쭉빵 회원수로 남혐여성이 많다 판단하시는 분들이 많아서 글씁니다!

글쓴이2017.09.27 18:11조회 수 4455추천 수 13댓글 59

• 글자 크기
마이피누 글을 읽다보면 쭉빵 회원수로 계속 딴지거시는 분들이 많길래 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

전 21살여자인데 제 고등학생시절만 해도 쭉빵은 남혐커뮤니티가 아니었고(남혐이라는 개념도 없었을뿐더러) 미용정보,유머개그 공유하는 꽤 많은 여중고대생들이 쓰는 일반적인 커뮤니티였어요. 화장법이라던가, 헤어스타일 , 훈녀생정, 일반인 훈남훈녀, 연예인 덕질, 성형 전후+성형외과 추천 등이 주 내용이었죠!

저는 가끔 정보 필요할때 들락날락 했었고 친구들 중에서도 가입만 해놓거나 또는 자주하는 애들도 있었어요. 그 때쯤 회원수가 아마 백만명 넘었을거에요. 근데 남혐이라는 개념이 등장하고 어느샌가 쭉빵이 남혐 커뮤니티로 변질됐더라구요. 그 과정에서 백만명이 넘는 일반 여성들은 자기도 원치않게 갑자기 남혐 커뮤니티에 가입한 사람이 됐죠. 페북에 웃긴글 올려서 좋아요 많이 받은후에 남혐 글로 수정하면 거기 좋아요 누른사람이 전부 남혐 하는 사람이 아니잖아요? 제발! 쭉빵회원수 가지고 '남혐하는 여성이 많다'라는 생각을 가지지 않으셨으면 합니다@@
    • 글자 크기

댓글 달기

• 학교 다니다 보면 다들 잘사귀는데 방구석에서 여혐 남혐 거리는 애들은 다른세상에서 사나봄 ㅠㅠ
  • @진실한 무
    여자친구 사랑하고있고 어머니께도 잘해드리지만 대한민국 여성 노답입니다
  • @부자 파인애플민트
    그래요?? 어느 부분에서요??
  • @진실한 무
    윗글도 좋은 예시네요
    인류를 사랑하시는 분이네요 노답인 여성을 둘이나 끌어안고 사시니 ㅎㅎ
  • @행복한 무
    개개인은 괜찮은 사람일지 모르지만 여자가 집단이 되면 더없이 노답이 되네요 집단으로서 여성을 싫어하지 개인인 어머니와 여자친구는 사랑합니다
    뭔소린지 모르겠네요 여자친구나 어머니도 사회 집단일텐데요 ㅋㅋ;
  • *사회 집단의 일원
  • @행복한 무
    일본 혹은 중국은 싫지만 일본인 중국인 중에서도 괜찮은 사람이 있다 정도와 비슷하겠네요
    여성 집단 중에서 본인이 혐오하는 집단이 있다는 건데 그럼 대한민국 여성 노답이라고 쓰시면 안되죠~여성 단체 하나하나가 노답이라고 말씀하시는건가요? ㅎㅎ 어떤 근거신지
    앞으론 본인 주장 명확히 밝혀서 쓰세요 괜히 대한민국 여성 노답이라고 싸잡아서 어그로 끌지마시구요 인류학자님 ㅋㄷ
  • @행복한 무
    으... 내가 이 광역 어그로에 끌려서 댓글을 달아버리다니 ㅜㅜㅜㅜ
  • @진실한 무
    진실한 무는 윗글이나 읽고오세요
  • @행복한 무
    집단이 싫지만 거기의 개인은 충분히 좋아할 수 있어요. 사회는 개개인의 총합을 능가하고 사회가 개인을 통제할수있으니까요. 일본인 모두가 나쁜건 아니지만 일본이라는 사회에서 후천적으로 체득한것들, 지배적인 사상등으로 인해 일본이라는 전체 집단이 안좋게 비춰질 수 있는 것 처럼요. 도덕적 개인과 비도덕적 집단이라는 책도 있잖아요
    중국이나 일본같은 정부 원수가 있는 국가의 비유와 대한민국 여성 집단을 비유하는 건 핀트가 나간거죠. 전체가 대변될 수 없는 게 대한민국 여성 대표를 대변하는 단체는 없습니다. 본인이 어떤 여성 집단을 혐오하는거 같은데 제 알바는 아니고, 본인 주장에 따르면 여성이 사회 집단화되면 노답이다, 그 말을 하고 싶으신거 같거든요. 본인이 사랑하신다는 어머니 예를 들어볼까요? 어머니가 참여하고있는 소셜 모임임 주부계. 본인입장에선 노답인가요?
    본인이 혐오하는 집단을 명확히 표하던지 아니면 성급하게 전체 여성을 싸잡아 까내리지 마세요. 언급했다시피 국가원수라는 대변인이 있는 국가의 비유는 지금 상황에 적절치 않습니다.
  • @행복한 무
    굳이 대표자나 지도자가 있는 집단이 아니더라도 개개인이 집단이 되면 도덕성보단 이기적이게 된다는 니부어의 책처럼 여자친구나 어머니 개개인을 개인적으로 관계를 맺을땐 모르지만 그것이 여성이라는 집단이 되어 남성이라는 집단에게 이기적으로 해를 입히거나 충분히 혐오스러울 수 있는것이죠.
    그 집단이 무엇인지 입장을 밝히시란 겁니다. 지금 '대한민국 여성 전체 집단'의 대변입장은 파악되지도 않고 할수도 없어요.
  • 남성에게 해를 끼치는 집단이 뭔지도 개인적으로 궁금하네요
  • @행복한 무
    '대한민국 여성' 자체가 집단이라니까요
    아니 대한민국 여성 자체의 집단의 입장을 어떻게 규정하셨으며 -> 본인이 근거로 든 니부어의 입장을 따르면 대한민국 남성 집단도 똑같이 이기적입니다 -> 대한민국 여성 전체 집단이 대한민국 남성 전체 집단에 영향력을 행사해서 이기적으로 기득권을 행사한 사례를 좀 들어주세요.
  • @행복한 무
    마트의 여성전용주차장, 지하철의 여성전용칸, 각종 여성전용 시설들, 여성에 이익을 주는 각종 정부의 정책과 제도 등을 '여성' 이라는 집단에서 봤을 땐 환영한다는 소리입니다.
    1. 그 결정에 여성단체가 개입했는지 2. 결정권을 여성 기득권 단체가 내렸는지 3. 대한민국 여성집단에서 주어지는 이익을 거부할 필요가 있는지, 환영했다는 이유하나만으로 이기적이란 말을 들어야 하는지 궁금하네요.
    여자친구 사랑하고 어머니께 잘해드린다 = 나는 여혐주의자가 아님을 어필

