혹시 헤어진 옛 애인과 다시 만나고 싶다면

2012.03.07 20:39조회 수 4566댓글 3

• 글자 크기

그냥 연락 먼저 하세요..

제가 이 글을 쓰는이유는

저도 헤어졌다가 만났다가 반복하는데

한 3번정도 그랬던 것 같아요

사실 2번정도는 서로 안맞는 부분때문에 그냥 헤어지자 했었고

3번째는 그 사람이 먼저 연락와서 만나는거에요.

고민상담 글 보니까 헤어진 사람 연락 한번 해보고 싶다 등등 글이 보이길래

갑자기 생각나서 적어봐요 ㅎ 아 참고로 저는 남자에요

다시 만나면 똑같은 이유로 헤어진다 등등 뭐하러 옛 사람을 다시 만나냐 하는 말이 많은데

그런거 신경쓰지마시고 나는 정말 그 사람을 못 잊겠다 이런 마음이 계속 들고 생각이 난다면

연락하세요 그러고나면 처음엔 좀 그래도 나중엔 마음이 편해진다고 하더라구요..

그냥 한번 찔러보는거 아니면 계속 꾸준히 연락하세요

제가 그 분들의 마음이나 왜 헤어졌는지 이유에 대해서 정확하게 모르지만

대부분 연락이 안닿거나 연락이 닿아도 냉담한 반응이 올거에요

이런게 두려워서 못하시는 분들도 있고

다시 잘된다고 우리가 잘 만날 수 있을까 이런걱정때문에 고민하시는 분들도 많은데

1. 다시 만나고 싶다

2. 오해를 풀고 잘 지내보고싶다(헤어졌을 당시 상황이나 싸웠을경우)

이런 두가지 경우에 연락하고 싶다면 이렇게 연락하세요

1. 새벽에 연락하지 말기 ( 일부러 감성에 젖어서 그냥 한번 찔러보는줄알고

상대방은 마음이 좀 남아있더라도 어장같이 느껴져서 피합니다.)

2. 술마시고 전화하지말기

이건 케바케인데 술마시고 전화한 내용을 다 기억하고 그 다음날 다시 연락을 먼저 하거나

다 기억한다는 신호를 보내면 괜찮지만 그런경우아니면 오히려 서로 상처만 받으니 주의하세요

3. 진심이 담긴 이야기를 하기

그냥 막연하게 새벽에 잘 지냈어? 라거나 지금 자..? 라고 찔러보는 것 처럼 보이는 연락은

오히려 그 사람이랑 더 멀어질 수 있는 지름길이에요

문자 전화 카톡 등등 여러가지 수단이 많으니 어느것을 통해서라도

나는 정말 너한테 진심이고 그땐 이러이런 상황으로 우리가 헤어졌지만

솔직히말하면 너를 다시 만나고 싶다 한번만 기회를 줄 순 없냐

이런식으로...... 좀 진심이 느껴지는 내용으로 연락을 하세요

저는 사실 3번에서 좀 많이 흔들렸어요

다시 만나고 헤어지고 그런걸 어떻게 하냐며 그냥 다 잊고 지내려고했는데

그 사람이 진심을 보여주니까 저도 솔직해지더라구요

사소하게 잘못했었던거 싸우면서 서로 상처입혔던거 다 말로 풀고 대화하고

그러다가 만나기로 해서 만나고.. 만나서 얼굴보면 다 풀어지는 것 같아요 시간이 많이 지났으니까..

아마도 먼저 님들의 마음을 상대방에게 솔직하게 보여주면 그 쪽도 반응이 올거에요

쓰다보니까 연애백서? 뭐 그런것처럼 되게 딱딱하게 됬는데 ㅠ

그냥 피누에 이런분들도 다시 다 잘됬으면 하는 마음으로 이 글 써봤어요..

아마 연락을 못하는 이유는 헤어질 때 그 사람이 연락 하지말고 지내자고 말을 하거나

님들 쪽에서 연락 하지말라고 했을 수도 있는데

시간 지나면 그 때 저런말 한 것 자체에 별 의미 두지 않는 것 같아요

저는 사실 기억이 안나요ㅋㅋ 그냥 될 수 있으면 다시 얼굴보는 일 없도록하자- 이런말 했다고 하는데..

물론 한 쪽이 바람을 폈거나 폭력을 휘둘렀거나 엄청나게 상처를 준 경우면 

그냥 그 사람을 위해서 연락을 안하는게 더 좋을 것 같네요..

아무튼 싱숭생숭 하신 분들 마음 정리 잘 하셨으면 좋겠어요

다시 만나면 똑같은 이유로 헤어진다?

이건 서로서로 다시 만났을때 노력하지 않아서 그런 것 같고..

또 만나다보면 다른 여러문제들이 발생 할 수도 있는데

인연이면 연락하게 될 경우 다시 만날 수 있을거에요

하지만 이건 막연한 생각인것같고... 직접 연락해서 마음을 전해보세요~

다들 화이팅이에요 ㅎㅎ 

• 글자 크기

댓글 달기