과외는 보통 어떻게 구하나요?

글쓴이2021.03.27 05:55조회 수 280댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

국어나 논술과외를 해야할것같은데 과외 어떻게 구할수있을까요?

어플은 쳐봤는데 거의 유명무실인거같던데..

전단지 만들어서 붙이고 다녀야 할까요ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 경험 없으시면 어플이나 지인말곤 할방법이 거의 없죠
  • ㅇㅈ 처음이면 지인들 타고 가는거 외에는 거의 방법없음 내가 학부모여도 경험없는 학부생한텐 과외 안맡겨요ㅠ 학원에서 아르바이트하면서 경력 쌓으시는것도 방법입니다
  • 경력 쌓는다고 들어오는것도 아닙니다
    스타급으로 유명해지는거 아니면..
    1. 지인 소개 (엄친아, 친구 동생, 친구부모님친구아들, 친구학생인데과목다른경우 정도 받아봄)
    2. 양도 (전여친 과외학생, 군대가는 후배 학생)
    3. 소문 (한학기만에 5등급 -> 2등급 만들었더니 갑자기 얘도 받고싶어한다면서 들어옴)

전부경험담만 적은겁니다.
    뜬구름 잡는 소리보다 경험적으로 이렇게 얻어봤다는 사람 말만 들으세요.

진짜 지인 양도받을 지인 아무것도 없으면..
    하다못해 유투브라도 찍어보세요
    전 안해봤지만 뭐.. 재밋고 쉽고 유익하게 과외하는 영상찍고 영상 마지막에 문의번호 적어놓으면 연락올라나.. ㅎㅎ..
  • 경력없어도 있다하는거죠뭐
    과외는 경력을 증명할 방법이없으니..
    과외는 어디 사이트같은데 프로필 올려놓고 잊을만하면
    들어오더라고요
    경험상 자신이 찾는 과외는 하기가 힘들고
    연락오는 과외는 잡기가 쉬워요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
166360 [레알피누] 정책결정론 과제 현명한 고란초 2021.03.31
166359 [레알피누] 고민 얘기 해봐요1 발냄새나는 종지나물 2021.03.31
166358 피누 광고넣었노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운영자님9 해맑은 갈참나무 2021.03.30
166357 라때는 말이야~6 절묘한 개여뀌 2021.03.30
166356 20대 초반여자한테 잘생겨보이면6 해박한 쇠비름 2021.03.30
166355 카공한번씩 같이하실7 조용한 자주쓴풀 2021.03.30
166354 온천천 벚꽃 아직 피어있나요?4 멍한 팔손이 2021.03.30
166353 NC 화장실에 비데 있나요?1 키큰 패랭이꽃 2021.03.30
166352 과거 폭행, 괴롭힘 트라우마8 엄격한 측백나무 2021.03.30
166351 학교에 있는 외국인 분들 중 영어 못하는 분들도 계신가요?4 냉철한 거북꼬리 2021.03.30
166350 부산대 마스코트랑 닮은 배구 마스코트가 있다는게 신기하네요1 병걸린 까치고들빼기 2021.03.30
166349 아니근데 코레일필기26 괴로운 황기 2021.03.29
166348 토목과 행님덜 질문입니다 한심한 톱풀 2021.03.29
166347 새벽벌 도서관 의자 매틱스타킹 맞나요?13 특별한 숙은노루오줌 2021.03.29
166346 롤하실분.. 원딜구함.. 마이크되시는분1 민망한 참깨 2021.03.29
166345 .7 가벼운 벌개미취 2021.03.29
166344 국물없이 밥이 안넘어가네요4 괴로운 황기 2021.03.29
166343 다들 안녕히계세요 자상한 어저귀 2021.03.29
166342 카공족6 저렴한 거북꼬리 2021.03.29
166341 Ncs는 수능머가리 없으면 뚫기 힘들죠?12 저렴한 거북꼬리 2021.03.29
첨부 (0)