기계 7급 어때요

글쓴이2015.07.07 19:25조회 수 7533댓글 26

• 글자 크기

오랜만에 들어와서 반말안됬는줄몰랐네요

본인은 기계과구요

2학년인데요

기계 7급 커트라인 보니까 행정직보다 훨씬 낮더라구요

행정 7급이 80점대 후반 90점 정도

기계 7급이 60점대 초 중반쯤. 기사 하나따고 컴퓨터 자격증 하나따면 가산점 6%인거같은데.

공부하면 그정돈 통과할수있지 않겠나요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 이글은 반말썼다고 무참히 까이게 됩니다...ㅋㅋ
    기계직이면.. 기술직이 붙는건 둘째치고 진급이 엄청 느리다고 들음
  • @허약한 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    식물원에서 반말하면 안되나요?ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ,,
    기술직 자체가 진급이 느린건가요?
  • @글쓴이
    몰라 난 상관없는데 일단 게시판 규칙이니까...요
    그렇다고 들음요
    신규채용 인원수만 봐도 일행이런데(물론 일행이 많은거지만)보다 확 떨어지잖아요
    그만큼 자리도 적고 공무원이니까 나가는사람도 잘 엄ㅅ고..
  • @허약한 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    아하.. 수정했어요. 게시판 초창기에는 반말 허용됬던거같은데 ㅠㅠ...

9급출발하는사람도 있는데... 7급이 진급안된다고 해봐야...라고 말은해도 막상 잘 안되면 짜증나겠죠 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    듣기론 기계직은 사무관으로 들어가서 서기관에서 퇴직하는 사람도 꽤나 있다고..ㅋㅋ
    물론 급만 안바뀐다 뿐이지 호봉은 높아지니까 돈걱정은 좀 덜하겠죵??ㅎㅎ
  • @허약한 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    사무관 시작이면 기술고시 본거아닌가요.. 심각한거같은데..

가족중에 9급이 있는데 월급보니까 엄청나서..젊어서 돈 언제모으겠나 싶던데요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 일단 저도 듣기만 한 처지라 ..ㅎㅎ 그냥 카더라로 생각하세욤
    그리고 기계직 자체가 별로 좀 한직이라고 알고있어여
    기술직쪽은 토목이 잘나간다고 들으
  • @허약한 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    가족이 그 토목직이라 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
  • 기계는 다 취직하니까 낫나보네
  • @서운한 남천
    글쓴이글쓴이
    그런거 같기도 하고.......
  • 여기 식물원ㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋ
    가산점있는게 정말 도움됩니다..물론 가산점믿고 공부안하면안되겠지만
    기계과 공부할정도면 잘하시겠죠.근데 수도 워낙 적게뽑고 기계과졸업해서 기업가는게 훨씬 빠르긴하겠죠.
    그래도 평생을 두고 길게 보면 추천..
    근데 기계 7급이 부산에선 뽑을까말까고 전국에서 14명뽑네요.

근데 기계과에서 기계9급은 비추..완전비추...

잘생각하세용
  • @피곤한 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    집에서 자꾸 공무원 준비하라고 해서요 ㅠㅠ..

졸업해서 취업 못하면 어쩔꺼냐고.. 너 지금 만만하게 생각해도 막상 졸업할때 되면 안될거라고..
    일찌감찌 준비하라네요 ㅜㅜ
    글쓴이글쓴이
    방학이라고 집에 있으니까 완전 스트레스... ㅠㅠ
  • @글쓴이
    님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주변에 남자애들 기계과 진짜 선후배동기남친까지 기계과 많은데... 다 잘갔어요... 부모님은 요새 하도 취직안되니까 걱정하는것임....ㅎㅎㅎ 공무원도 안 맞으면 못해요..ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    기승전공..무원시험
    에효 ㅠㅠ
  • 다른과는 취업하는게 공무원하는것보다 어려우니까 공무원 하는거고 기계는 상대적으로 취업이 쉬우니까 공무원안하고 취업하는거고... 근데 7급 만만하진않을겁니다. 쉽게 7급할수있다고한다면 기계과에서 너도나도 7급하겟죠..
    9급할바엔 취업하는게낫고..
    그리고 7급합격할정도의 시간과 노력을 투자하면 기계과에서 어디든 취업할수있습니다.
  • @초조한 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    좋은말씀감사합니다~
  • 내가알기로TO가어마어마하게적은걸로아는데
  • @병걸린 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇게 어마어마어마하진 않더라구요
  • 되기만 하면 추천함ㅋ 대기업보다 기술직7급이 나아요. 진급이 느린대신 기술직은 그 전문분야에 대해 전문가가 됩니다. 그것만으로 삶도 윤택하고 노후에도 도움많이 될듯
  • @서운한 노루발
    글쓴이글쓴이
    꼭 노후까지 생각해야하나요?.. ㅠㅠ
    젊어서 바짝버는건 어때요?
  • @글쓴이
    그럼 대기업가시구요;
  • @글쓴이
    오지랖이긴한데..
    젊어서 공직에서 어떻게 바짝벌어요...ㅠㅠ 공직관 있어도 힘들어요 특히 7급은 레벨은 9급이랑 차이많이나지만. 호봉제하에서 생각만큼 차이 나지도 않고. 공부량에 비해....3학년도 아니고 2학년이시니 기계과 학점이나 영어 먼저 해보세용
    글쓴이글쓴이
    저는 젋어서 좀 많이벌고싶어서 대기업이나 다른데 가고싶은데..

집에서 공직을 원해서요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    젊어서 좀 많이벌고 싶으시면 대기업도 답이 아닙니다 ㅋㅋ

변리사를 준비하시죠 ㅋ
  • 기사하나딸때까지 2년이나 남앗네요 그동안 전공공부 열심히 하시면 될듯.