남동생 군입대선물-다들 감사합니다-

보통의 오갈피나무2017.01.09 20:57조회 수 2966댓글 43

• 글자 크기
댓글 참고해서 잘 보낼게요 ㅎㅎ
군인들 화이팅
    • 글자 크기
영화추천좀해주세요 (by 근엄한 생강) 경찰간부 준비하시는 분들 있나요 (by 다부진 가지)

댓글 달기

• 훈련소에서 다 못쓰게 거릅니다 화장품도 기본 스킨로션 아니면 걷어가요
  • @깔끔한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    아하 ㅋㅋ 그럼 기본세트만 사주면 되겠네요 감사합니다~
  • @글쓴이
    기본세트라는게 어떤거죠?
  • @깔끔한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    발보호깔창, 유성매직, 4색볼펜, 수첩, 발에 붙이는 데일밴드?, 불 들어오는 펜, 핸드크림, 공병, 물티슈 등등이 들어있던데 이것도 무쓸모인가요?
  • @글쓴이
    훈련소에서는 웬만한게 다 불가능해서 수첩 4색볼펜 매직 밴드는 괜찮을건데 어차피 반입 불가 물품 걷어서 수료할때 돌려주니까 가져가도 상관은없어요 거기서 알아서 걸러줍니다
    자대배치받고는 저런거 다 쓰셔도 상관없어요
  • @글쓴이
    발보호깔창(별로좋은거모르겠는데 그냥있으면쓰고없어도되는거), 유성매직(네임펜누군가는들고옴 그리고이름주기하라고줍니다), 4색볼펜(검정색그냥튼튼한거면됩니다),수첩(메모도 되고 일기장으로도 쓰고 전화번호 적어도가고 잘씀), 발에 붙이는 데일밴드(이거해도물집잡힐놈은잡힘 근데안들고가면뭔가서글픔 남들은다들고와서), 불들어오는펜(밤엔자기바쁨 그리고 불침번 그런거 할 때 따로 후레쉬주고 헌혈해도 줌), 핸드크림(겨울이니까 좋음 근데 손을 자주 씻게 되서....차라리 바세린 들고가서 심하게 트는곳에만 바르는 것도 좋음 입술이나), 공병(개인물병못쓰게할거에요),물티슈(좋음,클랜징티슈도좋음)
  • @글쓴이
    훈련소때 제일 필요한건 인터넷편지랑 손편지입니다
  • 용돈을 나라사랑카드에 넣어주는게 이득이라고 생각합니다!
  • @멋쟁이 개나리
    글쓴이글쓴이
    좋은 텝 감사해요
  • 무릎보호대 노놉
  • 군대에서 무릎보호대 쓰는놈 못봄
  • 훈련소에서는 쓸수있는게 극극극극극그극ㄱ히 제한됩니다.
    유리통 아닌곳에 담긴 올인원 로션 하나 챙겨주시고
    볼펜 하나, 친구들 연락처,주소 적힌 수첩하나 .
    제일필요한건 2년간 써야될 전자시계
    좋은거 필요없지만 2년은 써야됩니다.
    카시오 이런거 한5만원짜리?.
    훈련소앞에서는 그무엇도 사지마세요..
    품질도 최하급 가격은 최상급
  • @현명한 광대수염
    글쓴이글쓴이
    오 꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    5만원도 아까워요. 훈련소에서 포복배울때 무조건 긁히기 때문에 만원이내로 사주세요.
