등산 좋아하시는 분들

글쓴이2017.09.22 15:14조회 수 938댓글 17

• 글자 크기
일상에서 행할 수 있는 모든 소소한 것들이 머지않아 사치가 될 지경에 놓인 2019 고시 준비생입니다. 성격은 정적인데 나름 운동 및 탐험을 좋아해서 이번 해라도 산을 다녀볼까하는데 여자라 혼자는 좀 겁나기도하고...친구들 동기들도 취미가 없고...
산을 그리 좋아하진 않지만.. 아니 정확히 말하면 산을 올라가본 적이 중학교 이후 거의 없지만.. 해보고싶네요. 등산 모임 같은거 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 남학생이시면 같이 하실래요? 저도 성격이 정적인 편이라 혼자서 기숙사 딋길로 등산했거든요 남학생입니다.
  • @화려한 흰꽃나도사프란
    여자라 혼자는 겁이나고... 본문에 있듯 여자랍니다ㅠ 가끔은 자웅동체였음 할때가 있네요
  • 저랑 같이 다니실래요??
    저두 산타는거 좋아해서 혼자서 주 3회정도 6개월동안 열심히 다니다가,,
    비오고 한 참 뒤에 갔는데도 거의 한 5분정도 거리의 땅이 젖어서 혼자서 계속 미끌어질뻔하고,,
    이러다가 다치면 아무도 없고..... 무섭고..
    또 얼마뒤에 길 잘못들어서서 길아닌 곳 엄청 가파른 곳에서,, 이러다가 조난당하겠다고..
    그리고 산에서의 불미스러운 사건들 뉴스를 몇 번 보고부터는,,
    괜히 누가 뒤에서 오면 겁나더라구요..몇 번 그런 생각하고 나서는 혼자산행접었거든요..
    동호회 같은거는 마치고 뒷풀이,, 산올라가서도 노는분위기고 열심히 산타는 분위기 아니고
    왠지 장비 풀셋팅해야될 것 같고 해서 생각만 해보고 간 적 없네요...
  • @재수없는 꼬리풀
    그쵸! 혼자다니기엔 아직은 산 자체가 너무 크고 위험한 느낌도 있어서.. 많은 분들이 그런 고민을 할 거 같아요ㅠ 근데 장비는 웬만한건 갖추어야하나요? 산악용 운동화만 있음 될까요? 가면 여자 혼자 다니는 분들도 있긴한가요?
  • @글쓴이
    저는 저 밖에 못봤어요 ㅋㅋㅠㅠ
    에베레스트 가는 거 아니고 금정산가는거면 장비 필요없구요ㅎㅎ
    등산운동화는 필수에요.
    발목잡아주고 미끄럼방지해주고. 충격방지해주고.
    비싼 전문등산복점에서 살 필요 없고 그냥 홈플러스 같은데서 발사이즈 잘맞는거 사신으면 돼요.
    하산할때 무릎에 무리가 많이가서 충격방지 필.수.~_~
    비오고 나서는 며칠동안은 등산지팡이 들고다니면 좋구요..
    비안와도 돌다리 두드려보듯 눈 앞에 땅상태가 이상하다 하면 저는 쑤셔볼 요량으로 매일 가지고 다녔어요. ㅎ
    미끄러질때 어디 붙잡다가 손까질 수 있어서,, 장갑끼면 좋고.
    지금은 날이 추워져서 괜찮은데 더운날 봄여름에는 벌레들이 자꾸 얼굴로 달라들고 귀 웽웽거리는거 싫어서
    저는 눈만 내놓는 복면 쓰고 다녔어요 ㅋㅋ
  • 남자가 아니라 아쉽네요 ㅜㅜ 지리교육과 분들은 산타는거 필수던데 알아보시길바랍니다
  • @청결한 강아지풀
    아 정말요? 지리교육 분들 틈에 끼어도되려나....ㅋㅋㅋㅋ 안되면 혼자라도 시작해봐야죠 (•ิ_•ิ) 정보 감사합니다!
  • @글쓴이
    근데 그 분들은 어쩔수없이 가는거라...ㅋㅋㅋㅋ마이파티로 사람 구해보시길!
  • 혼자 가기 망설여지시면 같이 가드립니다 고당봉은 혼자서도 몇번 올라간 적 있습니다
  • @무례한 금낭화
    조만간 소모임이라도 만들어야겠네요
  • 산 별로 관심없는 형들 여자라 반응 폭발이네
  • @신선한 두메부추
    괜차나여 얼굴은 상남자거든요
  • 저기여 죄송한데 (•ิ_•ิ) 이거 하는법좀 가르쳐주세여~
  • @착실한 해당
    아이폰 기준 키보드 들어가서 텍스트 대치에 등록해두세용
    ♪(´ε` ) ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆ ❛ε ❛♪ (ง•̀_•́)ง
  • @글쓴이
    아이폰만 가능하구나... 답변 감사용~
  • 저도여잔데 등산하는거좋아해요!! 주말이나 평일새벽등산 가능해요!
  • @겸손한 겹황매화
    조만간 마이파티에 올릴게요 함께해용 힛