.

글쓴이2021.02.08 16:15조회 수 72댓글 2

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 복붙인가 열정이 대단하시네
  • 저란일이있는것도 신기하긴합니다..
    이모가왜구라니 그걸계속사귄것도신기하고
    그런여자를여자친구로 삼은것도신기하네요
    근데전부다 화가충분히날만한상황이긴하네요
    그자리에서화내도 할말없음. 님이분조장이라고 할순없어요
    근데 화낼때 상대를공격하듯이 똑같이되갚아주거나
    하듯이하지말고 상대가입장바꿔생각해보도록
    할수잏게 표현하면좋을거같아요.
    그리고 님잘못이라고말하기는싫지만
    주변에 이렇게불화가 많이생기는건
    본인 스스로의 분위기나 말투나 그런것들이
    사람들로하여금 갈등을불러일으키는걸수도있어요
    리얼입니다. 그러니까 스스로마음을 평화롭게
    가지는연습을하는것도중요해요 그게 님 분위기나
    님의말투 같은걸바꿀거예요. 화날땐화내는게맞죠

분조장은 화날때 화낸다고 다분조장이아니라
    필요이상으로 화를내는걸말하는거예요
    상대는 10만큼 잘못했는데 님이 50,60만큼화내는거.
    물불안가리고 물건부수고 던지고 때리는거
    그런거예요 분조장은아닌듯한데
    스스로의 이미지나 인상을바꾸면어떨까요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
748 휴학관련2 잉여 가시오갈피 2014.06.23
747 휴학관련 병걸린 도꼬마리 2015.12.25
746 휴학관련1 무례한 생강나무 2016.01.09
745 휴학관련1 적나라한 닭의장풀 2015.09.08
744 휴학관련2 냉정한 일월비비추 2013.08.04
743 휴학관련 도와주세요!!!! 예쁜 지느러미엉겅퀴 2014.02.03
742 휴학관련 문의........부탁드립니다.4 슬픈 일본목련 2014.09.01
741 휴학관련 질문 드릴께요ㅜㅜ4 민망한 벌노랑이 2016.04.11
740 휴학관련 질문 드립니다...3 빠른 산수유나무 2022.02.24
739 휴학관련 질문 하나 있어요! 화난 채송화 2014.05.23
738 휴학관련 질문드려용4 해박한 호두나무 2016.12.25
737 휴학관련 질문이있슴다!2 촉박한 새콩 2018.02.19
736 휴학관련 질문입니다2 귀여운 등나무 2018.12.05
735 휴학관련 질문입니다.1 유별난 자운영 2016.08.21
734 휴학관련 질문좀 드릴게요!!7 도도한 참죽나무 2020.02.25
733 휴학관련...2 의젓한 은대난초 2015.10.07
732 휴학관련질문드립니다 냉정한 벼 2016.09.21
731 휴학관련해서 여쭤보고 싶은게 있는데4 방구쟁이 감국 2013.08.08
730 휴학국장신청1 포근한 사위질빵 2014.01.05
729 휴학기 학기 중에 내면 등록금 어느 정도 제외되나여?1 멋진 참꽃마리 2015.03.07
첨부 (0)