개개인은 괜찮은 사람일지 모르지만 여자가 집단이 되면 더없이 노답이 되네요 = 글쓴이 여친, 엄마도 집단에 들어가면 노답이 되버림?? 어머니나 여친이 여시나 메갈 하시나봄? 또 여자들이 다 집단된다고 다 노답되나여? 개인차일텐데?

결국 우리엄마 내 여자친구는 어느 여성단체에 들어가면 사리분별못하고 걍 노답되는 여자일뿐이다??
  • @진실한 무
    얘기하면서 느낀건데 저분은 여성 마켓팅으로 민심몰이하는 국회 기득권층에 불만이 있는거 같은데 그걸 대한민국 여성에게 잘못 해소하고 있는거 같아요.
  • @행복한 무
    사실 이런글까지 쓰고 싶지 않았지만... 여친도 없어보임(속닥속닥)
  • @진실한 무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 타당하네요
  • 그냥 사람아님 저밑에어떤
  • @무좀걸린 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁나면 여자 지키지않겠읍읍 하시는 분이요?
  • 23살 여잔데 저도 초5?쯤부터 고1?때까지 그냥 훈녀가
    되는 생정ㅋㅋㅋ이나 여러 정보랑 덕질에 최적화된 일반 커뮤니티였어서 그때 매일하다 입시땜에 관뒀는데 어느새 페미니 남혐이니 변질되었더라구요 글쓴분이나 저같은사람 많을듯해요 그당시만해도 회원수가 얼마였는데요ㅠ
  • 저도 그렇게 생각했는데 다음 어플까시면 조회수로 줄세워놓은 리스트 있어요; 여초카페 순위 한 번 보시면 그런 말 안나오실 거에요. 물론 100만은 안되겠지만 댓글 수를 봐도 소수라기는; 일베나 여초나 하는 사람보면 남녀안가리고 쳐맞아야하는게 맞을 거 같아요.
  • @힘좋은 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    다음카페는 원래 다들 잘 안쓰지않나용? 특정 이용층을 확보한 카페가 순위에 들긴 쉬울거라생각하는데.. 방금 깔아봤는데 댓글이 500개 미만인데 이정도면 소수 맞는거가타여...
    그리고 이걸떠나서 단순히 주변에서 이런 미친 생각을 가진 사람들을 찾기 힘들다는게 소수임을 증명해주는 거 같네요. 남혐여혐종자들 뚜드리패고 이런 사상좀 없어졌으면 좋겠어여.. 요새 뭐만하면 편가르기해대서 세상 살아가기 힘드네여
  • @글쓴이
    죄송한데.. 조회수는 5만이 넘어요... 외부유입이라고 해도 100위권도 만은 넘어서 ㅎㅎ. 뭐 그냥 안하면 된다는 생각입니다. 그런거 하다 걸리면 일베충이나 다름없다 그렇게 그냥 생각하구요. 전체 여성중엔 당연히 일부겠죠.
  • @힘좋은 개비자나무
    카카오톡에 세번째 메뉴? 거기에 보면 핫토픽 정리해놓은곳에 유머 베스트로 여기 게시글이 맨날 올라와요.그래서 조회한 사람이 굳이 여자만 있는게 아니고 남자도 많을거에요..
    어느정도냐면 제 남자친구 맨날 웃긴다면서 거기서 본 글 카톡으로 공유해주는데 맨날 여시나 쭉빵이거든요.
  • @재미있는 유자나무
    아! 이거 저도 말하고 싶은데 저는 카카오톡 아니고 맨날 핫토픽 보는데 베스트글 보다 보면 남자 사이트? 여자 사이트? 암튼 유명 사이트 인기글들 올라와 있고 그거 제목 누르면 그걸로 링크 연결되는데요 그걸로 유입되는 것도 꽤 될 겁니다 저도 그거 보다 보면 여러군데 가입도 안한 까페 글들 봐요ㅋㅋ
  • 여.. 명...
  • 일단 남자든 여자든 커뮤하면 거른다
  • @꼴찌 개구리자리
    부산대 학생 "커뮤니티" 마이피누
  • @의젓한 뱀고사리
    ㅇㅇ 셀프혐오중
  • @꼴찌 개구리자리
    글쓴이글쓴이
    지려...따..
  • 전 여자친구: 나는 화장품 정보를 얻기위해 여시를 한다