    자대배치 받은 다음에야 좋은걸 사주시던지요. 시계 라이트 기능만 있으면 충분해요. 알람기능도 필요없어요.
  • @우아한 애기메꽃
    만원이내로 사주면 샤워할때 습기차고 고장나고 이럽니다;;;
    살때 나쁘지않은거 사야돼요;
    뭐 어떻게 각개전투를 해야지 시계가 긁히는지는 모르겠다만
    그런 낭설이 많은데 막상 긁히는사람 못봤습니다.
    그리고 군대에서만 쓰고 버릴건데 긁히면 뭐어때요..
    샤워할때 습기안차고 전역때까지 고장만 안날만한거는 사야돼요
    만원이내짜리 시계사면 전역하기전에 한번 더사야됨.
    문제는 한번 더 사려면 휴가든 뭐든 나와야되는데 그사이 답답해서 어째여
  • @현명한 광대수염
    저는 진흙에 포복하다보니 다 긁히던데요.
    아 말하면서 안 사실인데.. 제가 왼손잡이여서 시계찬 손목이 바닥으로 내려갔네요;;
    전 새시계 다 긁혀서 눈물을 흘렸습니다 ㅠㅠ.. 제 말은 자대배치 받으면 다시 보내주라는거였어요
  • 군입대 준비물사이트에서 사지마시고
    품목만 체크해서 다른데서(다이소등등..)사는게 훨씬 좋습니다
  • 겨울에는 건조해서 1회용 인공눈물 챙겨주시는 것도 좋습니다
    여름이면 더 유용하게 쓰이긴 하는데 클랜징 티슈도 있으면 좋아요
    폼클렌징을 못쓰다보니 위장 지울 때 있으면 유용하게 쓰입니다
    겨울이라도 선크림은 하나 챙겨주시고 바세린도 참 좋습니다
  • 군입대 준비물세트 구성품이 뭔지 알려주세요
    가격은 또 얼마인가여
    필요없을것같은 느낌이 마구마구 드는데
  • @현명한 광대수염
    글쓴이글쓴이
    윗댓글 봐주세용!
  • @글쓴이
    저거 단하나도 필요없습니다
  • @현명한 광대수염
    글쓴이글쓴이
    그래요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라사랑카드에 돈이나 넣어줘야겠네요
  • @글쓴이
    그건 훈병끝나고 필요합니다.
  • @현명한 광대수염
    발보호깔창, 유성매직, 4색볼펜, 데일밴드, 불 들어오는 펜, 핸드크림, 물티슈 정도는 있음 좋습니다.
  • 립클로즈, 우표 편지지편지봉투, 딱풀, 매직, 네임펜, 핸드크림 등이 생각나네요.
    립클로즈, 핸드크림은 5월까지 필요합니다.
    없으면 갈라지고 난리납니다.
  • @발랄한 부추
    이게 도대체 왜필요해요ㄷㄷㄷㄷㄷ
    8할은 입구컷당함
  • @현명한 광대수염
    저거 싹 다 사용 가능합니다
  • @재수없는 해바라기
    발보호깔창->신형전투화는 푹신하게 좋음
    유성매직->분대에 매직들고온사람 있을텐데 1명만 가지고와도 이름쓸거 다씀
    4색볼펜->그림이라도 그리시려나;
    딱풀->유성매직과 동일.
    네임팬->어디쓰게요..
    핸드크림 립글로즈-> 로션으로 퉁.
  • @현명한 광대수염
    무슨 쌍팔년 훈련소도 아니고.
    요즘 다 쓰게 해줍니다.

