삼국대...

머리좋은 물억새2013.11.12 20:49조회 수 2413댓글 16

• 글자 크기

음... 아마 06이나 07이전 사람들은 무슨 의미이고 어느정도 레벨인지 알텐데...

요새 학생들은 잘 모르거나 레벨 자체를 06, 07 이전에 비해 굉장히 높게 알고 있겠죠...???

• 글자 크기
남자 아우터 추천좀 해주세요~~ (by 키큰 정영엉겅퀴) 타대교류로 계절학기 집에서 가려했더니 (by 고고한 고마리)

댓글 달기

• 안습
  • 삼국대 지금도 별론데ㅔ요
  • @화난 회향
    글쓴이글쓴이
    삼국대가 뭔지는 아시는지요?
  • @글쓴이
    건동단?
  • @글쓴이
    건국대 동국대 단국대
  • 공구까지도 그랫어요 그 이후는 모르겠지만..
    삼국대 못가서 부산대 온 사람 아~~~~~무도 없습니다.
  • @늠름한 등대풀
    글쓴이글쓴이

음... 이건 좀 오바아닐까요?... 2003년 정도 기준으로 삼국대가 개꼬졌다는 인식은 있었지만...
    부산대 하위권이랑 삼국대 상위권이 겹쳤습니다... 전반적으로 부산대는 중경외시 라인이었죠...
    즉 삼국대 상위권은 부산대 하위권 진학이 가능했습니다.
    그런데... 09면 그보다 많이 부산대 서열이 떨어졌을 시기인데....
    삼국대 못가서 부산대 온 사람이 아무도 없다는게... 조금 사실과 다른거 아닐까 싶습니다.

• @글쓴이
    저는 그랬어요..삼국대 생각 한번도 해본 적 없고
    아무도 없다는 건
    그래요. 무리가 있겠네요..
    그만큼 삼국대를 생각에도 두지않았다 정도로 봐주시면 되겠네요.
  • .. 08떄도 삼국대에서 부산대 공대보다 높은데 많았는데(조선공학 생명과학부 수학교육 빼고) 09학번 어디서 왔습니까ㅋㅋ
    08떄 단국대는 부산대 보다 낮았고 동국대,건국대는 비슷했음. 그리고 08조선은 성균관급이었고 수교는 성대급이었지만 막판에 경쟁률 미달로 3등급도 들어왔으므로 빵꾸 생명과학은 의전 크리로 막 떳었고 상위과로 진입했음.

공대 상위과는 응용화학공,전전,기계 였는데  시립대>=중앙대 그냥 합격하고 전전,기계,응화공 입학 장학금 수준이었음. 그리고 그떄 기계는 장학금 막 퍼줘서 영어 3 과탐3이었나(수리3 영어3 이었나 헷갈림) 그거 맞추면 입학장학금 줘서 추합도 장학금 받았으니까 이건 제외하고 입학성적으로 장학금 받은걸로 시립대 걍 합격이 부산대 장학금이었음 2.4등급정도.

즉.. 08때도 시립대,중앙대보다 좀 낮았고 건동이랑 비슷 단국대,세종대,숭실대,광운대 보다는 높았어요.

이게 08떄 부산대 상황이었고 문과는 잘 모르지만... 영교과 탑이었고 상위과가 법,경영,행정 순서였음.

영교는 연고대 하위과 정도였고 경영,행정,법은 한양보다는 확실히 낮았고 외대,경희,중앙이랑 비슷했습니다. 평균적으로.

그 윗학번은 모름...

• 아 그리고 형이 00학번 상대 세무학과 나왔는데 형이 서강 붙었는데 부산대 왔음.
  • 저 09재수인데 삼국대는 가고도 남는점수였지만 비싼 등록금 내가며 다닐 메리트를 못 느껴서 부산대 썼는데말이죠.
  • @점잖은 라벤더

ㅇㅇ 08 기준으로 삼국대는 갈 수 있는데 시립대안되거나 시립대 합격할정도면 부산대에서 장학금 주니까 부산대 왔다구요..... 삼국대랑 비슷했단걸 말하는거예요. 입결이 겹쳤다구요. ㅋㅋㅋ 그런데 부산대 기계의 경우 추가합격 120번인가 넘게 돌았다고 하더라구요. 그러니까 부산대는 스펙트럼이 엄청났죠. 고학번일 수록 스펙트럼 엄청 길었죠.

• 13 기준으론 상대,행정 제외하고 동일과 비교시 건동>부 입니다.
  • @똑똑한 중국패모
    이게 맞는것같아요 재작년 원서쓸때 건>동=부 이정도였던것같음. 상대제외
  • @똑똑한 중국패모
    이런글 볼때마다 안타깝다.
    건동 이런데 갈바에 재수하겠다라고 생각했는데
    비교 당하는것도 슬픔.ㅠㅠㅠ
  • @찬란한 리기다소나무
    입결은 우리나라 인구 구조상 수도권소재 학교 입결이 올라갈수밖에 없다고 생각해요
    이왕 부산대온거 여기서 열심히 하면 되지요