고 혹시 회계도 좀 괜찮으시다면 전산세무자격증이나 재경관리사 같은 자격증도 알아보세요
  • @키큰 떡갈나무
    감사해요
    제 글속에서 영어를 좋아하진 않는게 드러났나요?
    바로 들켰네요 ㅎㅎ

전산세무자격증 재경관리사 같은 좋은 자격증 알려주셔서 감사해요 ㅠㅠ
    자격증 뭐가 좋을지 깜깜했는데
    그래도 정확하게 몇개 꼽아주시니 더 알아보기 쉬울것 같아요
    감사합니다!
  • @글쓴이
    근데 재경관리사나 ifrs관리사는 공부에 비해서는 별로 안알아준다고해서 조심스럽지만 전산회계나 전산세무는 취업센터같은데서도 꽤 추천하기도 해요!(보통 회계 아니면 캐드를 많이 추천해요. 바로 써먹을수도 있고 실무 투입되기도 좋아서 그런거같아요) 또 제친구도 이번에 인문대 졸업하는데 저랑 같이 토익공부하고 부모님이 교육행정직 공무원 추천해서 그것도 생각중이더라구요. 그게 올해 시험이 있은 뒤부터 수업 열리면 커리큘럼 따라갈 생각이던데 아직 시간이 있으니까 그쪽도 알아보시고 결정하시면 좋을꺼같아요. 우리 힘내요ㅎ.ㅎ!!
  • 공기업추천합니다 학점안보는데 많습니다
    면접이랑 셤이중요합니다
  • @화려한 뚝갈
    감사합니다 ㅠㅠ
    공기업쪽으로 많이 생각하고 있어요
    그래도 혹시나해서 자격증을 더따면 좋을것 같아서 ㅎㅎㅎ

조언 감사합니다!
  • @글쓴이
    생각보다 문과쪽은 자격증 큰의미없더라구요 ㅜ회계관련분야아니면 면접이랑 셤준비 열심히 하시는게 그리고 3점초반이여도 공기업란사례많아요
    ㅎㅎ암튼 화이팅
  • 학교다니면서 놀기만 하셨나...
    심지어 여자분이네
  • @부자 미역줄나무
    그래서....여기에 글썼자나요....
    반성안하고있는것도 아니고......
  • @글쓴이
    빨리 공무원 준비 하세요...
  • @부자 미역줄나무
  • 저는 놀다가 학점 말아먹고 이제 정신차려서 공무원준비합니다 살면서 삐끗할때도 있는거고 이제 열심히하면서 과거에 열심히 안살았던거 책임지고 만회하면 되는거죠.. 이제부터라도 화이팅해요
  • @답답한 미모사
    네 감사해요
    공무원시험 화이팅하세요 응원하겠습니다!
  • 요즘 정말 학점은 척도뿐이지 기업들 다 안보는추세맞아요. 자신만의 무기를 개발하는게 좋다고봐요...
    큰 자격증이라던지 어학이라던지 .. 우선 취직과 시험 두개중에 선택을 하셔야겠네요.
  • @무좀걸린 딸기
    네그렇죠
    쓸데없이 대외활동만 열심히 해놔서...
    자소서에 쓸건 많은데ㅜㅜ 학점이 낮으니 좀 쭈구리가 되더라고요

조언 감사합니다!!
  • 님 적성도안맞으신거같고
  • 공뭔셤같이 적성안살리는방향으로ㄱㄱ
  • 에체스케이 5급ㄱㄱ합시다!!
  • @근엄한 편백
    네ㅜㅜ