그리고 립클로즈, 핸드크림은 겨울에 야외에서 차고건조한 바람 때문에 갈라지고 심한 사람은 피납니다. 찢어지고. 훈련받는데 사소한거 신경안쓰려면 다 있어야 될 물품입니다.

딱풀, 매직, 네임팬은 누가 들고 오겠지해서 안들고갈바야 가지고 가는게 낫습니다.

우표,편지지편지봉투는 훈련병 낙 중에 하나가 편지 쓰는거라서 들고가라고 하는겁니다.

님이 군대 다녀왔는지 모르겠지만 개인차가 있을 것이고, 없는것보다 있는게 훨씬 나아서 추천한겁니다.
  • @발랄한 부추
    혹시 공군이에요?
    저도 겨울군번인데 피나는사람 못봤는데..립클로즈 ,핸드크림은 뭐 그렇다쳐도
    딱풀,매직,네임팬 누군가는 들고오는데 들고갈 이유가..
    우표,편지지는 거기서 살수있구요
  • @현명한 광대수염
    육군인데요.
    우표, 편지지 개인구매 제한있어서 그냥 따로 사가는게 낫습니다.

딱풀, 매직, 네임팬
    안들고와서 여기저기 빌리바야 2천원이면 사니까 사가지고 가는게 낫습니다.

공군나오셨어요??
    진주가 추워봤자 얼마나 춥겠습니까;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

논산만 가도 한겨울 강추위에 얼굴 다 뒤집어지는데;; 경기도, 강원도는 더 심합니다.

가지고 가지말라고 유도하지마시고;;
    필요하다고 생각될부분이라서 얘기한겁니다.

뭐 만원도 안하는데;;뭐 대단히 비싼거라고 가지고 말라고 말하는지 이해가 안되기도 합니다.
  • @발랄한 부추
    저도 육군나왔는데여 추위부심ㅎㄷㄷ;;;;
    어디든지 다춥습니다.
    우표 편지지 개인구매 제한 처음들어본얘기네요
    뭐 굳이 살필요도없는거 굳이 사러가서 사는것도 이해는 안되네요
    혹시 빌려달라 그한마디를 못해서 그러시는징
  • @현명한 광대수염
    뭔 헛소리지;;

우표 편지지 훈병 때 제한있구만.
    사고 싶다고 훈병 때 다 사는 환경 조성해주는 훈련소 있습니까??

걍 님은 빌리고 다니세요. 모든걸.
  • @발랄한 부추
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    님은 모든 훈련소를 가보셨나봐요 없다고 단정하시게 ㅋ
    그리고 님은 도서관에 책있지만 그래도 얼마안하니까 책 꼭 사서 보세요 ㅋㅋ
  • @현명한 광대수염
    ?? 님 훈련소는 다 해줬나보군요.

제 훈련소는 안해줬으니 가져가라고 했습니다.

참 좋은 훈련소 나오셨나보네요.ㅋㅋ

책이랑 비교하는건 어이가 없습니다.ㅋㅋ

빌붙어사는 인생으로 연명하시길 바랍니다.
  • @발랄한 부추
    캬 전우한테 펜한번 쓰자고 빌리는게 빌붙어사는인생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 당신이 펼친 논리를 그대로 반문하니까 어이없다고하는거죠?
    당신의 논리가 어이없다는것을 인정하시는건지?ㅎㅎ
  • @현명한 광대수염
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 이런걸로 싸우고 계시는지
    딱풀이랑 매직 돌려쓰다보면 생각보다 빨리 떨어집니다
    그리구 누가 들고 오겠지란 마음 가지는건 별로 안좋은건데~~~
    뭐 엄청 부피 큰 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ글고 추위부심이 아니고
    제가 남쪽지방 신교대대 출신인데도 보면 애들 추워서 잔 상처 많이 생깁니다
    이래저래 필요할거 같은거 챙겨가는거 바쁘지 않다고 보는데요ㅎㅎㅎㅎ
    저도 싸우기 싫습니다.
    근데 군필인지도 모를 사람이 필요없다고 종용하는 꼴이 웃겨서 댓글 달아봤습니다.ㅋ
  • @발랄한 부추
    크..자기생각이랑 다르면 미필..ㅎㄷㄷ;;;;;
    님 도서관 절대안가시죠? 얼마안하는거 사서보셔야죠 ㅋㅋ
  • @발랄한 부추
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이 당황하게 여기서 이러지 마시고
    댓글로 그만 싸우고 걍 부추님 할거 하세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기서 싸워봤자 걍 기분만 나빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 정말 궁금해서 여쭤봅니다.
    매직 어떻게써야지 빨리떨어지나여
    한달안에 10여명이 돌려써도 다못쓰던데
  • @발랄한 부추
    님 도망감?
  • 훈병 때 필요한걸 챙겨줘야지 자대가서는 PX에서 자체해결가능합니다.