100일뒤: 남자는 가만히만 있어도 취업 되잖아
  • 쭉빵은 괜찮은데 여시는 ㄹㅇ임
  • @흔한 비수수
    쭉빵이 어서오고
  • @착실한 갯메꽃
    응 13년 군필이야. 올해 예비군 2년차고^^
  • 원래 커뮤니티 하면 전체 회원 중에 열렬히 활동하는 건 1퍼센트고 그 사람들이 여론을 만들죠.
  • 쭉빵 여시 둘다 개병신 집단 맞아요 포장하려 하지 마요 그리고 가기서 활동하는 사람도 절대 소수도 아니고요
    글쓴이글쓴이
    포장한적없고 쭉빵 회원수중 대다수는 옛날에 가입한 사람들이라는걸 알아달라는 글인데요! 쭉빵 회원수가 160만이라고 그 숫자가 남혐사상을 가지고 있는 여자의 수다 라고 생각하는 분이 많길래 ㅋㅋㅋ;
  • 다 걸러도 조~온나 많은 건 사실
  • 방금 흉자 때문에 여권이 100년 퇴보했다
  • @진실한 호밀
    ㅇㅈ
  • @진실한 호밀
    ㅇㅈ
  • 여혐 남혐 서로서로 존내많은건 팩트
  • @착실한 소나무
    글쓴이글쓴이
    인터넷에서는 여혐남혐 정말 많이보이는데 막상 학교나 주변에는 잘 찾기 힘들잖아요 꽤 많은 방구석 키보드워리어들이 여혐남혐하면서 여론조성하는듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
  • 저도 가입해놓고 생정?막 화장품세일이나 화장품 추천비추천후기, 추천어플, 대학생에게 도움되는 사이트, 여행후기 뭐 이런거만 봐왔는데 갑자기 어느날 쭉빵 여혐남혐 이런 얘기 있길래 왜지????유용한곳아닌가???싶었거든요 근데 쭉빵 내 다른게시판 글이나 댓글 보니 그런글 많긴 많더라구요ㅠㅠ
  • 그런 논리면 일베도 사실 ..
  • @겸손한 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    일베도 소수 사람들이 하는거죠 항상 물은 그런 소수 사회부적응자들이 흐리는거니까요
  • 근데 쭉빵댓글 보면 눈살찌푸려지는것도 사실임 소수든 다수든 여시 거기는 말할것도없고
  • 남혐 여혐 둘다 내주위에는 없었으면좋겠음
  • 맞긴 맞아요... 쭉빵 원래 그런 카페 아니었는데, 유입되고 선동당하면서 변질된 것 같아요...